?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Что израильтяне привезли в Москву в качестве аргументов

Израильские СМИ обнародовали данные из отчета, который прозвучал в Москве от их военных.

Цитата:

ЦАХАЛ: сирийские ПВО более получаса вели беспорядочный огонь, что привело к гибели Ил-20

Вечером в четверг, 20 сентября, портал Ynet опубликовал основные итоги расследования инцидента, в результате которого в небе над Сирией был сбит российский самолет Ил-20.

Речь идет о расследовании, проведенном ЦАХАЛом, и выводы были представлены командующим ВВС Амикамом Норкиным российским военным в ходе визита высокопоставленных офицеров ЦАХАЛа в Москву.

Как пишет Йоав Зейтун, в отчете утверждается, что механизм координации действий израильских и российских военных в Сирии соблюдался в данном случае полностью, а порядок предварительного оповещения ничем, в том числе временем, прошедшим между оповещением и нанесением удара, не отличался от аналогичных случаев в прошлом.

По данным Ynet, в отчете утверждается, что сирийские ПВО задействовали несколько зенитных батарей, которые вели огонь на протяжении более чем получаса, то есть уже после того, как израильские самолеты покинули воздушное пространство Сирии. При этом огонь велся в трех различных направлениях – на юг в сторону Ливана, на восток вглубь сирийской территории, а также на запад, в сторону моря, в тот район, где находился самолет Ил-20.

Как пишет Зейтун, документы, представленные израильскими военными в Москве, не оставляют сомнения в том, что сирийские ПВО выпустили десятки ракет, в том числе ЗРК С-200, одной из которых и был сбит российский самолет. Напомним, что ракета сирийского ЗРК С-200 российского или советского производства вечером 17 сентября сбила российский самолет-разведчик Ил-20, заходивший на посадку в Латакию после регулярного облета территории. Сирийские ПВО атаковали российский самолет, пытаясь противодействовать израильскому воздушному удару по целям на восточной окраине Латакии.

Москва обвинила израильских военных в том, что они "подставили" российский самолет. Иерусалим выразил соболезнования России и возложил ответственность за этот инцидент на армию Башара Асада, отметив, что сирийские ПВО вели хаотичный огонь по воздушным целям в то время, когда израильские истребители F-16 уже находились в воздушном пространстве Израиля.

При этом известный израильский военный корреспондент Рон Бен-Ишай заявил в ряде интервью, что Россия, обвиняя в гибели самолета Израиль, пытается таким образом отвлечь внимание от своих же ошибочных приказов, которые привели к гибели Ил-20.

По данным Бен-Ишая, израильтяне предупредили российских коллег об авиаударе по оружейному складу в Латакии не за минуту, как утверждают русские, а за несколько минут.

Бен-Ишай утверждает, что Ил-20 на момент израильского авиаудара находился к востоку от Латакии, а не в районе действия израильских ВВС. Только после того, как самолеты ЦАХАЛа разбомбили цель, Ил-20 переместился к западу от Латакии. По мнению журналиста, командование отправило самолет в район расположения французского фрегата Auvergne, поскольку подозревало, что именно с него была произведена атака.

Только после этого, когда израильские самолеты уже покинули воздушное пространство Сирии, а Ил-20 продолжил полет на юг, а потом на восток с целью совершения посадки на авиабазе "Хмеймим", сирийские ПВО открыли беспорядочный огонь и сбили российский самолет-разведчик.



http://newsru.co.il/israel/20sep2018/tahkir_709.html


ДОПОЛНЕНО почти сутки спустя.

Израильская позиция в ТАСС критике не подвергается, боле того, тема практически свернута в наших СМИ.

Вот материал ТАСС - он в данный момент там на первой странице висит:






ТЕЛЬ-АВИВ, 21 сентября. /ТАСС/. Делегация израильских военных во главе с командующим ВВС еврейского государства Амикамом Норкиным представила в ходе визита в Москву российским коллегам свою информацию о том, что причиной крушения российского самолета Ил-20 17 сентября стал беспорядочный огонь сирийских ПВО, сказал в пятницу в ходе брифинга для иностранных журналистов израильский военный представитель.

"Мы показали в ходе презентации, насколько безрассудно вели огонь сирийские ПВО, что они действовали безответственно и непрофессионально в момент, когда наших самолетов уже там не было, и это стало причиной гибели российского самолета, - утверждал он. - Мы представили наши данные, они были получены, у российской стороны были несколько вопросов, и мы на них ответили, на встречах мы подчеркивали, что это не было израильской провокацией".

По данным Израиля, ПВО Сирии запустили более 20 ракет уже после того, как израильские истребители вернулись в воздушное пространство еврейского государства, и некоторые из них уже готовились к посадке.

"Сирийские ПВО запустили более 20 зенитных ракет в момент, когда все наши самолеты уже вернулись в израильское воздушное пространство и заходили на посадку, - сказал он. - Израильские самолеты не находились вблизи российского самолета в момент, когда были запущены ракеты".

Кроме того, израильские военные предупредили российских коллег об атаке в Сирии значительно раньше, чем за минуту, заявил военный представитель Израиля.

"Мы однозначно дали куда большее время перед атакой, чем одна минута, - утверждал он. - Это было однозначно существенно дольше одной минуты, но не могу сказать точно, какой период времени это был".

Взаимодействие военных двух стран

Израильские военные готовы принять представителей российских вооруженных сил и предоставить им дополнительную информацию в рамках расследования этого инцидента.

"Израильская делегация пригласила российских военных прибыть в Израиль, если будут какие-либо еще вопросы или потребуется информация, которую мы готовы продолжать предоставлять, - заявил израильский военный представитель. - Мы представили [в Москве] полный и детализированный отчет с большим количеством деталей и информации [по крушению Ил-20].

Израильские военные также отмечают, что механизм деконфликтизации между РФ и Израилем по Сирии доказал свою эффективность и продолжает работать.

"Механизм по деконфликтизации продолжает работать, как и ранее, он доказал свою эффективность за последние три года, последний раз он был задействован около часа назад, но это не была связано с израильской атакой, - указал он. - При взаимном согласии в механизм в дальнейшем могут быть внесены корректировки, но это пока не точно".




https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5590901

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments