Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Телеграм-канал "Устинов троллит": "Руководство ИТАР ТАСС не зажирело и ловит мышей"

Совсем недавно на первых полосах СМИ прошла новость о том, что ТАСС подал иск о защите деловой репутации на 3 млн. руб к «Аргументам недели», а то, что государственное агентство с треском проиграло процесс ни слова...

Судья Козленкова, не смотря на многоуважаемость самого известного в мире российского информагентства, отказала в удовлетворении исковых требований ТАССа.

Более того, из текста решения следует, что судья позволила себе даже некоторый юмор в отношении требований истца, настолько они были смехотворны.

Так юристы Тасса потребовали опровергнуть фразу «руководство зажирело и не ловит мышей», таким образом, фактически попросив суд признать обратный смысл этого высказывания – «руководство не зажирело и ловит мышей», что противоречит здравому смыслу, как заметила судья.

Даже не обладая юридическим образованием, ясно, что в материалах Аргументов недели упоминаются Генеральный директор Михайлов, его жена Слащева, его советник Омашева и главный редактор Филимонов, именно о них идет речь. Причем тут ИТАР ТАСС и его деловая репутация непонятно...

Вызывает недоумение уровень специалистов в такой серьезной организации, не удосужившихся даже ознакомиться с судебной практикой по подобным делам.

Директором юридического департамента Михайлов поставил девушку, которая была на побегушках у его жены Слащевой в СТС. Числилась номинальным директором в дочерних фирмах, типа занималась корпоративным правом, в суд не ходила. Теперь вот дослужилась до руководителя в ТАССе, оно и понятно свои люди всегда нужны.

P.S. и эти люди нажимают кнопки в некоторых телеграм-каналах...



Tags: Устинов троллит, Шапито
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments