Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Прикладная хайпология

Смотрю на историю с голубым "ИЖ-комби", с которым выперся на крупную и серьезную выставку Ростех, где и словил хайп, но не с теми коннотациями, которые нравятся ретроградам-начальникам. И думаю: как всё же мудро поступил Владимир Владимирович.



Он не стал брать ведро от картошки, выбивать в нем дно, красить в зеленый цвет, ставить эту инсталляцию на постамент и объявлять её испытательным стендом ракеты на Вечном двигателе. А заказал Союзмультфильму вполне современный мультик. :)

А Чемезов не заказал, отдав всё на откуп каким-то балбесам, заверившим, что все только про это и будут говорить. Так и получилось - говорят все. И не только говорят. Еще ржут.

Отмечу, что исполняющий обязанности гендиректора концерна Владимир Дмитриев даже не скрывает, что ездить там пока вообще нечему. В противном случае, вместо "зачем придумывать дизайн", он бы показывал этот самый дизайн в виде концепта - как и делают нормальные производители автомобилей.
Поэтому, кроме как пиар это и не рассматривается экспертами рынка:




ДОПОЛНЕНО


По итогам обсуждения в Фейсбуке.

В двух словах.

На мой взгляд, ржать над "бронированными лесовозами" на киевском параде и тут же показывать нечто (якобы электромобиль), стоящее без движения, в кузове "ИЖ-комби" с пластиковой мордой и тремя светодиодами вместо радиатора - поступок странный.

Особенно на выставке, где демонстрируются по-настоящему серьезные технические изделия военного назначения.

Нет, я понимаю, что в Ижевске нашлись какие-то пиар-самородки, но что там не нашлось того, кто им леща отвесит - факт.

Хайп на КВН надо ловить, а не на "Выставках достижений высоких технологий"
Tags: PR-ляпы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments