Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Во «ВКонтакте» теперь можно закрыть свою страницу

В соцсети заработали обновленные настройки приватности

Пользователи «ВКонтакте» получили возможность скрывать свои профили от друзей. Соцсеть
выпустила важное обновление настроек приватности, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ресурса.

«С сегодняшнего дня у пользователей соцсети появилась возможность закрыть профиль для друзей. Новые возможности призваны дать больше гибкости для защиты личного пространства пользователей, которые не хотят делиться своими записями и фотографиями за пределами узкого круга близких людей», — говорится в сообщении.

В закрытом профиле отображается минимум информации: имя и фамилия, аватара, список общих друзей. Пользователь также может разрешить показ статуса, города, возраста и места работы. Контент и остальная информация на странице автоматически закрываются настройками приватности. В соцсети теперь также не отображается список людей, которые сделали репосты записей. Данная информация доступна только автору публикации, остальные пользователи видят общее количество репостов.

«Несмотря на то, что корень проблемы кроется в несовершенном законодательстве и правоприменительной практике, мы будем продолжать делать все от нас зависящее и системно совершенствовать «ВКонтакте», предоставляя пользователям больше гибкости в работе со своими данными. Очень скоро мы запустим возможность быстро архивировать или полностью удалять свои старые записи и фотографии. Для многих это может стать удобной возможностью скрыть неактуальную информацию со своей страницы», — сказал управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

Ранее владеющая социальной сетью «ВКонтакте» компания Mail.ru Group попросила Госдуму внести законопроект об амнистии осужденных за экстремизм, распространение информации и другую активность в соцсетях, в том числе лайки, репосты, публикацию изображений, если такие действия не имели общественно опасных последствий. Одно из последних громких уголовных дел «за лайки и репосты» — дело алтайской студентки Марии Мотузной, которая несколько лет назад сохранила у себя на страничке в соцсети фотографии, которые заинтересовали правоохранителей. Против нее возбуждено сразу два уголовных дела, девушке грозит до пяти лет колонии.

https://www.bfm.ru/news/393576


Tags: ВКонтакте, Приватность в Интернете, Социальные сети и государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments