?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Беседа с ФМБА Новоуральска через Прокуратуру постепенно дает результаты

Отправил госпоже Бавенковой новый запрос - теперь уже точно на правильный-преправильный адрес.

А то ФМБА прокурорам рассказала, что я, типа, на неправильный адрес слал запросы. Несмотря на то, что этот "неправильный" на одном из сайтов ФМБА почему-то указан. А они его не читают, не регистрируют входящие на него и не отвечают. Ну, так прокурору пояснили.

Рассказать-то рассказала, и даже административной ответственности за "молчанку" избежала, но была вынуждена при этом сообщить "правильный". А я же уставать не умею - я на него теперь отправил:



Руководителю Межрегионального Управления

ФМБА в г. Новоуральске

Бавенковой Т.Г.

Добрый день, Татьяна Геннадьевна



Наше издание ведет журналистское расследование по предположительно коррупционным компонентам в ситуации, сложившейся вокруг предприятий «Утилис» и «Корвет» в Новоуральске, в которую активно вовлечены Вы лично и Ваше учреждение.

Для того, чтобы мы могли максимально объективно и точно понять ситуацию и рассказать ее общественности, просим сообщить следующие сведения.

1. Не будем скрывать, у нас складывается впечатление, что Вы пытаетесь манипулировать цифрами по мышьяку в санитарно-защитной зоне полигона Утилис. Возможно, нам это просто показалось, поэтому ситуация требует прояснения.

Дабы понять, что же на самом деле происходит, просим сообщить цифры по содержанию мышьяка в почве в разных частях Новоуральского городского округа в разное время, либо указать, где мы можем найти эту информацию.

Либо просим ответить: имеет ли место ситуация, когда около полигона Утилис концентрация мышьяка в почве максимальная, а по мере удаления от него, она стабильно уменьшается?

Или же мышьяк в Новоуральске, который по нему неблагополучен, встречается хаотично, в плане концентрации?
Чем подкреплена данная точка зрения?

Нам нужно увидеть, как распределяется мышьяк в почве, по мере удаления от полигона Утилис, т.к. из открытых источников видно, что сам по себе Новоуральск в принципе довольно неблагополучный по мышьяку город, вне связи с каким-либо полигоном отходов.



2. Просим сообщить, есть ли санитарно-защитная зона вокруг полигона МУП «Ритуал» и если да – каким документом она установлена, каковы ее размеры, и каковы показатели по металлам и мышьяку в этой зоне? А, если нет - почему нет, и какие меры Вы приняли, в связи с этим?



3. Известно ли Вам, что активист Аверьянов, действующий, как мы видим, в тесном контакте с Вами, заявил СМИ, что он якобы получил химический ожог лёгких после пребывания на полигоне Утилис?

Скажите, а Ваши сотрудники, которые там были, получили ожог лёгких? Если да - какие меры Вы приняли для защиты своих сотрудников и активиста Аверьянова от поражающего воздействия отравляющих веществ раздражающего действия?

Если нет - какие меры Вы приняли для того, чтобы успокоить население Новоуральска, которое пугал таким образом активист Аверьянов?



4. Были ли Вы информированы о том, что в 2018 г. Межведомственой рабочей группой, в которую входили представители Росприроднадзора и Роспотребнадзора, было установлено, что только Росприроднадзор может устанавливать классы опасности для окружающей среды, имеющие значение при лицензировании и проверке исполнения лицензионных условий свалок (собственно, как и положено по Федеральному Закону)? А также, что классификация Минздрава по этому поводу законом не предусмотрена и не закреплена?

Мы прилагаем документ Минприроды на этот счет к данному письму






И еще один вопрос, в связи с этим: на каком основании Вы присвоили себе право устанавливать класс опасности отходов на полигонах, а затем, вместо того, чтобы решать эту проблему в рамках межведомственной группы (что привело бы, вероятно, к получению Вами разъяснений на этот счет), начали препятствовать работе коммерческой структуры?



Надеемся, что Вы, как и мы, ответственно подходите к прояснению ситуаций с предположительно коррупционными компонентами, и также как и мы заинтересованы в том, чтобы рассказать общественности правду.

Поэтому, просим максимально оперативно предоставить требуемую информацию. Вы ею наверняка располагаете и подготовить ее много времени вряд ли займет.



Евгений Ющук,
Главный редактор сетевого издания Интермонитор

тел. +7-950-641-06-09


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments