?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Политическая проблема пенсионной реформы. Если отодвинуть арифметику и включить логику

Если отодвинуть арифметику и включить логику, то получается следующее.

Повышение пенсионного возраста позволяет на несколько лет отодвинуть проблему отсутствия денег на выплату пенсий - разумеется, за счет ограбления тех, кто не успел выйти на пенсию, но раскатал губу, что скоро выйдет, потому что как дурак наивно поверил властям перед выборами.

Но это никак не решает проблему принципиально, если вся эта толпа дармоедов полных сил людей в возрасте, когда хочется работать, работать и работать, в значимом количестве не вымрет не прекратит создавать нагрузку на пенсионный фонд, к моменту выхода на пенсию.

Остальное - подробности типа детального описания траектории напёрстков при игре в них.


P.S. Проблема пенсионной реформы далеко выходит за пределы проблемы пенсий и представляет, на мой взгляд, огромную политическую проблему для властей. И вот почему.

Я помню, как одновременно с советским телевидением, в конце 80-х появилось российское - с триколором. Его стали смотреть потому, что оно не врало, в отличие от того, что шло по традиционным каналам. Ему верили даже больше, чем "вражеским голосам", которые ловили в СССР, несмотря на глушилки.

Сейчас Владимир Владимирович попался на том, что сначала рассказывал, как при нем не повысится пенсионный возраст и как важно понижать НДС, потом ни слова не сказал об этих изменениях в своей предвыборной программе (он там вообще ни слова не сказал - ее не было), а потом решил отмолчаться, либо рассказать, что он тоже недоволен, но вы держитесь.

Для "запутинцев" это принципиально новая ситуация - когда оказалось, что Вождь может и обмануть. Именно это и приводит к падению его рейтингов.
А, когда командиру не верят - это уже проблема намного более серьезная, чем просто налоговые метания.

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments