?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Телеграм-канал "Устинов троллит": "Руководство ИТАР ТАСС не зажирело и ловит мышей"

Совсем недавно на первых полосах СМИ прошла новость о том, что ТАСС подал иск о защите деловой репутации на 3 млн. руб к «Аргументам недели», а то, что государственное агентство с треском проиграло процесс ни слова...

Судья Козленкова, не смотря на многоуважаемость самого известного в мире российского информагентства, отказала в удовлетворении исковых требований ТАССа.

Более того, из текста решения следует, что судья позволила себе даже некоторый юмор в отношении требований истца, настолько они были смехотворны.

Так юристы Тасса потребовали опровергнуть фразу «руководство зажирело и не ловит мышей», таким образом, фактически попросив суд признать обратный смысл этого высказывания – «руководство не зажирело и ловит мышей», что противоречит здравому смыслу, как заметила судья.

Даже не обладая юридическим образованием, ясно, что в материалах Аргументов недели упоминаются Генеральный директор Михайлов, его жена Слащева, его советник Омашева и главный редактор Филимонов, именно о них идет речь. Причем тут ИТАР ТАСС и его деловая репутация непонятно...

Вызывает недоумение уровень специалистов в такой серьезной организации, не удосужившихся даже ознакомиться с судебной практикой по подобным делам.

Директором юридического департамента Михайлов поставил девушку, которая была на побегушках у его жены Слащевой в СТС. Числилась номинальным директором в дочерних фирмах, типа занималась корпоративным правом, в суд не ходила. Теперь вот дослужилась до руководителя в ТАССе, оно и понятно свои люди всегда нужны.

P.S. и эти люди нажимают кнопки в некоторых телеграм-каналах...



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments