?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

"Следите за напёрстками". Схема обмана населения в Новоуральске на теме отходов

Я на примере понятной аналогии покажу, в чем суть манипулирования терминами, на котором бывший пиарщик собственников Овощебазы №4 Аверьянов Вадим Юрьевич (чем эта база знаменита - можете посмотреть в материале "Бананы с кокаином") сеял панику в Новоуральске. По сути, он сеял эту панику вместе с чиновниками местной Санэпидемстанции - ФМБА. Без чиновников ФМБА у него бы паника могла и не получиться..

Итак, дано:

1. Это - бутылка водки. В ней 400 г спирта на 1 литр водки.
Так и должно быть.



2. Это - норма алкоголя в крови водителя.
Алкоголь - нервно-паралитический яд, поэтому есть ПДК (предельно допустимая концентрация) содержания алкоголя в крови водителя, превышение которого создает опасность.
Эта ПДК составляет 0,3 г спирта на 1 л крови.





3. Это склад алкогольной продукции. В нем хранится много бутылок водки.
Если вылить всю эту водку в человека - человек умрет. Если вылить всю эту водку на почву - сдохнет всё, что в этой почве есть живого.
Люди не умирают, а живое в почве не сдыхает потому, что забор вокруг объекта, охрана, тара - это меры, предотвращающие развитие событий по негативному сценарию.

Более того, на склад попадает только та водка, у которой есть документы, что она правильная. И попасть на склад она может только от установленного поставщика, с которым есть договор, позволяющий проследить всю цепочку перемещения каждой бутылки водки.




4. Это гаишник - он проверяет концентрацию спирта в крови водителей на дороге.
Гаишника научили для этого пользоваться прибором по определению спирта в выдыхаемом воздухе, через которое можно пересчитать и на концентрацию в крови. А, если надо - гаишник может отправить туда, где и прямо в крови спирт измерить могут.



Ну, а теперь самое сложное, ввиду сюрреалистичности ситуации.

Сконцентрируйтесь и представьте себе гаишника, который припёрся на склад алкогольной продукции, измерил количество спирта в бутылке водки и заявил:
"У вас в бутылке 400 г нервно-паралитического яда на литр, а ПДК -  0.3 г на литр! Вы создаете угрозу для человека! И вообще, у вас в лицензии напиток, а по факту - нервно-паралитический яд!"
И пошел с этим в суд - отбирать у алкогольного склада лицензию на алкоголь.

Не можете себе такого представить?

А вот ФМБА в Новоуральке практически это и делает - то, чего вы даже представить не можете.
Да, это действительно похоже на бред, но это не бред, а описание сути действий госпожи Бавенковой - руководителя ФМБА в Новоуральске - в истории с легально действующим, оборудованным по всем правилам, полигоном промышленных отходов "Утилис".

Это не коррупция? Ну а что это тогда?

Глупостью точно быть не может, потому что мадам Бавенкова скоро на пенсию пойдет - она точно в курсе, чем ПДК для крови водителя отличается от концентрации в бутылке водки.
И о том, что алкоголь, по своей сути, является ядом нервной системы, она тоже знает - раз получила диплом Мединститута. У меня есть красный диплом Свердловского мединститута и я точно знаю: Бавенковой это рассказывали.
И о том, что гаишники не должны ползать по складам, размахивая бумажкой о крови человека - она тоже, несомненно, знает. Как знает и о том, кто уполномочен контролировать склады алкогольной продукции, на предмет соответствия требованиям лицензии.

И, если она в подобной ситуации идет в суд и останавливает предприятие на 90 дней, размахивая при этом ПДК для крови водителя - она, на мой взгляд, скорее окажется коррупционером, нежели недотёпой.
Но, безусловно, нужно вдумчиво разбираться, что сподвигло почтенную матрону с высшим медицинским образованием на подобные эскапады, которые, на мой взгляд, вполне могут потянуть в итоге и на уголовную статью, типа "Превышения должностных полномочий".

P.S. Еще раз подчеркну, что действия госпожи Бавенковой при этом координируются с действиями бывшего пиарщика собственников печально известной Овощебазы №4 в Екатеринбурге Вадимом Аверьяновым.
Что связывает чиновницу с этим персонажем, сеявшим панику в Новоуральске, за счет фейковых "ужастиков", и почему чиновница демонстрирует столь трогательное единение с ним, делая вид, что не знает основ санитарной медицины и межведомственного разделения полномочий - надо разбираться отдельно.






Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments