Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Пентагон заказал анонимный мобильный мессенджер

44 миллиона долларов готово выделить министерство обороны США через DARPA (Управление перспективных исследовательских проектов) на разработку нового, защищенного от взлома мобильного мессенджера. Об этом пишет со ссылкой на имеющиеся в распоряжении издания материалы тендера Russia Today.

"Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) ищет предложения по осуществлению инновационных исследований в области шифрования и обфускации сообщений с целью создания мобильной системы связи, которая будет обеспечивать анонимность, обладать устойчивостью перед атаками и всецело функционировать в пределах сетевой среды", — сказано в описании нужного Пентагону приложения.

Сервис должен гарантировать полную конфиденциальность и целостность передаваемых данных, а также сохранять в секрете личность пользователя. Кроме того, система должна успешно противостоять взлому даже тогда, когда к одному из ее узлов получили доступ злоумышленники.

Наконец, приложение должно уметь полноценно работать в защищенных компьютерных сетях, полностью изолированных от Интернете. Предполагается, что разработка программы и ее клиента для ОС Android может продлиться до 2023-го года.

https://hitech.vesti.ru/article/909921/


Tags: Информационная безопасность, Конфиденциальность, Пентагон, Социальные сети и государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments