?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Мое личное мнение по ситуации с журналистами в Екатеринбурге

Сам по себе инцидент с нашими журами - простой как кирпич.

Оказались в автозаке? ОК, нормально. Это митинг, там толпа. Закинули невод, вытащили всё, что в него попало - и повели в автозак. Хоть с бэджем, хоть без бэджа - без разницы, потому что и митингующие могут бэджей на себя нацеплять (в теории).

Приехали в Горотдел полиции? Тоже почти нормально. Почти - потому что протокол можно и в автобусе. Но ОК, предположим, страшный Навальный и возможно еще более страшный Тунгусов породили перестраховку - и все отъехали в Горотдел. ОК.

Но вот протокол об участии журналистов в митинге - уже НЕ нормально.

Более того, это ставит под вопрос любой вчерашний протокол. Становятся правдоподобными истории типа "мы шли пить кофе, а нас винтили".

У полиции в Екатеринбурге стоит задача сплотить оппозицию со СМИ? Если да - тому, кто всё это организовал, надо дать награду. Он справился с начальным этапом великолепно.

Но тогда, наверное, лучше сразу сократить пресс-службу в МВД и ставки ОМОНу отдать, потому что ТАКОЕ взаимодействие с журналистами можно и без пресс-службы делать.

Чем давать комментарии в духе: "А нам без разницы, кто это - журналист или митингующий", - лучше вообще никаких не давать, на мой взгляд. За такие комментарии зарплату платить - это расточительно для бюджета.

P.S. Надеюсь, что руководство полиции вмешается и протоколы эти аннулирует. Потому что, показательно ставить под сомнение вообще все действия власти в такой ситуации - это не просто неправильно, это вредит интересам даже самой власти. А у полиции задача эти интересы наоборот защищать.

Наблюдаем.

*****

ДОПОЛНЕНО.

Как я понимаю, руководителю пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области господину Горелых рассказали, что журналисты просто участвовали в митинге. Он на это и заявил в таком духе, что им без разницы, кто это - мол, раз участвовал - отвечай.

А информация про трансляцию, которую вели журналисты, и о том, что у них было редакционное задание, где-то на каналах коммуникации потерялись. А Горелых, скорее всего, и не уточнял.
Не ОМОН же должен разбираться в редакционных заданиях.
Вот так, на мой взгяд, это могло развиваться.

А что в результате этих бездарных действий они генерала Бородина подставили - ну, видимо, "варенье упало само", Горелых тут, конечно, ни при чем.

P.S. Вот спич Валерия Николаевича в записи. Можете убедиться, насколько чётко он расставляет акценты, насколько быстро проясняет ситуацию, не оставляя никаких сомнений и двусмысленностей.

https://soundcloud.com/mrvolkomorov/gorelih



За ссылку спасибо Дану Пивоварову

P.P.S. Я считаю, что если бы Валерий Николаевич присутствовал на месте событий - проблема была бы купирована в самом начале.
Потому что, его комментарии бы расставляли акценты по существу, а не так, как в этом аудиофайле.

Да и история о том, что полиция шила протоколы под копирку, вне зависимости от реальных событий (что противоречит ст. 28.2 КоАП РФ "Протокол об административном правонарушении"), не выплыла бы так доказательно (впрочем, в этой части, наверное, общество только выиграло - чего не скажешь о властях).


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments