Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Перевод на русский язык заявления Минобороны о системе "свой-чужой", в контексте сбитого "Ил-20"

Заявление Минобороны о том, что системы "свой-чужой" у сирийских ПВО не было и не могло быть, я перевожу на русский язык так:

"Мы знали, что наши союзники прекрасно видят наш самолет и обучены настолько плохо, что могут в него выстрелить. И мы знали, что в таком случае ракета попадет  в наш самолет. Но мы все равно не стали принимать эффективных мер к тому, чтобы они в направлении нашего самолета не стреляли".

*****

А это - мнение зенитчика, обучавшегося на С-75:

Андрей Межутков.
Определил ему коридор как минимум (его маршрут указан на картинке), предупредил штаб, командиров дивиизионов, стреляющих офицеров ПВО Сирии, чтобы не лезли на сопровождение в эту зону... превентивно набить морду пилоту Ф-16 не получилось, а он, захваченный на сопровождение комплексом С-200 (о чем ему сообщил милый женский голос) ушел _ЗА_ наш самолет... специально или нет это вопрос... при этом все происходило в режиме лютого дефицита времени

В эпоху первых ракет "воздух-воздух" с ИК головкой, вполне обычным делом было уйти на Солнце и резко свалить. температура светила немного выше чем у ТРД, поэтому ракета тупо летела поражать звезду. потом диапазон сузили.

Здесь те же яйца, только в профиль - СНР перезахватила ИЛ вместо сопровождаемого изначально Ф-16, а вместо того, чтобы это сообразить и нажать кнопку "Возврат", его продолжали сопровождать.

Так и было именно процентов на 90, т.к. комплекс С-200 имеет тот же принцип что и С-75

Tags: Ил-20, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments