?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Вынесу из комментов. К инциденту, когда депутат на избирателя в суд подал

Это из комментов к моему материалу "Знакомьтесь: Ив Гандон, скучный французский писатель".

- Это будет очень интересный судебный процесс (если будет). Правда, если суд вынесет решение в пользу ответчика, это может открыть путь для оскорблений. Например, на китайский манер -- слово из трех букв в этом языке сильно распространено.

- Оскорбительность слова устанавливает лингвист, причем исходя из контекста. Дело в том, что Роскомнадзор объявил нецензурными всего 4 известных матерных слова и производные от них. И даже слова "мудак" и "говно" могут применяться в СМИ, в связи с этим.

И еще, принимается во внимание, ставил ли человек задачу унизить собеседника и понизить его самооценку. Именно поэтому, например, слово "блядь" в разговоре экспертиза порой признавала междометием.

Не менее интересно и то, что слово "гондон" (написанное через "о") в словарях ругательством и не считается. Вот, например:

Сленг гонон

Если так, то фраза аналогична, к примеру фразе "Вы скучный и предсказуемый батон колбасы", т.е. ни о чем, в плане чести и достоинства.


Но в данном случае, по сути, депутат не согласен с оценкой себя избирателем. А у депутатов совершенно иная степень защищенности - согласно решению Пленума Верховного суда. Им рекомендуется терпеть. Ну, или не ходить в депутаты, если такая тонкая душевная организация.

Вот пример из реальной истории, рассказанной депутатом Годумы Дмитрием Иониным (кстати, весьма уважаемым в Свердловской области и Екатеринбурге человеком):





Возможно, на одном из этих двух рубежей всё и закончится в пользу избирателя, а не депутата.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Американцы нанесли удар в спину екатеринбургскому депутату? :)




Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments