?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

В выдаче «Яндекса» нашли документы из Google Docs с паролями и отчетами

В выдаче «Яндекса» нашли документы из Google Docs с паролями и отчетами. Они не были защищены настройками приватности.

поисковой выдаче «Яндекса» оказались документы пользователей сервиса Google Docs, содержащие приватную информацию. На примеры документов, которые находятся по запросу «пароли», вечером 4 июля обратили внимание российские интернет-пользователи.

Документы, попадающиеся в выдаче «Яндекса», не были защищены настройками приватности — это означает, что их создатель разрешил просмотр (или даже редактирование) всем, у кого есть нужная ссылка.

Google и сам индексирует доступные всем документы из Google Docs. Однако в поиске Google отсутствует по крайней мере часть текстовых файлов и таблиц с приватной информацией, которые есть в выдаче «Яндекса».

Пресс-секретарь «Яндекса» Илья Грабовский заявил «Медузе», что «в среду вечером в службу поддержки обратились пользователи с жалобами на проблему доступности файлов на docs.google.com». «Наша служба безопасности связывается сейчас с коллегами из Google, чтобы обратить их внимание на то, что в этих файлах может оказаться приватная информация», — сказал он.

Грабовский подчеркнул, что поисковик индексирует только «те страницы, которые доступны при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля».

Обновление. примерно в час ночи по московскому времени поиск по Google Docs в «Яндексе» перестал выдавать какие-либо результаты.

Чтобы убедиться, что документ в Google Docs не могут просматривать посторонние, нужно открыть файл, нажать Файл — Совместный доступ и убедиться, что доступ имеют только определенные пользователи.



https://meduza.io/news/2018/07/05/v-vydache-yandeksa-nashli-dokumenty-iz-google-docs-s-parolyami-i-otchetami-oni-ne-byli-zaschischeny-nastroykami-privatnosti

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments