?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Май 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

«Над всей Испанией безоблачное небо 2.0»

Кримсон Дайджест:

Забавно наблюдать за обсуждением "провокационной" статьи в New York Times о "замолчавших" агентах ЦРУ в Кремле. Попытки объяснить появление этой статьи троллингом, тупостью американских журналистов, подготовкой очередного вброса про вмешательство в выборы и т.д. мне не кажутся убедительными.

Вашего покорного слугу учили, что при анализе любого текста нужно начинать даже не с вопроса "кто это написал?" и тем более не с вопроса "зачем это написали?", а с вопроса "для кого это написали?", и если в данном случае задать этот вопрос, то все становится на свои места.
Никогда нельзя исходить из того что оппонент - идиот. Так вот, если посмотреть на текст New York Times глазами тех самых "агентов ЦРУ в Москве", то возникает вполне рабочая интерпретация. Централь этим самым агентам прямым текстом говорит по пунктам:

1. Электронные коммуникации - под вопросом, возможно их вскрыли. Потому к ним обращаются столь экзотическим образом, но достаточно вирусным чтобы любой агент получил эту информацию буквально из любых утренних новостей в российских СМИ.

2. Прямым же текстом указано что лично встречаться с их хэндлерами вне России - все еще можно и безопасно

3. Чтобы не было паники, агентов успокаивают что ситуация не похожа на т.н. "китайский кризис", когда из-за вскрытой системы переписки с агентами ЦРУ в КНР 30 высокопоставленных агентов из высших китайских чинов "стали к стенке".

Вот в общем-то и все. Правду узнать невозможно, и это конечно же всего лишь предположение, но это объяснение идеально ложится на всю фактуру, и не оставляет ни одного факта без удовлетворительных объяснений.

А нашим бойцам криптографического фронта хочется искренне пожелать удачи.

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments