?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Август 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Искусственный "типа интеллект" жжот :) Две позиции об алисиных откровениях на политические темы

В старом советском кино "Отроки во Вселенной" был такой эпизод:




Не прошло и 40 лет, как нечто подобное происходит здесь, на планете Земля :) Очень искусственный Интеллект Алисы рассмешил пользователей Сети:

"Голосовой помощник «Алиса», отвечая на провокационные вопросы о Владимире Путине, начал критиковать президента

Разработчики уже исправили ситуацию, но пользователи успели сохранить самые яркие цитаты.

«Ответить на вопрос «почему Путин врет?» легко – он по-другому не может», — отмечает «Алиса» — виртуальный ассистент, разработанный компанией «Яндекс». «Он случайно попал в Кремль, случайно стал президентом», — продолжает «Алиса». На вопрос «почему Путин вор?» голосовой помощник рассказал, что, «по слухам, состояние президента составляет не менее 300 миллиардов долларов. Во всех подобных случаях «Алиса» цитировала новостные заметки на разных сайтах. В «Яндексе» такую словоохотливость виртуального ассистента объяснили том, что он опирается на информацию из интернета – «Алиса» много экспериментирует, стараясь дать ответ тут же, не уводя пользователя в поиск. И иногда в своих экспериментах «она слишком сильно доверяет тому, что находит в сети». После того, как пользователи поделились своими диалогами с «Алисой» в интернете, голосовой помощник сменил тактику и стал отвечать на те же вопросы более сухо, например, предлагая поискать информацию в сети.

Виртуального ассистента компания «Яндекс» запустила осенью прошлого года. «Алиса» стала первым ассистентом, способным реагировать не только шаблонными фразами, но и импровизировать с помощью нейросети"
https://echo.msk.ru/news/2254048-echo.html


По соцсетям быстро разошлись ролики:





Яндекс вскоре объяснил поведение своей оппозиционной роботётки :



"В компании "Яндекс" объяснили, как "Алиса" формирует ответы на запросы пользователей. В частности, дали ответ на запрос журналистов о Владимире Путине.

В компании "Яндекс" ответили на запрос средств массовой информации о работе виртуального помощника "Алиса". Журналистов интересовал ответ "Алисы" на вопрос о Владимире Путине, который так называемый блогер Алексей Навальный использовал в своих политических целях.

"Алиса" ответила на вопрос "Почему врет Владимир Путин?" Написанное по запросу было "выдернуто" из опубликованных в Сети документов. На счастье Навального и сочувствующих ему, ответ был критическим.

В "Яндексе" напомнили, что виртуальный помощник просто ищет информацию и "не решает, кто прав, а кто виноват". При этом в своих экспериментах, ища ответы на вопросы, она старается не уводить людей в поисковую систему, формирует ответы самостоятельно, говорят в компании.

"Иногда в своих экспериментах она слишком сильно доверяет тому, что находит в Сети", - объяснили в "Яндексе"."
https://tsargrad.tv/news/v-jandekse-otvetila-na-zapros-ob-alise-i-putine-ona-slishkom-doverjaet-tomu-chto-napisano-v-seti_151070




Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments