Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Кейс от ВТБ, в стиле: "Маша не дура? Ну, извините!" :)

Вышло примерно так:

Первый акт. Костин: "Джонсон - урод"

Второй акт. Пресс-служба ВТБ: "Костин назвал Джонсона уродом. Так-то, конечно, зря вслух уродом назвал. Лучше уродом вслух и не называть. Короче, искренне извиняюсь, что назвал Джонсона уродом".

Третий акт. Костин: "Ну как вспомню, что он вытворял, так вот уродом и хочется назвать. Нельзя, конечно, уродом вслух. Даже если и правда урод".

Четвертый акт. СМИ: "Костин назвал Джонсона уродом, а потом извинился за то, что Джонсона уродом назвал и объяснил, что тот и правда вел себя как урод, но тем не менее искренне жаль, что назвал уродом".

Цитата:

Президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин извинился за слова в адрес бывшего министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона. Во время выступления перед студентами МГИМО, стоя на сцене рядом с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым, Костин сравнил российского министра иностранных дел с его зарубежными коллегами. Запись выступления доступна на YouTube-канале МГИМО:



«Я считаю, что нам крайне повезло, что у нас такой министр — в меру жесткий, в меру гибкий, умный, спокойный — то, что надо российской дипломатии. Вот посмотрите, извините меня, на уродов, которые есть на Западе — Джонсон и прочее — да черт с ним, в самом деле! Англичане, вообще-то, хорошие и умные люди, я с ними очень много там прожил. Но иной раз смотришь и думаешь: да что же такое происходит? А смотришь на нашего министра — душа радуется».



Позже пресс-служба ВТБ опубликовала текст извинений Костина. «Деятельность господина Бориса Джонсона на посту министра иностранных дел пришлась на период значительного ухудшения и без того непростых российско-британских отношений. Эмоциональное высказывание господина Костина, сделанное им в стенах МГИМО, вызвано глубоким разочарованием от кризиса в отношениях между нашими странами. Однако это не должно являться основанием для грубых публичных высказываний. Андрей Леонидович Костин приносит Борису Джонсону свои искренние извинения».


https://www.bfm.ru/news/393808




Tags: ВТБ, Костин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments