?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Дуэль Золотов-Навальный

Кстати, сам по себе "вызов на дуэль" Навального - шаг со стороны Золотова, на мой взгляд, разумный.

Основные проблемы, созданные публикациями Навального, у Золотова не с либеральной общественностью, которая его и так не любит, и не с руководством, которое и так про него знает правду.

Основная проблема у Золотова от публикаций Навального - с личным составом. Личный состав Росгвардии - служивые люди, которые служат даже не за зарплату, а за Долг. Для многих из них (особенно в боевых подразделениях) понятие чести и процедура ее восстановления, в случае посягательств - не пустые звуки, а смысл жизни.
И они - люди небогатые и богатыми стать вряд ли смогут. Да и не планируют, в общем-то. Им важнее иметь социальные гарантии, жить в ладу с собой и верить, что они защищают Родину (они ее действительно защищают).

В этом плане, публично озвученное желание набить организм Навальному, равно как обзывание Навального разными обидными словами и утверждение о том, что Навальный- американская марионетка, сделаны верно.

Если личный состав Росгвардии решит: "Наш Генерел - молодец и настоящий мужик, а Навальный - трепло и трус, которому верить нельзя", - проблемы Золотова будут решены.


*****

Из комментов к этом посту:





*****

СУТЬ ИНЦИДЕНТА:



"Я служил в армии, был ударником труда и занимался бизнесом, когда вы еще на горшок садились", - Директор Росгвардии Золотов Навальному это написал.


-----


ТАСС:

ЗОЛОТОВ Виктор Васильевич родился 27 января 1954 года в г. Ленинграде в рабочей семье.

После окончания школы работал слесарем на Автомобильном заводе им. Ленинского комсомола (АЗЛК).

В 1970-80-е годы был сотрудником 9-го управления (охрана) КГБ СССР, преобразованного в 1992 г. в Федеральную службу охраны (ФСО). 19 августа 1991 г. охранял президента России Бориса Ельцина во время его выступления с брони танка.

В середине 1990-х годов был телохранителем главы администрации г.Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и первого вице-мэра Владимира Путина.

В 1996 г. уволен из ФСО. Затем работал в частных охранных предприятиях Санкт-Петербурга, в том числе в "Балтик-Эскорт".

В 1999 г. возглавил службу охраны премьер-министра Владимира Путина.

С 2000 г. по 2013 г. занимал должность заместителя директора Федеральной службы охраны РФ - руководителя Службы безопасности президента РФ.

С сентября 2013 г. являлся заместителем главнокомандующего внутренними войсками Министерства внутренних дел РФ.

Является председателем президиума "Общероссийской общественной организации "Российская Национальная Федерация Ояма Киокушинкай каратэ-до".

https://tass.ru/info/1180853

***

Сайт Росгвардии:

Золотов Виктор Васильевич родился 27 января 1954 года в Рязанской области. После службы по призыву в Пограничных войсках работал в ПО «ЗИЛ» г. Москва.

В 1990-2000 гг. служил на различных руководящих воинских должностях в органах государственной охраны Российской Федерации. Окончил юридический институт и Академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

С 2000 г. по 2013 г. – начальник Службы безопасности Президента Российской Федерации – заместитель директора Федеральной службы охраны Российской Федерации.

С 2013 г. – заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России.

Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 2014 года назначен первым заместителем министра внутренних дел – главнокомандующим внутренними войсками МВД России.

Воинское звание генерала армии присвоено Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2015 года.

Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года назначен Директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации.

Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, Александра Невского, Мужества, «За военные заслуги», Дружбы, многими медалями. Имеет почетное звание «Заслуженный сотрудник органов государственной охраны Российской Федерации».

http://rosgvard.ru/ru/page/AjaxPartial/zolotov-viktor-vasilevich


*****


Глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль: «Если съедете — будете слизняком». Максимально коротко

Я не мог сразу ответить из-за командировки, но лучше поздно, чем никогда. Я бы не стал разговаривать с человеком с улицы, но у вас же президентские амбиции. Да, у нас есть коррупционные недостатки, но мы боремся с ними. Не надо махать моей декларацией как тряпкой — я заполнял ее еще до Росгвардии. Я служил в армии, был ударником труда и занимался бизнесом, когда вы еще на горшок садились. А вот вы кто вообще, Навальный? Вы марионетки из американской пробирки. У вас тайный союз меча и орала, вы хотите разделить Россию на части. Вы все гнилые внутри — Березовский, Ходорковский, Мальцев. Вы, наверное, чувствуете себя охотничьим псом, но в действительности — вы оппозиционная моська. Никто никогда не давал вам по заднице, но своим выступлением вы меня оклеветали, а в офицерской среде просто так прощать не принято. Как делалось испокон веков, я вызываю вас на поединок — на ринг, на татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас сочную хорошую отбивную. Если начнете съезжать с сатисфакции — будете слизняком. Не будите лихо, господин Навальный.

https://meduza.io/paragraph/2018/09/11/glava-rosgvardii-vyzval-navalnogo-na-duel-esli-s-edete-budete-sliznyakom-maksimalno-korotko


*****


Тем временем по другую сторону баррикад:




*****


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

В ФБК ответили Золотову на вызов Навального на поединок



*****


А это пишут довольно нейтральные к властям СМИ. Т.е., пока переключение удалось Золотову не очень:

///Изначально власти проигнорировали публикацию, но 11 сентября главнокомандующий войсками Росгвардии опубликовал видеообращение к Навальному. При этом по сути расследования Золотов почти ничего не сказал.

Генерал армии признал наличие «коррупционных недостатков», но заявил, что структуры Росгвардии и правоохранительные органы сами их выявляют и отдают под суд виновных. В качестве контраргумента к информации о том, что закупочные цены на многие продукты питания для росгвардейцев выросли в два-три раза, Золотов заявил, что ранее пища закупалась по заниженным ценам у недобросовестных поставщиков.

«За 40 рублей сока быть не может. Там может быть вода или суррогат», — утверждает глава Росгвардии. При этом беглый поиск в интернете находит десятки сайтов, где оптом по цене около 40 рублей за литр можно приобрести сок сразу нескольких известных брендов.

.....

— А реакции Навального какой следует ждать?

— Как вы понимаете, представить боксерский поединок между оппозиционным политиком и главой Росгвардии невозможно в принципе. Это будет совсем анекдотичным, потому что вообще, как мы знаем, самое страшное для политических режимов — это стать смешными. Если глава Росгвардии реально будет участвовать в боксерском поединке с Навальным, это просто будет клоунада и цирк, поэтому я лично этот вариант исключаю, даже если у Золотова был какой-то эмоциональный срыв, найдутся люди, включая президента, которые быстро объяснят, что надо успокоиться и не заниматься такими странными вещами. Поэтому, конечно, здесь поединок я исключаю, хотя на месте Навального я бы согласился сразу, потому что для него это был бы колоссальный плюс, если бы ему удалось боксировать с главой Росгвардии. Поединка, конечно, не будет, а дальше Навальный начнет троллить Золотова, у него это в принципе неплохо получается.

.....

Почему глава Росгвардии решил ответить Навальному, хотя изначально власти просто проигнорировали расследование? Свою версию озвучивает политолог и политтехнолог Аббас Галлямов:

Аббас Галлямов
политтехнолог
«Очевидно, что у Золотова просто сдали нервы, и, по всей видимости, он понимает, что у него есть какая-то серьезная проблема, видимо, обвинения слишком серьезные. Вполне возможно, что у него есть проблемы в коммуникациях в этой связи, например, с Путиным. Условно говоря, Путин его отказывается принять, не отвечает на звонки, тот нервничает. Вот от отчаяния он и пошел на столь экстравагантный шаг в расчете на то, что Путин смилостивится. Но вообще, конечно, с точки зрения публично-политической, он Путину оказывает абсолютно медвежью услугу, потому что всей стране со всей очевидностью демонстрируется то, в рамках каких архаичных, бандитских, средневековых понятий живут российские силовики. Даже людям, которые не любят Навального, предложение разобраться на кулаках в ответ на обвинение в коррупции не понравится, очевидно. Поэтому это грубейшая политическая ошибка. Ну, Золотов никогда не был политиком».

...

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш высказалась об ответе Золотова в соцсетях. «Какая классная новость! И это, конечно, мелочь по сравнению с общим абсурдом ситуации, но как славно, что бравый главнокомандующий вызывает «на дуэль» человека, сидящего в спецприемнике!» — написала она. «Не могут даже нормальных пиарщиков нанять. Шесть минут угроз и ни одного слова в опровержение доказательств и фактов по расследованию ФБК», — считает юрист фонда Любовь Соболь.///

https://www.bfm.ru/news/394395



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

ровно та же мысль пришла в голову -- личный состав начал потихоньку обсуждать ролик Навального. Отсюда и реакция в плане "набить лицо", то есть то, что личный состав хорошо поймет.
Усманову Навальный вроде проиграл?
Да, Навальный проиграл Усманову.
Но Золотов в суд не идет.