?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Во «ВКонтакте» теперь можно закрыть свою страницу

В соцсети заработали обновленные настройки приватности

Пользователи «ВКонтакте» получили возможность скрывать свои профили от друзей. Соцсеть
выпустила важное обновление настроек приватности, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ресурса.

«С сегодняшнего дня у пользователей соцсети появилась возможность закрыть профиль для друзей. Новые возможности призваны дать больше гибкости для защиты личного пространства пользователей, которые не хотят делиться своими записями и фотографиями за пределами узкого круга близких людей», — говорится в сообщении.

В закрытом профиле отображается минимум информации: имя и фамилия, аватара, список общих друзей. Пользователь также может разрешить показ статуса, города, возраста и места работы. Контент и остальная информация на странице автоматически закрываются настройками приватности. В соцсети теперь также не отображается список людей, которые сделали репосты записей. Данная информация доступна только автору публикации, остальные пользователи видят общее количество репостов.

«Несмотря на то, что корень проблемы кроется в несовершенном законодательстве и правоприменительной практике, мы будем продолжать делать все от нас зависящее и системно совершенствовать «ВКонтакте», предоставляя пользователям больше гибкости в работе со своими данными. Очень скоро мы запустим возможность быстро архивировать или полностью удалять свои старые записи и фотографии. Для многих это может стать удобной возможностью скрыть неактуальную информацию со своей страницы», — сказал управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

Ранее владеющая социальной сетью «ВКонтакте» компания Mail.ru Group попросила Госдуму внести законопроект об амнистии осужденных за экстремизм, распространение информации и другую активность в соцсетях, в том числе лайки, репосты, публикацию изображений, если такие действия не имели общественно опасных последствий. Одно из последних громких уголовных дел «за лайки и репосты» — дело алтайской студентки Марии Мотузной, которая несколько лет назад сохранила у себя на страничке в соцсети фотографии, которые заинтересовали правоохранителей. Против нее возбуждено сразу два уголовных дела, девушке грозит до пяти лет колонии.

https://www.bfm.ru/news/393576


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments