Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Вынесу из комментов. К инциденту, когда депутат на избирателя в суд подал

Это из комментов к моему материалу "Знакомьтесь: Ив Гандон, скучный французский писатель".

- Это будет очень интересный судебный процесс (если будет). Правда, если суд вынесет решение в пользу ответчика, это может открыть путь для оскорблений. Например, на китайский манер -- слово из трех букв в этом языке сильно распространено.

- Оскорбительность слова устанавливает лингвист, причем исходя из контекста. Дело в том, что Роскомнадзор объявил нецензурными всего 4 известных матерных слова и производные от них. И даже слова "мудак" и "говно" могут применяться в СМИ, в связи с этим.

И еще, принимается во внимание, ставил ли человек задачу унизить собеседника и понизить его самооценку. Именно поэтому, например, слово "блядь" в разговоре экспертиза порой признавала междометием.

Не менее интересно и то, что слово "гондон" (написанное через "о") в словарях ругательством и не считается. Вот, например:

Сленг гонон

Если так, то фраза аналогична, к примеру фразе "Вы скучный и предсказуемый батон колбасы", т.е. ни о чем, в плане чести и достоинства.


Но в данном случае, по сути, депутат не согласен с оценкой себя избирателем. А у депутатов совершенно иная степень защищенности - согласно решению Пленума Верховного суда. Им рекомендуется терпеть. Ну, или не ходить в депутаты, если такая тонкая душевная организация.

Вот пример из реальной истории, рассказанной депутатом Годумы Дмитрием Иониным (кстати, весьма уважаемым в Свердловской области и Екатеринбурге человеком):





Возможно, на одном из этих двух рубежей всё и закончится в пользу избирателя, а не депутата.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Американцы нанесли удар в спину екатеринбургскому депутату? :)




Tags: Дмитрий Ионин, Кейс Маматов vs Боровик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments