Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Отправил в Прокуратуру Новоуральска. Мне кажется, чиновники пытаются улизнуть от ответственности

Добрый день, уважаемые господа.

В июле Прокуратура ЗАТО Новоуральск, по моему обращению в Прокуратуру по УрФО, направила Главе Новоуральска и в Росприроднадзор документ (он во вложении к этому письму) о том, что они должны дать ответы на поставленные вопросы.

Прошло более месяца, но ответов я не получил ни от Главы Новоуральска, ни от Минприроды, ни от Прокуратуры.

Вопросы эти касались следующих обстоятельств:

1. Полигон МУП Ритуал был выведен из состава земель города. При этом полигону Утилис в этом было отказано. Меня интересовали причины подобной избирательности, тем более, что Ритуал окружен городскими землями со всех сторон, а Утилис примыкает к ним с краю. Т.е., вывести Утилис проще, чем «анклав» «Ритуала».
Меня интересовало, нет ли там коррупционной составляющей, при таком раскладе.


2. Полигон Ритуал не имеет санитарно-защитной зоны, а Утилис имеет. Более того, на Ритуале уже более года идет пожар. При этом Утилис был остановлен на 90 дней, а Ритуал работает и его не останавливают.
Меня интересует, нет ли здесь коррупционной составляющей.


3. ФМБА Новоуральска останавливала Утилис на основании собственного документа о том, что он не причиняет вреда ни человеку, ни среде обитания. При этом ФМБА и в документах, и публично заявляла, то Утилисс хранит отходы 1-2 класса опасности, прикрываясь документами о 3-ем классе опасности. 1-2 класс опасности ФМБА при этом усмотрела, исходя из собственных умозаключений и классификаций, а не установленных Минприроды.

В реальности же класс опасности отхода «для окружающей природной среды» - единственный, который является законным для свалок. Устанавливается этот класс опасности, согласно федеральным нормативным актам, Минприроды (Росприроднадpором), а не Минздравом (ФМБА).
Более того, классы опасности, установленные Минздравом в своем внутреннем документообороте, вообще незаконны - так сказал Минюст, и об этом было заявлено на Межведомственной группе Минздрава и Минприроды в январе 2018 года – т.е. до действий, которые совершила ФМБА Новоуральска.

Таким образом, на мой взгляд, в действиях руководства ФМБА Новоуральска усматриваются признаки вероятного превышения должностных полномочий, а также воспрепятствования законному ведению бизнеса.

Прокуратура Новоуральска собирается вообще давать правовую оценку этим событиям? И если да - кто когда я получу ответ все же?

С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор издания Интермонитор




Tags: Новоуральск, Ритуал, Утилис, ФМБА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments