?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Ряд экспертов считает, что это из-за бегства пользователей из ВКонтакта, что обеспокоило Mail.ru

«ВКонтакте» выступила против уголовных дел за репосты. И анонсировала появление приватных профилей
13 августа 2018

Администрация соцсети «ВКонтакте» выступает против необоснованных преследований за публикации в интернете, написал на своей странице управляющий директор компании Андрей Рогозов.

«Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям», — написал Рогозов.

Он также рассказал, что в ближайшее время соцсеть введет возможность сделать свой профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей.
В последние недели в СМИ регулярно появляются сообщения о преследовании за репосты во «ВКонтакте». Чаще всего правоохранительные органы обвиняют пользователей в разжигании ненависти, оскорблении чувств верующих или пропаганде нацизма.
6 августа против уголовных дел за репосты выступила Mail.ru, владеющая «ВКонтакте» и «Одноклассниками».

https://meduza.io/news/2018/08/13/vkontakte-vystupila-protiv-ugolovnyh-del-za-reposty-i-poobeschala-razreshit-delat-profili-privatnymi


Mail.ru выступила против уголовных дел за лайки и репосты в соцсетях
6 августа 2018

Компания Mail.ru раскритиковала правоохранительные органы, которые возбуждают дела против пользователей социальных сетей. «Мы видим, как во многих регионах нашей страны становится популярной практика возбуждения уголовных дел на пользователей за лайки и репосты в социальных сетях», — сказано в заявлении компании.

Mail.ru также попросила амнистировать всех «несправедливо осужденных» и декриминализировать эти случаи в будущем.

Зачастую действия правоохранительных органов явно не соответствуют потенциальной угрозе, а их реакция на записи в комментариях или мемы в ленте оказывается немотивированно жесткой.
Mail.ru

Mail.ru владеет соцсетью «ВКонтакте», против пользователей которой возбуждается подавляющее большинство дел, связанных с постами. По данным правозащитников, соцсеть по первому требованию передает властям почти любые данные своих пользователей.
В начале июля против дел за лайки в соцсетях выступил замначальника главного управления по противодействию экстремизму МВД (центр «Э») Владимир Макаров.
По «экстремистским» статьям Уголовного кодекса в 2011 году были осуждены 149 человек, в 2017 году — более 600.
https://meduza.io/news/2018/08/06/mail-ru-vystupila-protiv-ugolovnyh-del-za-layki-i-reposty-s-sotssetyah


А в промежутке, 12 августа, соцсеть ВКонтакте прокомментировала журналистам следующее:


Во «ВКонтакте» заявили, что соцсеть по закону обязана предоставлять необходимую информацию правоохранительным органам.

За непредоставление информации по официальным запросам предполагается ответственность, в том числе уголовная. Мы очень тщательно проверяем корректность оформления каждого запроса — те, которые не соответствуют законодательству, остаются без ответа. Однако в запросе не раскрываются конкретные обстоятельства дела — мы никогда не знаем, запрашивают ли у нас данные на серийного убийцу или по делу «за мем».

При этом мы считаем необходимым совершенствовать законодательство — как мы высказывались ранее, мы выступаем за амнистию несправедливо осужденных пользователей и декриминализацию подобных случаев в будущем.
пресс-служба «ВКонтакте»
https://tjournal.ru/74942-kakie-dannye-vkontakte-vydaet-sledovatelyam-primer-iz-dela-marii-motuznoy

Метки:
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments