?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

В России хотят искать пропавших детей по геолокации их смартфонов

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму

В России предложили искать пропавших детей по геолокации их гаджетов. В Госдуму внесен соответствующий законопроект, сообщила «Интерфаксу» автор документа — вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая.

Законопроект направлен на создание дополнительных условий для оперативного поиска без вести пропавших детей, отметила депутат. «В поиске пропавших детей имеют значение часы и минуты, которые влияют на саму возможность спасения жизни и недопущения необратимых последствий и в ситуациях, когда ребенок незаконно удерживается, и в ситуациях, когда ребенок заблудился, попал в опасную жизненную ситуацию, поэтому принятие экстренных мер в оперативном порядке позволит кардинально повлиять на перспективу спасения ребенка и оказания ему своевременной помощи», — говорится в пояснительной записке к документу.

«Современные технологические решения должны позволять правоохранителям действовать более оперативно. По сути, поиск ребенка с использованием данных геолокации является малозатратным, но высокоэффективным», — пояснила Яровая.

Законопроект поддержан Минкомсвязью России, МВД, Генпрокуратурой, Следственным комитетом, Минюстом, Роскомнадзором, фракцией «Единая Россия», а также членами Экспертного совета при зампреде Госдумы по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития.

По данным статистики, в 2017 году в России разыскивалось около 8 тысяч несовершеннолетних, из которых около 40% — малолетние дети, а в первом квартале 2018 года — около 2500 детей, из которых 805 малолетних, сообщила Яровая. В среднем по факту пропажи ребенка ежегодно возбуждается 10% уголовных дел из всего количества розыскных дел, отметила она.

https://www.bfm.ru/news/389940


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments