Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Принцип подбора людей для привлечения их к сотрудничеству в конкурентной разведке

Принцип подбора людей для привлечения их к сотрудничеству в конкурентной разведке

Вопрос привлечения к сотрудничеству людей в бизнесе для целей Служб Безопасности или Конкурентной разведки интересует практически каждого специалиста этих подразделений.
На “Форуме разведчиков” прошло обсуждение этой темы, в ходе которой специалисты высказали ряд интересных мыслей. Вот один из принципов привлечения людей к сотрудничеству,который применим в конкурентной разведке Он рассказан практикующим специалистом под ником Проктолог (текст приводится в авторской редакции, без купюр):

“…Мой личный, вообще-то не бесспорный вывод - человек будет лучше всего работать из уважения и симпатии к Вам, стараясь заслужить одобрения и быть нужным. Вопрос только вот в чем. Допустим, Вы достаточно приятный человек, с симпатией и уважением к Вам относятся многие. А сотрудничать что-то никто не спешит.
Тут и начинается искусство…Наверное первый шаг - выбор подходящего человека. Ну, в варианте склада я бы поискал молодого, не служившего в армии парня, имеющего интерес к разным спецушным темам. Попытался бы его разговорить, показал бы что вот я, хитрый дядя, вижу в нем скрытый талант. Женщины обожают жалеть и помогать несчастным, но порядочным. А мужики балдеют, когда более сильный видит в них скрытый талант (воина, бойца. разведчика и т.п.) На этом не даром половина боевиков построена. Программа эта давно уже в подсознании.
Жил был очкастый чморь, встретил великого мастера, тот взглянул и сразу определил скрытые задатки, начал чморя учить секретным наукам и сделал из него мастера, который отфигачил всех плохих ребят.

 


Иногда я просто тихо балдею, КАК быстро люди покупаются на это. Видно ждали всю жизнь. Наверное не очень этично, но все же лучше. чем за яйца держать одной рукой и гладить по холке другой”. Источник

Полностью обсуждение можно прочитать в теме “Воровство на складе” здесь

Tags: Деловая разведка, агентурная работа, привлечение к сотрудничеству
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments