Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Иногда чиновникам лучше жевать, чем говорить. Или хотя бы советоваться с умными пиарщиками. Пруф




Ольга Деева похвалила владимирских строителей за древний «многоквартирный Сунгирь»
Глава города представила альтернативную историю Владимира

Выступая на праздновании Дня строителя в областном дворце культуры, глава города Владимира Ольга Деева заявила о 25-тысячелетней истории многоквартирного строительства на территории древней столицы Руси.

В интерпретации Ольги Деевой, коренное население восточной части того, что позже стало Владимиром, к моменту прибытия «строителей» пребывало в неведении о планах по строительству замечательной древней стоянки с многоквартирным жилищным фондом:


Для перехода к индивидуальному строительству с прекрасным видом на пойму Клязьмы владимирским каменщикам понадобилось 24 тысячи лет.


В интерпретации градоначальницы, представители строительной отрасли не участвовали в миграционных процессах и оставались на территории поселения с начала его основания в качестве «Сунгирь» и вплоть до его дальнейшего переименования в город Владимир. Ольга Деева заметила, что потомки современных строителей возводили жилье «на века». Тем не менее, с тех пор многое в городе изменилось − это видно как по центру Владимира, так и по его дворам.

Душевное поздравление главы города в адрес строителей по времени совпало с судебным заседанием по делу бывшего замгубернатора по строительству Дмитрия Хвостова. Одним из эпизодов обвинения члена команды Орловой стала взятка от бизнесмена в обмен на невыполнение условий по строительству в новом микрорайоне детского сада. Прокурор для дачи показаний ждал в суде бывшего заместителя владимирского сити-менеджера Андрея Шохина. Александр Авсеенок не знал о заседании и, по словам коллег, присутствовал на праздничном собрании.

Под конец Ольга Деева призвала строителей не забывать о социальных обязательствах перед населением:


Напомним, по данным археологии, жители древней стоянки Сунгирь мигрировали с местности одновременно с движением ледника. Автохтонное население древнего Владимира составили славянские племена, смешавшиеся с жившими до них на этой территории угро-финскими народами. К сунгирцам они никакого отношения не имели.

Обитатели стоянки Сунгирь строили шалашевидные жилища 10-15 метров в длину с очагом в средней части. Стены жилищ были деревянными, кровлей служили шкуры убитых животных. О многоквартирном строительстве речи в то время не шло. Хотя сунгирцы, по всей видимости, имели примитивное разделение труда, применительно к тому времени нельзя говорить о существовании отдельной профессии строителя.

https://provladimir.ru/2018/08/07/olga-deeva-pohvalila-vladimirskih-stroitelej-za-drevnij-mnogokvartirnyj-sungir/



Tags: PR-ляпы, Шапито
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments