Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Никто не слышал об открытии Посольства Новоуральска в Москве? Нет? Тогда пусть исполняют законы РФ

На мой взгляд, госпожа Бавенкова - руководитель Межрегиональной ФМБА в Новоуральске - просто зарвалась и стала вести себя не как госчиновник, а как какая-то Владычица Морская или Боярыня в собственной вотчине.

Между тем, до тех пор, пока Новоуральск входит в состав Российской Федерации, а госпожа Бавенкова - госчиновник, она обязана исполнять требования российского законодательства.

И, если СМИ задает ей как должностному лицу, руководителю Межрегиональной ФМБА вопросы по ее деятельности, она обязана на них отвечать. Хочет она это делать или не хочет - ее вообще никто не спрашивает, отвечать на запросы СМИ - не право, а обязанность Бавенковой.

Поскольку сама эта гражданка, неспособная, как показало решение Областного суда, даже собственные документы грамотно оформить, не пожелала исполнять требования Закона - я написал в Прокуратуру ЗАТО Новоуральск заявление.

В этом заявлении я попросил привлечь госпожу Бавенкову (или лицо, которое ее замещает на период отсутствия) к административной ответственности по ст. 5.39 КоАП "Отказ в предоставлении информации".

Есть 7-дневный срок предоставления информации госструктурами на запрос СМИ - вот, пусть и исполняет. Я им и так уже два запроса отправил и во втором сказал, что буду привлекать их к ответственности, если не получу ответа.

Не хотят со мной разговаривать - пусть с прокурором попробуют не поговорить. А я потом третий запрос отправлю. И снова буду просить их оштрафовать, если не получу ответа.

Страна должна знать нерадивых госчиновников, а то так и будем по их прихоти, вместо Закона, жить.



Tags: Бавенкова Татьяна Геннадьевна, Новоуральск, ФМБА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments