?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Эскалация медийных перепалок до судебных коридоров и прокуратуры полезна не всегда

Последствия таких шагов надо тщательно взвешивать, и лучше это делать совместно со со специалистами - чтобы потом не получилось, что своими руками себе проблемы множите.

Только специалист по медиа может объяснить обывателю, что выигрыш пары строк в суде способен оказаться Пирровой победой, но это будет уже необратимо, т.к. фарш через мясорубку обратно провернуть невозможно, и дальше придется жить уже с этими проблемами.

Я вот искренне не понимаю, так ли хорошо, даже в случае победы, иметь неформальное прозвище, ну, например, "Негандон Боровик".




Кроме того, важно учитывать и личность оппонента. У меня нет ни малейших сомнений, что главное, чего добьется господин Боровик - это включение себя в "бытовой автоматизм" господина Маматова. Из серии "Проснулся, погладил кота, пнул оппонента, пошел работать. Пришел с работы, поужинал, пнул оппонента, пошел спать" - и так ежедневно.

Маматов же очень креативен, умеет рыть информацию и совершенно не умеет уставать. Ему не надоест и через год, и через два... Готов ли господин Боровик жить под микроскопом, ради получения звания "Негандон"? Не уверен. Скорее всего, он просто не понимает этого. Пока не понимает.

Но чем хорош этот пример - это своей типичностью. Думаю, "Эффект Стрейзанд", вошедший ныне в учебники по пиару, рождался примерно так же.

Это мое личное мнение.



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments