Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

В ФБК ответили Золотову на вызов Навального на поединок

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь заявила, что сторонники оппозиционера Алексея Навального готовы отвечать в суде за информацию в расследовании о коррупции в Росгвардии, сообщает РБК во вторник, 11 сентября

«Мы готовы отвечать не только публично, но и в суде. У нас есть доказательства. По этому делу доказательства очевидны, все они находятся на сайте госзакупок, опубликованы официально», — цитирует Соболь издание.

Кроме того, юрист напомнила, что Навальный содержится в спецприемнике под административным арестом и не может ответить главе Росгвардии Виктору Золотову, который обвинил политика в клевете. По мнению Соболь, чиновник об этом «не знает или делает вид, что не знает».

Решение об ответе Золотову остается за Алексеем Навальным, добавила юрист.

Конфликт Золотова и Навального:

В августе ФБК опубликовало расследование о госзакупках продуктов для Росгвардии по завышенным ценам. В том числе оппозиционеры выяснили, что единственное предприятие-поставщик продовольствия для структуры принадлежит бизнесмену Борису Кантемирову, связанному с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Ранее Кантемиров был подчиненным Золотова и не владел предприятием. В ведомстве обвинения в коррупции отрицают.

27 августа Навального приговорили к 30 суткам административного ареста за повторное нарушение правил проведения акции. Он будет отбывать наказание до 23 сентября.

11 сентября глава Росгвардии опубликовал на YouTube видеообращение к Навальному в ответ на расследование ФБК. Он назвал политика «изделием из американской пробирки», «марионеткой» и обвинил его в желании «дестабилизировать ситуацию и политическую, и экономическую внутри страны». Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «сочную отбивную».

https://snob.ru/news/165543

*****

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Дуэль Золотов-Навальный


Tags: Дуэль Золотов-Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments