?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

В России хотят искать пропавших детей по геолокации их смартфонов

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму

В России предложили искать пропавших детей по геолокации их гаджетов. В Госдуму внесен соответствующий законопроект, сообщила «Интерфаксу» автор документа — вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая.

Законопроект направлен на создание дополнительных условий для оперативного поиска без вести пропавших детей, отметила депутат. «В поиске пропавших детей имеют значение часы и минуты, которые влияют на саму возможность спасения жизни и недопущения необратимых последствий и в ситуациях, когда ребенок незаконно удерживается, и в ситуациях, когда ребенок заблудился, попал в опасную жизненную ситуацию, поэтому принятие экстренных мер в оперативном порядке позволит кардинально повлиять на перспективу спасения ребенка и оказания ему своевременной помощи», — говорится в пояснительной записке к документу.

«Современные технологические решения должны позволять правоохранителям действовать более оперативно. По сути, поиск ребенка с использованием данных геолокации является малозатратным, но высокоэффективным», — пояснила Яровая.

Законопроект поддержан Минкомсвязью России, МВД, Генпрокуратурой, Следственным комитетом, Минюстом, Роскомнадзором, фракцией «Единая Россия», а также членами Экспертного совета при зампреде Госдумы по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития.

По данным статистики, в 2017 году в России разыскивалось около 8 тысяч несовершеннолетних, из которых около 40% — малолетние дети, а в первом квартале 2018 года — около 2500 детей, из которых 805 малолетних, сообщила Яровая. В среднем по факту пропажи ребенка ежегодно возбуждается 10% уголовных дел из всего количества розыскных дел, отметила она.

https://www.bfm.ru/news/389940


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments