?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Кто такой господин Аверьянов, который гонит волну фейков в Новоуральске? Часть 1

Вадим Юрьевич Аверьянов полагает, насколько мне известно, что он такой засекреченный, что я не узнаю, как он систематически пытается наговаривать на меня "под ковром". Это наивно, Вадим Юрьевич.
Еще более наивно было с Вашей стороны, Вадим Юрьевич, полагать, что я этого не ждал. Я ждал, и более того - надеялся, что Вы так поступите, т.к. это дает мне моральное право рассказать о Вас людям.

Потому что, не факт, что Вам понравится рассказанное мной, хотя это и чистая правда. А так, Вы не можете говорить, что пришел злобный Ющук и с ровного места напал на Вас - белого и пушистого. Я-то не напал, а всего лишь расскажу правду, без каких-либо негативных, или позитивных оценок. Просто в качестве справочной информации.
Но Вы же попытаетесь рассказать, что стали жертвой атаки, верно?

Так вот - не надо. Вы не жертва атаки. Вы, скорее, гражданин, который ставит спектакли, сея в своих корыстных интересах необоснованную панику среди населения, но не задумываясь о достоверности своих сомнительных шоу.
А зря не задумываетесь. Спектакли должны выдерживать критику, а не рассыпаться при малейшей попытке их анализа.  Впрочем, это Ваши проблемы.

Ну, а жителям Новоуральска в любом случае полезно понимать, кто вводит их в заблуждение, пугая - как  я полагаю, в своих корыстных интересах - несуществующими экологическими опасностями.

Поэтому, уважаемые читатели, я сделаю пару обзоров по открытым источникам на этот счет, проясняющих ответы на наиболее частые вопросы. А уж одобрять или не одобрять Вадима Юрьевича - это вы сами решайте.


Итак, начнем с того, откуда растут слухи о том, что у Вадима Юрьевича Аверьянова якобы есть большие связи с Аркадием Чернецким. И о том, как господин Аверьянов "уводил" в свою пользу активы уже 18 лет назад

Издание "Коммерсант", 11.10.2000, материал "Драка за свободу слова"

"Вчера УВД Екатеринбурга возбудило уголовное дело по факту драки в редакции старейшей в Свердловской области газеты "Уральский рабочий". Отношения выясняли команды бывшего и нынешнего собственника издания, а милиция для прекращения беспорядков была вынуждена применить "Черемуху".

       В понедельник вечером в редакцию приехали сторонники недавно отправленного в отставку гендиректора ООО "Медиа-холдинг 'Уральский рабочий'" Вадима Аверьянова. Они пытались прорваться на седьмой этаж, где расположен кабинет нынешнего директора холдинга Валентины Кремлевой. Возглавлял группу младший брат господина Аверьянова начальник его службы безопасности Игорь Аверьянов. Он утверждал, что Аверьянов-старший недавно побывал в Москве, где получил документы, восстанавливающие его в правах.

       Вахтеры и дежуривший на этаже сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы Кировского РОВД отказались их пропустить. Вспыхнула драка. Милиционер применил слезоточивый газ "Черемуха" и вызвал подмогу. Противоборствующие стороны развели 25 подоспевших омоновцев. Наутро против двух зачинщиков потасовки, Аверьянова-младшего (он взят под стражу) и вахтера Евгения Симонова, было возбуждено уголовное дело по обвинению в хулиганстве.

       Борьба за старейшие печатные издания Свердловской области ведется около трех лет. После того как газеты получили формальную и финансовую независимость от КПСС, они еще какое-то время выходили самостоятельно. Но осенью 1998 года после августовского кризиса деньги у них закончились, и встал вопрос о поиске учредителя со стороны. Областные власти проявили полное равнодушие. Тогда контрольные пакеты акций на бюджетные деньги скупил мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, собиравшийся баллотироваться на пост губернатора Свердловской области. Главным учредителем изданий выступил городской комитет по управлению имуществом. С его помощью было создано ООО "Медиа-холдинг 'Уральский рабочий'", руководителем которого был назначен издатель из города Новоуральска Вадим Аверьянов. Выбор этой кандидатуры во многом обуславливался родственными связями — господин Аверьянов был женат на сестре жены мэра Екатеринбурга. На протяжении двух лет "Уральский рабочий" и газета "Вечерний Екатеринбург", которая тоже вошла в холдинг, разоблачали действующего губернатора и прославляли мэра Екатеринбурга. Обе газеты были убыточными: примерно 1 млн руб. в месяц требовалось вкладывать только в "Уральский рабочий". Мэр Чернецкий выборы проиграл, но интерес к печатным изданиям потерял гораздо позже — в сентябре 2000 года, после того как господин Аверьянов развелся.

       К тому моменту, когда мэр Чернецкий решил сместить господина Аверьянова с должности, он успел перерегистрировать предприятие на ООО "Газета--издательство 'Вечерний Екатеринбург'". Мэрия оспорила это в арбитражном суде. 29 сентября суд не смог вынести решение, отложив рассмотрение дела на 16 октября: не хватило времени для изучения представленных документов. Воспользовавшись паузой, господин Аверьянов съездил в Москву, в Минпечати, где ему удалось добиться перерегистрации на свое ООО всех изданий, входящих в холдинг. С этими документами его люди и отправились в понедельник на захват "Уральского рабочего".

       ВИКТОР Ъ-СМИРНОВ, Екатеринбург"

Конец цитаты.


И совсем немного о креативной (и не только) группе, связанной с Вадимом Юрьевичем родственными связями.

Опять же, подчеркиваю, по открытым источникам. Люди сами выложили эту информацию, так что тут я вообще, на мой взгляд, делаю практически рекламу творческим личностям.
Уточняю: цель данной части исследования - понять, кто же тот креативный круг, где могла зародиться идея сделать кальку с "Дела Скрипалей" и перенести ее в Новоуральск. Как правило, вокруг активистов такие люди есть, а вокруг небогатых активистов это, чаще всего, какие-то родственники разной степени родства. В окружении господина Аверьянова я увидел двух таких людей. Оба совершеннолетние, один - житель Израиля, работающий в шоу-бизнесе, другой - житель Екатеринбурга, так же связанный с шоу-бизнесом.

На фото - как я понимаю, Аверьянов Виталий Вадимович (он же Daniel Don)




Младший сын Вадима Аверьянова. Владелец ивент-агентства DON BOOKINGS & MANAGEMENT в Тель-Авиве. Переехал вместе со старшей сестрой Еленой и матерью Анной в Израиль в 2000 году, предположительно после развода родителей.
При получении гражданства семья сменила фамилию на Дон (Don). Взял имя Даниель (Daniel).

Страница в социальной сети: https://www.facebook.com/danieldon30?lst=100025093668451%3A711176920%3A1529658816


Судя по информации, опубликованной Аверьяновым-младшим в социальных сетях, он, вполне вероятно, является открытым гомосексуалистом. Во всяком случае, из фотоснимков видно, что он любит наряжаться в женское белье, часто ходит на каблуках, в платьях. Выкладывает фотоснимки с целующимися мужчинами, один из которых очень похож на самого Даниэля (у меня есть фото и без закрытия части лиц, я их закрыл, чтобы не волновать общественность, которую обижают подобные снимки без ретуши)





Отгуляв на свадьбе дочери Евы (Елены) в Тель-Авиве в 2013 году, Вадим Аверьянов выложил в социальной сети «Вконтакте» фото, где, если я верно их различаю, обнявшись, стоит с сыном Даниелем и двумя своими родными братьями Олегом и Виталием.

Отмечу, что Олег Аверьянов, судя по информации из открытых источников, занимает должность главного врача ОДКБ №1, а Виталий – известный екатеринбургский продюсер, антрепренёр и музыкант.




В мае 2017 года Даниель вместе с сестрой Евой и маленьким племянником посетили историческую родину с целью навестить отца. О встрече с ближайшим родственником Даниель отчитался в социальной сети.




Полагаю, этого достаточно, чтобы понимать, насколько много креативных людей окружает господина Аверьянова, почему подозревать его к склонности к "отжиму" предприятий, в принципе, логично, и почему можно предположить, что он хочет всстановить прежний, небедный образ жизни.

Разумеется, жизнь, можно сказать, безработного, отлученного от элитных кругов, может входить в противоречие с ностальгией по прежней роскоши. А навыки пиарщика (пусть и явно неудачливого) могут находить выход в создании вот таких спектаклей:

Новоуральск пугали по кальке с «Дела Скрипалей». «Сельский вариант» провокации оказался хуже британского оригинала


А позже я расскажу, откуда растут слухи, что Вадим Юрьевич якобы имел отношения к гражданам, фигурировавшим в СМИ вместе со словами "торговля паленой водкой", "торговля наркотиками", "мошенничество".

P.S. И сразу, пожалуй, отвечу на претензию господина Аверьянова - мол, я по заказу разрушаю его фейки.

Во-первых, Вадим Юрьевич, я совершенно спокойно отношсь к работе по заказу, если эта работа заключается в том чтобы проанализировать информацию, вскрыть замысел злоумышленника, найти уязвимости в его позиции, и сформулировать понятным для населения образом что же на самом деле происходит. Это называется, господин Аверьянов, информационно-аналитической работой и представляет собой довольно трудоемкий процесс, который вполне логично просить оплатить. Но это в принципе.

Во-вторых, Вадим Юрьевич, я очень многое делаю безо всякого заказа - или просто потому, что нарушены права простых людей, или потому, что моим друзьям нужно помочь справиться с проблемой, созданной какими-то проходимцами. Причины бывают разные, но бесплатной работы у меня бывает очень много.
И, кстати, история с расследованием Ваших "шалостей" по "Утилису" - как раз вариант бесплатной работы.

Поэтому, Вадим Юрьевич, примите как данность, что факты или правдивы, или нет. А обусловлен их сбор оплатой, или просто чувством справедливости - не имеет значения.

И заканчивайте уже писать комментарии под анонимным никами, Вадим Юрьевич. Будьте наконец мужиком и научитесь нести ответственность за свои поступки и отстаивать свою позицию. Берите пример, вот хотя бы с Даниэля Дона. Можно по-разному оценивать его пристрастия в одежде и любви, но несомненно одно: он надевает женское платье от своего имени, а не называет себя при этом вымышленным ником - например,какая-нибудь "Анфиса" или "Max Jonson", или еще каким гипотетическим именем.

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments