?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Перевод на русский язык заявления Минобороны о системе "свой-чужой", в контексте сбитого "Ил-20"

Заявление Минобороны о том, что системы "свой-чужой" у сирийских ПВО не было и не могло быть, я перевожу на русский язык так:

"Мы знали, что наши союзники прекрасно видят наш самолет и обучены настолько плохо, что могут в него выстрелить. И мы знали, что в таком случае ракета попадет  в наш самолет. Но мы все равно не стали принимать эффективных мер к тому, чтобы они в направлении нашего самолета не стреляли".

*****

А это - мнение зенитчика, обучавшегося на С-75:

Андрей Межутков.
Определил ему коридор как минимум (его маршрут указан на картинке), предупредил штаб, командиров дивиизионов, стреляющих офицеров ПВО Сирии, чтобы не лезли на сопровождение в эту зону... превентивно набить морду пилоту Ф-16 не получилось, а он, захваченный на сопровождение комплексом С-200 (о чем ему сообщил милый женский голос) ушел _ЗА_ наш самолет... специально или нет это вопрос... при этом все происходило в режиме лютого дефицита времени

В эпоху первых ракет "воздух-воздух" с ИК головкой, вполне обычным делом было уйти на Солнце и резко свалить. температура светила немного выше чем у ТРД, поэтому ракета тупо летела поражать звезду. потом диапазон сузили.

Здесь те же яйца, только в профиль - СНР перезахватила ИЛ вместо сопровождаемого изначально Ф-16, а вместо того, чтобы это сообразить и нажать кнопку "Возврат", его продолжали сопровождать.

Так и было именно процентов на 90, т.к. комплекс С-200 имеет тот же принцип что и С-75

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments