?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

"Краудхохминг". В Twitter устроили флешмоб о «жирующих москвичах»

Триггером послужили сообщения анонимного пользователя из Екатеринбурга, который пожаловался, что в регионах люди «выживают», а москвичей «каждый день осыпают станциями метро и зарядьями»

Пользователь с ником «Глиномесси» описывает почти апокалиптическую картину жизни в регионах. Либо ты «корпоративная крыса» и убиваешь здоровье за зарплату в 20-30 тысяч, либо работаешь где попало, почти нищенствуешь, голодаешь, но хотя бы «ЖИВЕШЬ». При этом Москва, по мнению Глиномесси, «купается в возможностях и перспективах».

Реакция очевидная: некоторые спорят или соглашаются, но большинство просто в шутку описывают лакшери-жизнь обычных москвичей.


*****

useless generation @ryc9ka

На электричке из Химок когда в Москву въезжаешь, то сразу климат-контроль в вагоне включается, хриплые гитаристы сменяются на струнный квартет, проводники разносят шампанское.

*****

Zoibana @vedrosyan

Сегодня на работе начальник подошел, отвлек меня от сидения в твиттере, извинился, смутясь пододвинул мне купюру в 5000 и попросил прислать ему мой отчет за вчера. Я забрал деньги, сказал, что мне некогда. Он покраснел, опустил глаза и ушел. Люблю Москву.

*****

Матвеев Ян @IanMatweew
Ответ пользователю @Yoghikitt

Когда я жил в Питере, мне постоянно говорили, что все деньги в Москве. Приехал в Москву, выхожу из автобуса и тут же спотыкаюсь обо что-то. Оказалось — пачка бабла. Дворники не успевают убирать, москвичи вынимают из пачки самые свежие купюры, остальное бросают прямо на тротуар.

*****

Николай Ламберт @NikolassLambert

В Москве жить удобно. За любую услугу(такси, кофе и тд) я просто даю пятитысячную купюру. Она человеку не нужна, при таких то зарплатах, но все равно приятно - детям поиграть или котёнку в лоток кинуть.


*****

Некоторые жители регионов даже удивляются: «Погодите, Москва что, действительно существует?» Кто-то выступает с предостережением:

*****

Лось (19,6) @poooovar

Москвичи, те пятитысячные купюры, что вы бросаете на улице, голуби их принимают за хлеб, давятся ими и умирают.

*****

мистер гедонист @GoshaDich

Хочу задать вопрос жителям регионов, думающим что москвичи зажрались. Ребят, а что вам мешало прилететь на выступление Тони Роббинса в олимпийском и всего за 30к узнать, что проблема только в вас самих?

*****

Валькович @d_valkovich
Ответ пользователю @Yoghikitt

Говорят, побывав в Москве, Тони Роббинс грустно сказал: "Чем я могу мотивировать людей, у которых есть социальная карта москвича?"

*****

AXIM @ru_maximonline

Как гласит легенда, Петр I уехал из Москвы основывать Санкт-Петербург только из-за того, что у него не хватало денег жить в Москве

*****

Наконец, один из пользователей будто бы завершает дискуссию на отрезвляющей ноте:

*****

Чай с пряниками @redpryanik

Если в Москве все такие богатые, то почему такие грустные?

https://www.bfm.ru/news/394014

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments