?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Правительству США запретили использовать технологии Huawei и ZTE

Государственным учреждениям США запретили пользоваться услугами и комплектующими некоторых китайских фирм, включая Huawei и ZTE. Власти опасаются, что оборудование китайского производства может представлять угрозу национальной безопасности.

Вне закона поставлен "важный или неотъемлемый компонент любой системы", а также технологии, связанные с передачей и просмотром данных. Указ, запрещающий американским правительственным структурам в течение двух лет пользоваться смартфонами и другой китайской электроникой, подписал сегодня президент США Дональд Трамп.

Помимо смартфонов, Huawei и ZTE занимаются поставками коммутаторов, маршрутизаторов и другого сетевого оборудования. Законопроект также касается и других китайских компаний, производящих средства видеонаблюдения и телекоммуникаций: Hytera Communications, Hangzhou Hikvision Digital Technology Company и Dahua Technology Company.

Согласно указу, от китайских технологий придется отказаться не только сотрудникам Белого дома, но и их подрядчикам. Кроме того, правительственным учреждениям предписано выделить финансирование компаниям, которые обязаны заменить оборудование в результате нового законопроекта.

Давление США на китайских производителей электроники заметно усилилось в последние полгода. Весной на Huawei завело расследование министерство юстиции США, а ZTE чуть было не лишилась права сотрудничать с американскими компаниями из-за нарушения условий санкционного режима в отношении Ирана и КНДР.

https://hitech.vesti.ru/article/905885/

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments