?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Главное про Российско-Израильские отношения на Ближнем востоке "в моменте"

1. Нас там никто не хочет видеть. Совсем никто. Даже Асад. Но вынуждены терпеть - каждый по своим причинам.

2. В регионе есть те, кто там живет и считает его своим, причем мнения по этому поводу у участников опираются на разные исторические периоды, но все обоснованные.

Например, Турция полагает, что Сирия - вообще всегда была частью Османской Империи и это недоразумение, что она самостоятельная, и недоразумение временное. И вообще, на приграничных с Турцией территориях Сирии живут этнические турки, а никакие не сирийцы (ничего не напоминает, кстати?).

А Иран, к примеру, может показать карту Персии и рассказать о культурных истоках и тому подобных вещах. Ну и заодно поговорить о защите единоверцев от плохих людей.

А Израиль апеллирует к тому, что его создали по лекалам Британии, заложив конфликты, а потом вообще атаковали толпой. И он был вынужден - ну, так в его картине мира - провести границы с применением буферных зон, которые позволяют минимизировать риски (как Иван Грозный отодвигал к естественным границам границы страны, кстати, почитайте - там та же логика, она вообще всегда такая, вопрос масштабов).

И вот все эти "местные" относятся к нам как к "понаехавшим", но вынуждены терпеть, потому что просто сказать: "Скатертью дорога, ехайте до хаты", - не могут. Тема, кстати, тоже понятная во многих регионах России - в качестве некоторой аналогии по ощущениям.

3. В международной политике нет друзей. Совсем нет. И не будет. Но есть союзники по интересам. Временные.

*****

Так вот, теперь о главном.

Иран имеет свои претензии на территорию Сирии. Более того, это страна, прямо пообещавшая уничтожить Израиль физически. И обещающая это регулярно. Поэтому, Израиль бомбит и будет бомбить Иран. Даже если мы не разрешим. Он и нас может начать бомбить, если будем мешать - у него выхода нет, ему никак нельзя Иран на своей границе иметь.

В то же время,Иран полагает, что мы в Сирии лишние, он и без нас справится прекрасно. И в сирийской армии влияние Ирана очень велико. И Асад иранцев довольно активно слушается.

Сложили два и два? Догадались, почему мы сквозь пальцы смотрим на бомбардировки проиранских сил Израилем?

P.S. Ну а то, что на Ближнем востоке все всем в одном союзники, а в другом противники - ну, так там устроено. Это не агитка, там сложнее.
Так и получается, что один наш союзник бомбит другого нашего союзника, третий наш союзник мешает бомбить первому и в результате сбивает наш самолет.
Так и живут.

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments