?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Апрель 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

СМИ: Facebook запросил у банков информацию о счетах пользователей

Социальная сеть Facebook обратилась к ряду крупнейших банков США с предложением поделиться с ней клиентскими данными. Финансовая информация пользователей, включая данные об операциях по картам и состоянии счетов, оказавшаяся в распоряжении компании, может быть использована для оказания новых услуг посредством Facebook Messenger.

"Facebook все стремительнее хочет стать платформой, на которой люди будут не только общаться с друзьями, но также покупать и продавать товары и услуги, — пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. — За последний год компания обсудила с JPMorgan Chase & Co., Wells Fargo & Co., Citigroup Inc. и U.S. Bancorp возможные функции для клиентов этих банков, которые компания может предложить на базе своего мессенджера Facebook Messenger".

Например, компания могла бы использовать мессенджер для удобного показа информации о состоянии счетов, и могла бы лучше, чем банки, справляться с оповещением клиентов о мошеннических операциях. Как пишет WSJ, Facebook также запросила у финансовых организаций сведения о покупках в онлайн-магазинах и других торговых точках — по-видимому, чтобы предлагать пользователям более релевантные товары и увеличить количество транзакций, совершаемых посредством Facebook Messenger.


Однако банки, похоже, настроены к идее Facebook скептически — особенно на фоне недавнего скандала со "сливом" Cambridge Analytica данных десятков миллионов аккаунтов. Как отмечает газета, из-за этого как минимум один крупный банк отказался от сотрудничества с компанией.

Представитель JPMorgan, не упоминания Facebook, сообщил, что им "пришлось сказать нет" одному из предложений о сотрудничестве. А в платежной системе MasterCard заявили, что у них есть приложение цифрового кошелька для мессенджера Facebook, однако доступа к платежной информации соцсеть не имеет.

https://hitech.vesti.ru/article/900323/



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments