Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Политтехнологии без маски. Как это делается в реальности

Автор - практикующий политтехнолог Платон Маматов (место базирования - Екатеринбург, поле деятельности - вся страна).
Если фамилии в тексте Вам ничего не говорят - не обращайте внимание (это реальные представители свердловских и уральских элит в реальной нынешней ситуации, но на восприятие сути описанных процессов и технологии это не влияет).
Фото - также из нашей реальности.

Далее - цитата.

Вот был бы я, например, Виталий Кочетков. Уважаемый человек, авторитетный предприниматель, один из немногих уцелевших в девяностые. Был бы у меня тогда свой сотовый оператор, несколько управляшек и денег мешок

Первым делом я бы с этого мешочка отсыпал кандидатам в депутаты. Своя гордума и карманный мэр - это интереснее «Мотива» даже, если с умом подойти.

Потом отсыпал бы федеральным политологам на полив Тунгусова в их телеграмчиках.

Лезешь куда не просют? Мешаешь работать? Ну вот и сиди, читай с утра до ночи пасквили, одними и теми же словами написанные. До тех пор читай, пока ум за разум не зайдет.

Что там в мешочке осталось? Нормально осталось! Вот это нормально отдал бы в два ведущих местных СМИ. Чтобы с утра до ночи, как из пулемета крупнокалиберного:

Цуканову пожаловались на Тунгусова, Тунгусов пропустил заседание, Дольщики хотят голодать у коттеджа Тунгусова, Доклад про противостояние Тунгусова и Москвы, Нарушения на организованных Тунгусовым праймериз, Бюджетников сгоняют голосовать за список Тунгусова, Тунгусову не удалось обмануть партию, Демарш против списка Тунгусова, Война Тунгусова с властью вышла на улицы, Тунгусов поднимает горожан на борьбу с губернатором, Тунгусова лишили слова, У Тунгусова три дня на самоуправство, Сторонники Тунгусова продолжают огрызаться, Губернатор отключил Тунгусова от работы, Губернатор забрал у Тунгусова полномочия, Тунгусов блокирует, Тунгусов подготовил бомбу, Тунгусов, Тунгусов, ТУНГУСОВ!

С такой бы частотой хреначил, чтобы сам Тунгусов в демоничность свою невероятную поверил.

И вот тогда от чистого мочилова я бы перешел к тонкостям. К криминалу, который во власть рвётся. С роликами в соцсетях, кровавыми бинтами на памятниках, новостями о поджогах, и прочим колхозанским креативом. И всё это бездарное дилетантство повесил бы опять же на Тунгусова, бонусом.

А, допустим, вылез бы какой-нибудь умник с комментарием. Какой-нибудь эдакий Маматов.

«Заказуха», - сказал бы он, - «мочат по темнику, хотят рассорить с губернатором и убрать от выборов подальше». Ну и дальше, про контент-анализ свой заумный, волны размещалова, наиболее вероятных бенефициаров и общую бесполезность криминальной тематики в контексте муниципальных выборов 2018 года.

Я бы тогда Маматова конспирологом назвал, чтобы его оборжали. А может и дырку в голове бы сделал, дабы шибко умные мозги на черепушку не давили.

Потом выиграл бы выборы, и вот тогда уже развернулся всерьёз.

Ах, зачем я не Виталий? Почему я не Кочетков?

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1919204201473672&set=a.298418493552259.69829.100001523313016&type=3&theater


Tags: Платон Маматов, Политика без иллюзий, Политтехнологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments