Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Приоритет политики над экономикой на примере Microsoft. Astra Linux открывает шампанское? :)

Microsoft много лет (да что уж там - десятилетия) выстраивал систему работы в России. Проводил учёбы; создавал условия работы с его продуктами (некоторые даже полагали, что они порой напоминали коррупцию или, возможно, лоббирование, в американском стиле); сотрудничал с правоохранительными органами и так далее.

И вот, одним заявлением (честно говоря, я думаю, что вынужденным, но тем не менее), возможно, перечеркнул свои предыдущие наработки.

Думаю что производитель российской операционной системы Astra Linux может смело закупать шампанское, по случаю крупной победы над мощным и крутым конкурентом.

Цитата:

МИД: Москва сделает выводы в связи с обвинением Microsoft о вмешательстве в американские выборы

Ранее компания заявила, что российские хакеры пытались вмешаться в промежуточные выборы в США

Москва сделает выводы в связи с заявлением компании «Майкрософт» о якобы попытке российских хакеров вмешаться в промежуточные выборы в США. Об этом говорится в распространенном во вторник комментарии МИД РФ, передает ТАСС.

Как отметили в министерстве, подобные заявления сделаны без приведения хотя бы каких-то доказательств и явно рассчитаны на максимальный политический и публичный «вау-эффект».

«Жаль, что крупной международной компании, к тому же давно, активно и успешно работающей на российском рынке, приходится участвовать в захватившей Вашингтон охоте на ведьм. Это их выбор. Нам же придется сделать необходимые выводы», — указали в дипведомстве.

https://www.bfm.ru/news/392800


Tags: microsoft, Геополитические риски компаний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments