?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Отправил в Прокуратуру Новоуральска. Мне кажется, чиновники пытаются улизнуть от ответственности

Добрый день, уважаемые господа.

В июле Прокуратура ЗАТО Новоуральск, по моему обращению в Прокуратуру по УрФО, направила Главе Новоуральска и в Росприроднадзор документ (он во вложении к этому письму) о том, что они должны дать ответы на поставленные вопросы.

Прошло более месяца, но ответов я не получил ни от Главы Новоуральска, ни от Минприроды, ни от Прокуратуры.

Вопросы эти касались следующих обстоятельств:

1. Полигон МУП Ритуал был выведен из состава земель города. При этом полигону Утилис в этом было отказано. Меня интересовали причины подобной избирательности, тем более, что Ритуал окружен городскими землями со всех сторон, а Утилис примыкает к ним с краю. Т.е., вывести Утилис проще, чем «анклав» «Ритуала».
Меня интересовало, нет ли там коррупционной составляющей, при таком раскладе.


2. Полигон Ритуал не имеет санитарно-защитной зоны, а Утилис имеет. Более того, на Ритуале уже более года идет пожар. При этом Утилис был остановлен на 90 дней, а Ритуал работает и его не останавливают.
Меня интересует, нет ли здесь коррупционной составляющей.


3. ФМБА Новоуральска останавливала Утилис на основании собственного документа о том, что он не причиняет вреда ни человеку, ни среде обитания. При этом ФМБА и в документах, и публично заявляла, то Утилисс хранит отходы 1-2 класса опасности, прикрываясь документами о 3-ем классе опасности. 1-2 класс опасности ФМБА при этом усмотрела, исходя из собственных умозаключений и классификаций, а не установленных Минприроды.

В реальности же класс опасности отхода «для окружающей природной среды» - единственный, который является законным для свалок. Устанавливается этот класс опасности, согласно федеральным нормативным актам, Минприроды (Росприроднадpором), а не Минздравом (ФМБА).
Более того, классы опасности, установленные Минздравом в своем внутреннем документообороте, вообще незаконны - так сказал Минюст, и об этом было заявлено на Межведомственной группе Минздрава и Минприроды в январе 2018 года – т.е. до действий, которые совершила ФМБА Новоуральска.

Таким образом, на мой взгляд, в действиях руководства ФМБА Новоуральска усматриваются признаки вероятного превышения должностных полномочий, а также воспрепятствования законному ведению бизнеса.

Прокуратура Новоуральска собирается вообще давать правовую оценку этим событиям? И если да - кто когда я получу ответ все же?

С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор издания Интермонитор




Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments