?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Кто такой господин Аверьянов, который гонит волну фейков в Новоуральске? Часть 2

Как и обещал, отвечу на вопросы, откуда растут слухи, что Вадим Юрьевич Аверьянов якобы имел отношения к гражданам, фигурировавшим в СМИ вместе со словами "торговля паленой водкой", "торговля наркотиками", "мошенничество".

Мне приходилось неоднократно натыкаться на эти вопросы, при общении с жителями Новоуральска, потому я и стал искать ответы.




Итак, откуда же растут слухи, что Вадим Юрьевич Аверьянов якобы имел отношения к гражданам, фигурировавшим в СМИ вместе со словами "торговля паленой водкой"?


В открытых источниках я нашел следующее объяснение этому слуху.


21.06.2011 “Вечерние ведомости” Продавцы паленой водки прикрывались именем начальника УВД Екатеринбурга

"… В проданной подростку водке правоохранители заметили признаки контрафактности. Оперативный запрос в Росалкоголь подтвердил подозрения: водка оказалась паленой.

Милиционерам пришлось отправиться на склад, где хранился подозрительный алкогольный продукт. Склад располагался на по адресу Аппаратная, 7, где помещения арендует коммерческая фирма «М ТРИ». «Однако на входе правоохранителей встретили охранники, которые отказались пускать их на территорию склада. Они начали угрожать ревизорам, заявляя, что их «крышует» начальник УВД Екатеринбурга Марат Бисинбаев. Тем не менее, милиционерам удалось зайти внутрь. В результате ими было изъято порядка 1020 бутылок, которые, по информации Росалкогольрегулирования, являются контрафактными»…"
http://veved.ru/news/7915-prodavcy-palenoj-vodki-prikryvalis-imenem-nachalnika-uvd-ekaterinburga.html



18.09.2015 "Коммерсант" Юридически чисто по-братски

"…На Урале семья Елизаровых получила известность в начале 2000 годов. Аркадий Елизаров считался одним из бизнесменов, близких к губернатору Эдуарду Росселю, владел компаниями «Русь (Екб)» и «М-Три», которые занимались оптовыми поставками в регион алкоголя…"

https://www.kommersant.ru/doc/2812146




20.09.2016 г. Блог Дмитрия Никанорова из Новоуральска, где цитируется местное СМИ: «Всегда говори правду. Будешь врать - до полосы не дотянешь»

"Ну, что уважаемые горожане, процитируем еще г-на Аверьянова? А давайте. Цитирую - "Аркадий Елизаров умеет ставить перед собой достойные цели и сложные задачи и привык последовательно претворять их в жизнь". Конец цитаты.

 Вполне вероятно, именно такая сложная задача и стояла перед Аркадием Елизаровым, когда он около пяти лет назад вознамерился выдавить из бизнеса старшего брата Сергея. И, по всей видимости, добился этой достойной цели и решил эту сложную задачу.

 Не хочу вдаваться в подробности, скажу только, что Интернет заполнен репортажами о судебной тяжбе между братьями Елизаровыми, так что ежели будет желание, поисковик к вашим услугам. Скажу только, что после прочитанного общее впечатление об Аркадии Елизарове - далеко не самое лучшее.

 Брат Сергей предлагал и готов был пойти на мировую, мама приняла сторону старшего сына, с младшим Аркадием перестала общаться, и даже суд вынес оправдательный вердикт, а наш штурман не захотел ни понять позицию родного человека, ни принять его аргументы, ни разрешить конфликт миром, по-домашнему...

…..

Статья была размещена в двух газетах - "НГГ" и "Нейве". Почти весь тираж обеих газет (суммарно около 20 тысяч экземпляров) был скуплен, как я предполагаю, избирательным штабом Аркадия Елизарова.

Но это не помогло. Какая-то часть тиража все равно попала к избирателю. А позже газеты со статьей передавали из рук в руки.


 Победу в округе с большим преимуществом (более 36% голосов) одержал Владимир Никитин.
 Аркадий Елизаров занял лишь четвертое место (около 9%)".
https://dmytrynikanorov.livejournal.com/35320.html

*********

Вероятно, из этой связи между Аркадием Елизаровым и Вадимом Аверьяновым и растет слух, который ходит по Новоуральску.

Отмечу, что эксперты рынка говорят: после того, как система ЕГАИС стала работать в полную силу, проблема паленой водки в стране в целом и Свердловской области в частности резко снизилась. Более поздних (т.е. после того инцидента 2011 года) упоминаний о возможной связи господина Елизарова с контрафактным алкоголем мне в СМИ не попадалось.

Кроме того, как я понял,господин Аверьянов недавно попробовал себя в роли политтехнолога на выборах и привел своего заказчика - господина Елизарова - к сокрушительному проигрышу на выборах в Новоуральске. Как в дальнейшем сложились их отношения, я не в курсе.


*********


Откуда же растут слухи, что Вадим Юрьевич Аверьянов якобы имел отношения к гражданам, фигурировавшим в СМИ вместе со словами "торговля наркотиками", "мошенничество"?

Вероятнее всего, этот слух уходит корнями в сотрудничество Вадима Юрьевича Аверьянова с Овощебазой №4 в Екатеринбурге и с Иваном Обуховым.

Мой вывод снован на следующих материалах СМИ:



16 января 2015. Издание 66.ру. «Это рейдерский захват»: бойцы с овощебазы №4 пришли на эльмашевский рынок «Белка»

"Полиция задержала на рынке 7 человек.
Дочь осужденного вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева рассказала Порталу 66.ru, что сейчас враги пытаются отнять «последний актив семьи» — рынок «Белка» на проспекте Космонавтов, 86.

По словам Екатерины Контеевой, сегодня утром на рынок пришли около десяти молодых людей, которые потребовали сменить управляющую компанию на «Мегаполисстрой» и ЧОП. Для убедительности они показывали бумагу с подписью представителя Татьяны Русиной, директора овощебазы №4.

После того как приехала полиция, молодые люди ретировались, рассказывает дочь Контеева. Но стоило правоохранителям уехать — они вернулись обратно.

Екатерина Контеева, дочь бывшего вице-мэра Екатеринбурга:
— Мы забаррикадировались в помещениях администрации, нам выключили свет, у нас садятся телефоны, ждем полицию. Овощебазы им мало. Пытаются захватить «Белку».
Начальник пресс-службы компании «Мегаполисстрой» Вадим Аверьянов сказал, что представители Русиной пришли на рынок на основании постановления СК по УрФО от 5 апреля 2013 года. Согласно документу, ответственость за безопасность и работу рынка лежит на владелице овощебазы №4.

Вадим Аверьянов, начальник пресс-службы компании «Мегаполисстрой»:
— Мы пытались решить конфликт полюбовно, но нам не пошли навстречу. Они незаконно удерживают помещение рынка и его имущество".
https://66.ru/news/incident/168115/




22.08.2017 “Вечерние ведомости” “Застывшие 90-е: коммуна полнейшего беззакония на 4-й овощебазе”

"…«Продовольственная база № 4». Уникальнейший объект, надо сказать. В чем его уникальность? Во всем. Неоднократные изъятия крупных партий наркотиков на территории? Есть. Убийства? Есть. Рейдерские захваты, неоднократные смены собственников, уголовные дела и громкие расследования — в активе этого уникального предприятия просто полный криминальный набор. Сколько человек лишилось свободы в пылу борьбы за этот лакомый кусок «черного нала», не сосчитать. И всё-таки, несмотря на все это, объект существует. Существует вопреки закону и здравому смыслу.

Кому же принадлежит это чудо? Непонятно. Вот уже более 10 лет за право обладать активом бьются два семейства, или клана — кому как удобнее. Семья Контеевых и семья Русиных…"
http://veved.ru/press/92421-zastyvshie-90-ye-kommuna-polnejshego-bezzakoniya-na-4-oj-ovoshhebaze.html


Там, надо сказать, и правда годами примерно одно и то же:



28.05.2014. “МК-Екатеринбург”. Бананы с кокаином. Обыски на овощебазе №4 связаны с поставками наркотиков из Эквадора

"…Очередная серия обысков, связанная со скандальной овощебазой №4, прошла 27 мая в Екатеринбурге. Полицейские проводили мероприятия на самом торговом объекте и в «Тихвине» – в квартире Ивана Обухова, одного из руководителей овощебазы. Источники нашего издания утверждают, что Обухов является организатором схемы крупных поставок кокаина на Урал из Эквадора…"
http://eburg.mk.ru/articles/2014/05/28/bananyi-s-kokainom.html




Получается, что в 2014-м Иван Обхов звучал в контексте наркотрафика на 4-й Овощебазе,  в 2015-м Вадим Аверьянов давал комментари в пользу владельцев Четвертой овощебазы, а уже после этого – в 2016-м Ивана Обухова арестовали за мошенничество:


18 марта 2016. Ura.ru. «Срочно! Куратор скандально известной овощебазы №4 Обухов арестован»

"…Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения в отношении гендиректора логистического комплекса «Овощебаза № 4» Ивана Обухова. Обухову, как уже ранее сообщало «URA.Ru», было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество.
Обухов по решению суда взят под стражу до 9 мая.
«Иная, более мягкая мера, не сможет обеспечить объективности расследования на данном этапе. Наличие малолетних детей, больных родственников, его общественная деятельность не влияют на тяжесть совершенного им преступления», — заявил судья Максим Чобитько во время оглашения решения…"
https://ura.news/news/1052243839


*********

Вот так, полагаю, и сложились в Новоуральске слухи о том,  что Вадим Аверьянов якобы имел отношения к гражданам, фигурировавшим в СМИ вместе со словами "торговля наркотиками", "мошенничество".

Отмечу, что непосредственно господин Аверьянов, слава богу, пожалуй,  не имел отношения к наркотрафику, мошенничеству, паленой водке и вообще к основному бизнесу компаний, в связи с которыми так или иначе всплывала его персона.

Однако нельзя не заметить, что господин Аверьянов удивительно часто оказывался, согласно информации в СМИ,  в информационном обеспечении каких-то "отжатий" бизнесов, и действительно оказывался довольно близко от людей, которые со словами "торговля паленой водкой", "торговля наркотиками", "мошенничество"  в СМИ фигурировали.

Неудивительно, что и версии о его участии в вероятных попытках рейдерского устранения с рынка компаний "Утилис" и "Корвет" выглядят убедительно. Ну, а наличие в "как бы экологической" организации господина Аверьянова таких вот "экологов" без экологического образования, но зато с очень странными заявлениями, только усиливает эти гипотезы:






Ну, уж как есть – так есть. Надеюсь, я смог достаточно подробно прояснить в данном посте вопросы, которые интересовали новоуральцев.


*********



P.S. Замечу, что мой предыдущий материал, сделанный по открытым источникам, вызвал необычайно нервную реакцию господина Аверьянова.

Вадим Юрьевич  даже попытался переключить внимание пользователей Сети на якобы размещенное мной фото его малолетнего сына.

Тот факт, что фото было вообще не про ребенка,  лицо ребенка, не имевшего, естественно, отношения к моему материалу, и лишь по воле господина Аверьянова попавшее в кадр,  было изначально мною скрыто (а позже, по просьбе господина Аверьянова был скрыт ребенок целиком, хотя это и явно избыточно), а также, что фото было изначально размещено старшим сыном господина Аверьянова (что признал сам господин Аверьянов) - он рассказать “забыл”.
Вероятно, образ “жертвы” от таких подробностей бы пострадал, по мнению господина Аверьянова.

Причем, выдав бурю эмоций, и заодно лично разболтав всему Интернету имя и возраст своего ребенка, господин Аверьянов старательно избегал неудобных ему моментов – о том, с какой целью он раздувал слухи о якобы экологических проблемах, которых не существует в реальности?

Зачем фейками  пугал население целого города?

Зачем активно участвовал в спектаклях "а-ля дело Скрипалей"?



Имено поэтому, я считаю, что своим эмоциональным пассажем господин Аверьянов пытался отвести внимание от основных претензий в свой адрес.

Неудивительно – ведь, за в чем-то похожие поступки по разжиганию паники в городе, пранкер из Украины стал фигурантом уголовного дела, а в отношении руководительницы ФМБА Новоуральска, которая действовала в унисон с Аверьяновым, ведется проверка Генпрокуратуры, т.к. в действиях чиновницы есть признаки возможного превышения должностных полномочий.



ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Не исключаю, что мы обнаружили коррумпированную чиновницу Федерального агентства в Новоуральске


Если я правильно понимаю - мы вскрыли очень серьезный коррупционный нарыв в Новоуральске


Отправил запрос в ФМБА Новоуральска - Татьяне Бавенковой



Новоуральск пугали по кальке с «Дела Скрипалей». «Сельский вариант» провокации оказался хуже британского оригинала


Кто такой господин Аверьянов, который гонит волну фейков в Новоуральске? Часть 1


Гражданину не нравится правда о нем: Господин Аверьянов просит помощи оппозиционных активистов



"Эколог" в Новоуральске: ниже по течению то есть выше по течению пойдут бычки экскаваторщика




P.P.S. Я уверен, что люди должны знать, что за человек претендует быть их мэром, депутатом, или рассказывает им про экологические опасности.

Вадим Юрьевич Аверьянов - публичная политическая персона, поэтому меня крайне удивляет, что он пытается скрывать подробности своей профессиональной биографии, своего креативного окружения и прочих обстоятельств, важных для понимания перспектив жизни под его руководством, в случае прихода к власти.

Вадим Аверьянов не ребенок и не наивный мальчик, так что я вижу только одно объяснение его попыткам предстать жертвой атаки с моей стороны: он пытается меня запугать и заткнуть мне рот.
Правду, Вадим Юрьевич, люди знать должны, так что рот Вы мне заткнуть не сможете.

Какая есть о Вас правда - такую пусть и знают. А выводы сделают сами. Хотят - пусть Вами восхитятся, хотят - пусть Вас на порог Думы не пустят. Их право и их выбор. Главное - чтобы он был осознанным. Я так считаю.







Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments