?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Кейс от ВТБ, в стиле: "Маша не дура? Ну, извините!" :)

Вышло примерно так:

Первый акт. Костин: "Джонсон - урод"

Второй акт. Пресс-служба ВТБ: "Костин назвал Джонсона уродом. Так-то, конечно, зря вслух уродом назвал. Лучше уродом вслух и не называть. Короче, искренне извиняюсь, что назвал Джонсона уродом".

Третий акт. Костин: "Ну как вспомню, что он вытворял, так вот уродом и хочется назвать. Нельзя, конечно, уродом вслух. Даже если и правда урод".

Четвертый акт. СМИ: "Костин назвал Джонсона уродом, а потом извинился за то, что Джонсона уродом назвал и объяснил, что тот и правда вел себя как урод, но тем не менее искренне жаль, что назвал уродом".

Цитата:

Президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин извинился за слова в адрес бывшего министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона. Во время выступления перед студентами МГИМО, стоя на сцене рядом с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым, Костин сравнил российского министра иностранных дел с его зарубежными коллегами. Запись выступления доступна на YouTube-канале МГИМО:



«Я считаю, что нам крайне повезло, что у нас такой министр — в меру жесткий, в меру гибкий, умный, спокойный — то, что надо российской дипломатии. Вот посмотрите, извините меня, на уродов, которые есть на Западе — Джонсон и прочее — да черт с ним, в самом деле! Англичане, вообще-то, хорошие и умные люди, я с ними очень много там прожил. Но иной раз смотришь и думаешь: да что же такое происходит? А смотришь на нашего министра — душа радуется».



Позже пресс-служба ВТБ опубликовала текст извинений Костина. «Деятельность господина Бориса Джонсона на посту министра иностранных дел пришлась на период значительного ухудшения и без того непростых российско-британских отношений. Эмоциональное высказывание господина Костина, сделанное им в стенах МГИМО, вызвано глубоким разочарованием от кризиса в отношениях между нашими странами. Однако это не должно являться основанием для грубых публичных высказываний. Андрей Леонидович Костин приносит Борису Джонсону свои искренние извинения».


https://www.bfm.ru/news/393808




Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments