Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Правительству США запретили использовать технологии Huawei и ZTE

Государственным учреждениям США запретили пользоваться услугами и комплектующими некоторых китайских фирм, включая Huawei и ZTE. Власти опасаются, что оборудование китайского производства может представлять угрозу национальной безопасности.

Вне закона поставлен "важный или неотъемлемый компонент любой системы", а также технологии, связанные с передачей и просмотром данных. Указ, запрещающий американским правительственным структурам в течение двух лет пользоваться смартфонами и другой китайской электроникой, подписал сегодня президент США Дональд Трамп.

Помимо смартфонов, Huawei и ZTE занимаются поставками коммутаторов, маршрутизаторов и другого сетевого оборудования. Законопроект также касается и других китайских компаний, производящих средства видеонаблюдения и телекоммуникаций: Hytera Communications, Hangzhou Hikvision Digital Technology Company и Dahua Technology Company.

Согласно указу, от китайских технологий придется отказаться не только сотрудникам Белого дома, но и их подрядчикам. Кроме того, правительственным учреждениям предписано выделить финансирование компаниям, которые обязаны заменить оборудование в результате нового законопроекта.

Давление США на китайских производителей электроники заметно усилилось в последние полгода. Весной на Huawei завело расследование министерство юстиции США, а ZTE чуть было не лишилась права сотрудничать с американскими компаниями из-за нарушения условий санкционного режима в отношении Ирана и КНДР.

https://hitech.vesti.ru/article/905885/

Tags: Информационная безопасность, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments