?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

"Краудхохминг". В Twitter устроили флешмоб о «жирующих москвичах»

Триггером послужили сообщения анонимного пользователя из Екатеринбурга, который пожаловался, что в регионах люди «выживают», а москвичей «каждый день осыпают станциями метро и зарядьями»

Пользователь с ником «Глиномесси» описывает почти апокалиптическую картину жизни в регионах. Либо ты «корпоративная крыса» и убиваешь здоровье за зарплату в 20-30 тысяч, либо работаешь где попало, почти нищенствуешь, голодаешь, но хотя бы «ЖИВЕШЬ». При этом Москва, по мнению Глиномесси, «купается в возможностях и перспективах».

Реакция очевидная: некоторые спорят или соглашаются, но большинство просто в шутку описывают лакшери-жизнь обычных москвичей.


*****

useless generation @ryc9ka

На электричке из Химок когда в Москву въезжаешь, то сразу климат-контроль в вагоне включается, хриплые гитаристы сменяются на струнный квартет, проводники разносят шампанское.

*****

Zoibana @vedrosyan

Сегодня на работе начальник подошел, отвлек меня от сидения в твиттере, извинился, смутясь пододвинул мне купюру в 5000 и попросил прислать ему мой отчет за вчера. Я забрал деньги, сказал, что мне некогда. Он покраснел, опустил глаза и ушел. Люблю Москву.

*****

Матвеев Ян @IanMatweew
Ответ пользователю @Yoghikitt

Когда я жил в Питере, мне постоянно говорили, что все деньги в Москве. Приехал в Москву, выхожу из автобуса и тут же спотыкаюсь обо что-то. Оказалось — пачка бабла. Дворники не успевают убирать, москвичи вынимают из пачки самые свежие купюры, остальное бросают прямо на тротуар.

*****

Николай Ламберт @NikolassLambert

В Москве жить удобно. За любую услугу(такси, кофе и тд) я просто даю пятитысячную купюру. Она человеку не нужна, при таких то зарплатах, но все равно приятно - детям поиграть или котёнку в лоток кинуть.


*****

Некоторые жители регионов даже удивляются: «Погодите, Москва что, действительно существует?» Кто-то выступает с предостережением:

*****

Лось (19,6) @poooovar

Москвичи, те пятитысячные купюры, что вы бросаете на улице, голуби их принимают за хлеб, давятся ими и умирают.

*****

мистер гедонист @GoshaDich

Хочу задать вопрос жителям регионов, думающим что москвичи зажрались. Ребят, а что вам мешало прилететь на выступление Тони Роббинса в олимпийском и всего за 30к узнать, что проблема только в вас самих?

*****

Валькович @d_valkovich
Ответ пользователю @Yoghikitt

Говорят, побывав в Москве, Тони Роббинс грустно сказал: "Чем я могу мотивировать людей, у которых есть социальная карта москвича?"

*****

AXIM @ru_maximonline

Как гласит легенда, Петр I уехал из Москвы основывать Санкт-Петербург только из-за того, что у него не хватало денег жить в Москве

*****

Наконец, один из пользователей будто бы завершает дискуссию на отрезвляющей ноте:

*****

Чай с пряниками @redpryanik

Если в Москве все такие богатые, то почему такие грустные?

https://www.bfm.ru/news/394014

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments