?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

МТС очень своеобразно шагнула в цифровую экономику

Сейчас помогал решить проблему товарищу, оказавшемуся за рубежом без связи из-за криворуких программистов МТС.

Эти яйцебрендовые граждане спокойно врубили услугу "Забугорище" на номере, где не включена услуга международного роуминга в принципе.

Вот, это как вообще?

Трудно было поставить роботу задачу контролировать такие казусы и напоминалку выбрасывать клиенту?

А человек ведь даже этим прекрасным людям позвонить не может - нет ни мобильной связи, ни Интернета.

Зато есть платная услуга пользования тем, чем воспользоваться технически невозможно, и МТС это заведомо знала.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Продублируйте, пожалуйста, ваше сообщение на blogs@mts.ru, указав ваш номер телефона. Проверим.
Так проблему уже решили: я позвонил в поддержку, дождался ответа оператора и включили этот самый роуминг, подтвердив, что на номере были включены услуги для льготного пользования мобильной связью и Интернетом за рубежом.

Там нечего проверять уже.


Вы лучше поправьте систему подключения "Забугорища": внесите в алгоритмы проверку, подключен ли роуминг как бесплатная услуга. И, если нет- пусть пользователю об этом как-то сообщает система. Нет никаких проблем программно это сделать.

Это же абсолютно ненормально, что человек, оплативший услугу и нуждающийся в ней, сидит за рубежом без связи и даже с МТС не может связаться - ну, потому что сидит без связи.

Edited at 2018-07-16 12:48 (UTC)
Я вообще на все это дело смотрю и нахожусь в тихом ужасе. Откуда берутся эти "погромизды"? С улицы? Или сейчас в профильных вузах ничему стоящему не учат? Вот буквально сегодня приезжаю на сервис, на котором обслуживаюсь пять лет - меня нет в базе. Куда делся? Ну, у нас новая программа, чего-то они там переносили, половина перенеслась, половина нет. Это вот как вообще? Перенос базы - это простейшая операция из двух команд! Даже если это разные программы с разными структурами базы, написать скрипт по синхронизации - задача на час вместе с перекурами и чаепитиями.

Двадцать лет назад у нас было так: преподаватель ставит задачу, все пишут курсовую, а потом начинают друг другу эти курсовые трепать, пытаясь подловить программу на подобных сбоях. Хоть одно подобное несоответствие - и пересдача через неделю. 3-4 провала - и можно было не успеть к сессии ;) И это при том, что у меня программирование не было профильным предметом. Как дрючили на специальности "Программное обеспечение", я даже боюсь предположить.

Может быть, конечно, тут просматривается злой умысел, но как сказал не помню кто - не ищи злого умысла там, где все объясняется глупостью. Впрочем, у меня к этому есть дополнение - бывает такая глупость, что иначе, как злым умыслом, ее объяснить невозможно.