Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Агрессивные дилетанты уверяли новоуральцев, что мамы травят собственных детей? Это вообще как?

"Плесень надо вытаскивать на солнце - она от солнца дохнет"
Медицинская мудрость

По мере углубления в ситуацию с распространением экологических фейков в Новоуральске, не устаю поражаться цинизму, с которым псевдоэкологи устроили распространение панических настроений в закрытом городе Росатома.

Выскажу свое мнение по этой ситуации, в свете новых фактов, которые мне удалось выяснить.

«Приехали и начали пугать население»…

Напомню, что в распространении панических слухов о том, что якобы на полигон «Утилис» завозятся отходы 1-2 класса опасности и якобы с него распространяется по окрестностям опасная отрава, была замечена инициативная группа, главный «мотор» которой — бывший пиарщик собственников Овощебазы №4 Вадим Аверьянов.
О том, чем знаменита эта Овощебаза, можно прочитать, в частности, в материале издания «Московский комсомолец» «Бананы с кокаином».

Господин Аверьянов, по словам новоуральцев, около 20 лет отсутствовал в этом городе, а затем появился там и заявил, что будет бороться за экологию.

Каким-то (мы полагаем, что, вероятно, коррупционно мотивированным) способом Аверьянов смог вовлечь в орбиту своей активности чиновницу почтенного возраста, работающую руководителем Межрегиональной ФМБА в Новоуральске - Татьяну Геннадьевну Бавенкову.

И до такой степени вовлечь, что госпожа Бавенкова, по моему мнению, фактически присвоила себе право устанавливать класс опасности отходов – несмотря на то, что это прерогатива Минприроды, причем установленная федеральным законодательством.

Причем госпожа Бавенкова, относящаяся по своей должности к Минздраву, по сути, необратимо зафиксировала это присвоение себе полномочий другого министерства, записав некий «класс опасности» в документ, на основании которого вмешалась в деятельность коммерческого предприятия.
При том, повторюсь, что она в принципе не уполномочена устанавливать класс опасности для окружающей среды, в соответствии с которым и выдается лицензия на работу с отходами.

Более того, этот документ был оспорен в Областном суде, который отменил то, что Бавенкова сделала.

А потом Бавенкова и Аверьянов почти «под копирку» совершили очень похожие действия с другим предприятием – застройщиком «Корвет», которое также, как Утилис, остановили на 90 дней. И это также успешно  оспорили в Областном суде.

Эти удивительные, с точки зрения игнорирования федерального законодательства, и при этом синхронизированные с гражданином Аверьяновым действия Бавенковой и Аверьянова, вызвали множество вопросов, которые уже стали предметом проверки Прокуратуры по Уральскому Федеральному округу. И это явно будет не единственная проверка, учитывая, что постепенно вскрываются новые факты.

Но это было известно и ранее, а сейчас я остановлюсь на новом моменте.

Итак, в Новоуральск приехал после примерно 20-летнего отсутствия гражданин Аверьянов, который уверяет, что он новоуралец и болеет душой за родной город.

Вооружившись напористостью и «документом» госпожи Бавенковой, которому Областной суд, если говорить образно и совсем простым языком, присвоил статус «филькиной грамоты», Аверьянов стал заявлять, что он борется против отравы, которой травит населения Новоуральска Утилис.

"Они приехали и начали пугать население, а сами практически ничего не смыслят в экологии и несут тааакую чушь!",  - говорят новоуральские профессиональные экологи. И добавляют: «Вы посмотрите, кто работает на Утилисе. Там несколько дипломированных экологов – мам с детьми, которые работают на Утилисе по много лет, в декрет сходили и вернулись обратно на работу. Вы же понимаете, что они не станут травить себя и своих детей. Да и директор Овчинников там – мужик, всю жизнь проживший со своей семьей в Новоуральске и половину своей сознательной жизни занимавшийся тем, чтобы город был чистым», - добавляют они.

И я посмотрел, кто же работает на Утилисе.

Профессиональные экологи на Утилисе – мамы с детьми, постоянно проживающие в Новоуральске

Мамы с детьми, работающие на Утилисе и имеющие дипломы экологов, с возмущением говорят о постановочных спектаклях Аверьянова и его миньонов, и искренне возмущены не столько наглостью бывшего пиарщика овощебазы, сколько его вопиющей безграмотностью.

Вот краткая история экологов Утилиса, рассказанная ими самими:


Наталья Олеговна.
Окончила в 2004 году УГТУ-УПИ Химико-технологический факультет по специальности Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов.
После института с 2005 года и по сей день работаю на предприятии ООО УТИЛИС. Должность: Ведущий инженер по Окружающей среды (ООС). Основная работа ведение мониторинга на предприятии, работа с иногородним предприятиями, первичный учет талонов поступающих с полигона и подготовка и сдача годовых отчетов.
Периодически прохожу повышение квалификации по экологической направленности.
В 2008 году родила ребенка.


Наталья.
Высшее образование, окончила УГЛТА в 1993 г.
На предприятии Утилис работаю с 2008 года, экологом, с 2014 года руководителем группы по охране окружающей среды.
Имею опыт работы экологом на металлургическом и машиностроительном предприятиях.
Двое детей, проживаю с детьми в Новоуральске.


Татьяна Сергеевна, 1985 г.р. двое детей.
С 2009 г. Работаю на предприятии УТИЛИС. Должность Инженер по ООС
Образование:
1. Новоуральский государственный технологический институт. Специальность ООС и рациональное использование природных ресурсов.
2. Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Уральский государственный лесотехнический университет" Присвоена квалификация : Инженер эколог
3. Различные сертификаты и обучение по обращению с отходами.



И вот, приезжий экс-пиарщик овощебазы, отметившийся в ряде сомнительных мероприятий, очень похожих на силовое «отжатие» чужих активов, приезжает в город Новоуральск и начинает убеждать жителей, что он, дескать, заботится об экологии «родного города», которому грозит страшная опасность с Утилиса.

Организовывает шоу а-ля «Дело Скрипалей», в котором активно участвуют чиновницы ФМБА, нарядившиеся в «костюмы водолазов», хотя прекрасно знают, что Утилис безопасен. И даже пишут о безопасности Утилиса заключение, а потом приостанавливают деятельность Утилиса, на основании этого заключения…

Потом активисты этого пиарщика начинает рассказывать, как чуть ли не отравились боевыми отравляющими веществами на Утилисе, словно побывали в битве при реке Ипр…

Абсурд? Если бы! Это реальность Новоуральска.

Мне только непонятно: неужели, господин Аверьянов всерьез полагал, что Новоуральск населен идиотами, и некому будет проверить его заявления?

Нет, господин Аверьянов, в Новоуральске живут не идиоты. А то, что Вы там устроили вместе с чиновницей ФМБА, будет подвергнуто самому тщательному анализу.
И я не исключаю, что там в итоге появится уголовное дело.
Но, даже если уголовное дело не появится, новоуральцы будут знать правду. И об Утилисе, и о том, как Вы им врали.


ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Путин говорил о коррупции в ФМБА Новоуральска? Мы обратились в Генеральную прокуратуру по событиям в этом городе



Предприниматели Новоуральска заподозрили главу Управления федеральной службы в превышении должностных полномочий. Разбираться будут силовики



Новоуральск пугали по кальке с «Дела Скрипалей». «Сельский вариант» провокации оказался хуже британского оригинала



Фейковые «экологи» Новоуральска «нашли» 3.5 кг мышьяка в 1 кг почвы и «не заметили» гору в родном городе



Новоуральская сага об «Утилисе»: ФМБА подала кассацию, чтобы оттянуть окончание прокурорской проверки своей деятельности?


Сергей Колясников: «Они скоро федеральные трассы закрывать начнут за переизбыток асфальта»


Tags: Аверьянов Вадим Юрьевич, Бавенкова Татьяна Геннадьевна, Новоуральск, Утилис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments