?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

"День открытых дверей" на конвейере по фабрикации административных дел - вот что получилось

Вы просто вдумайтесь: по сути, наша полиция сама притащила журналистов и на их глазах, под запись показала, как фабрикуются административные дела на митинге.

Единственное, что может спасти полицейских сейчас, как мне кажется - это видеозапись на которой Панин и Антоненков выкрикивают кричалки или машут флагами.
Что, по-моему, практически невероятно - т.к. это известные в Екатеринбурге журналисты, далеко не первый год работающие в профессии.

Именно потому, что они известны лично многим, и встали сомкнутым строем их коллеги.

Тем, кто не из Екатеринбурга, сложно оценить, но я могу уверенно сказать, что в этом строю оказались люди, которые вообще впервые стоят по одну сторону. Можете себе поэтому представить, как сплотили профессиональное журналистское сообщество эти действия полицейских.

Теперь к вопросу: "Кто виноват"?

А это, смотря в чем. В рисовании дел под копирку - на мой взгляд, виноваты координаторы из Министерства общественной безопасности.

Видел я, как они просили девушку из числа обманутых дольщиков развернуть плакат, а потом фото ее с развернутым плакатом оказалось доказательством ее участия в несанкционированном митинге (хотя она была в одиночном пикете, и не координировала свои действия с другими, которые находились очень далеко от нее).

Ну и полицейские, которые просто всем подряд писали одно и то же - я думаю, тоже.

В том, что конфликт с журналистами произошел (давайте уже прямо скажем - подстава генерала Бородина произошла, который вот уж точно не давал распоряжений такое безобразие делать) - я считаю, виноват персонально полковник Горелых.

Это Валерий Николаевич Горелых не присутствовал на месте. Это он не озаботился присутствием там тех, кто способен трезво оценивать обстановку.
Это он не задал вопрос: "Есть видеозаписи с кричалками Панина и Антоненкова"?

Потому что, если такие видеозаписи есть - Валерий Николаевич должен был немедленно их опубликовать - и никто бы не встал на защиту журналистов.
Если же таких видеозаписей нет - он должен был дать команду немедленно отпустить задержанных журналистов.

Потому что, не надо быть ни полковником, ни пиарщиком, чтобы догадаться, что произойдет, если журналистам выписать протокол о митинге, при том, что у полиции видео нет, а вот у них редакционное задание - есть.

А Валерий Николаевич бросил всё это на ОМОН и на конвейер по выписыванию протоколов - тем самым, по сути, сделав "день открытых дверей" на этом конвейере. Да еще и отлил в граните свой мегакомментарий...

Так я в данный момент вижу эти события в динамике.

https://www.facebook.com/yushchuk.evgeny/posts/2730186347007681


********

Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области, генерал-лейтенант Михаил Бородин сегодня лично встретился с журналистами, задержанными 9 сентября во время проведения несанкционированного митинга против пенсионной реформы, объявил о том, что административные дела в их отношении прекращены и извинился за действия подчиненных, пишет портал 66.ru.

«Генерал Михаил Бородин, объясняя произошедшее, посетовал на сложности в работе екатеринбургской полиции в день голосования. И, в свою очередь, предложил журналистам в будущем использовать яркие жилеты с надписью “пресса” или заметные бейджи, чтобы избежать подобных эксцессов», — рассказал по итогам встречи спецкор 66.ru Дмитрий Антоненков, который оказался вчера в числе задержанных полицией сотрудников СМИ.

Также во встрече участвовали журналист E1.ru Сергей Панин и фотограф того же издания Дмитрий Елизаров. Все трое заявили, что приняли извинения главы полицейского главка.

При этом главный редактор портала E1.ru Татьяна Дрогаева написала обращение в прокуратуру Свердловской области с просьбой разобраться, имели ли право сотрудники полиции задерживать журналистов на митинге. Заявление редакция отзывать не собирается.

Дмитрий Антоненков, Сергей Панин и Дмитрий Емельянов были задержаны сотрудниками полиции во время выполнения своих профессиональных обязанностей по освещению событий, связанных с проведением несогласованной протестной акции. Все трое пытались имели при себе пресс-карты и редакционные задания. Они пытались их продемонстрировать сотрудникам полиции, но на документы не обратили никакого внимания.

Наших коллег запихнули в автозак и увезли в городское управление полиции. Отпустили их только через 3,5 часа, составив в их отношении протоколы по статье 20.2 КоАП («Нарушение правил проведения митингов»). Якобы журналисты присоединились к участникам акции и выкрикивали антиправительственные лозунги.

Сразу же после этого в адрес начальника свердловской полиции было составлено и направлено открытое письмо, которое подписали большинство журналистов города. Еще одно заявление с просьбой проверить обоснованность действий полиции направила прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову главный редактор E1.ru Татьяна Дрогаева. Эту же тему на личной встрече с генералом Бородиным сегодня поднял ветеран уголовного розыска, адвокат Сергей Колосовский. После этой встречи, к слову, стало известно, что материалы в отношении журналистов глава ГУ МВД РФ по Свердловской области затребовал к себе на проверку.

Всего по данным «ОВД-Инфо» в Екатеринбурге в связи с проведением несанкционированного митинга против пенсионной реформы было задержано и доставлено в полицию 183 человека. Таких жестких действий полиции и Росгвардии в отношении участников мирных акций в Екатеринбурге не случалось с 1998 года, когда от облправительства разгоняли студенческий митинг против инициативы властей сделать образование платным.

https://www.znak.com/2018-09-10/glava_sverdlovskogo_gu_mvd_izvinilsya_pered_zaderzhannymi_na_mitinge_navalnogo_zhurnalistami

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments