?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Два главных вопроса после инцидента с Ил-20

Главных вопросов после инцидента с Ил-20 два:

1. Как будет обеспечена безопасность российских военнослужащих в условиях, когда сирийские ПВО невозбранно берут на сопровождение в качестве цели российские самолеты, стреляют в коридоры, где находятся российские самолеты и сбивают их?

2. Как избежать прямого российско-израильского столкновения в условиях, когда Израиль не может не бомбить объекты Хэзболлы, а российским интересам такие бомбардировки, скорее, соответствуют, чем вредят?

P.S. Брифинг МО РФ на эти вопросы не отвечает.
Максимум, что он делает - позволяет объяснить нашей общественности (но не зарубежной), почему ряд генералов и офицеров пройдет по уголовному делу о гибели 15-ти военнослужащих и самолета в статусе свидетелей, а не обвиняемых.

P.P.S. Не бомбить Хэзболлу Израиль не сможет, для него выход Ирана на свои границы - примерно как для нас выход НАТО на российско-украинскую границу (только намного хуже, ввиду малых размеров Израиля и несопоставимости численности населения с Ираном). Это и делает второй из озвученных мной вопросов требующим решения.


*****

БРИФИНГ МО РФ И ВОПРОСЫ ПО НЕМУ

БРИФИНГ (Цитата по РИА):

Минобороны обвинило Израиль в крушении Ил-20

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Вина за сбитый в Сирии разведывательный самолет Ил-20 лежит на израильских ВВС, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

"Представленные объективные данные свидетельствуют, что действия израильских летчиков-истребителей, приведшие к гибели 15 российских военнослужащих, говорят или об их непрофессионализме, или, как минимум, о преступной халатности", — сказал он в ходе брифинга.

Прикрывались намеренно

Минобороны указывает, что израильские пилоты истребителей F-16 намеренно прикрывались российским Ил-20 от сирийских зенитных ракет.

"Израильский пилот не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность самолета Ил-20 значительно превышает аналогичную поверхность истребителя F-16 и именно российский самолет окажется предпочтительной целью для зенитной ракеты", — добавил Конашенков.

В Минобороны отметили, что F-16 совершал маневр сближения с Ил-20, что было воспринято сирийскими ПВО как попытка второй атаки на объекты инфраструктуры в Сирии.

Экипаж пытался спастись

В Минобороны подчеркнули, что экипаж Ил-20 пытался спастись и пошел на экстренную посадку после того, как был использован истребителями F-16.

"В 22.03 сирийская зенитная ракета поразила более крупную (чем израильские F-16 — ред.) и ближнюю цель — самолет Ил-20. Командир экипажа доложил о пожаре на борту и начале экстренного снижения".

Отмечается, что спустя четыре минуты отметка российского самолета исчезла с радаров.

Ввели в заблуждение

В военном ведомстве заявили, что располагают аудиозаписью предупреждения израильских ВВС об авиаударе по Сирии на русском языке.

Отмечается, что Израиль оповестил Россию о готовящемся авиаударе в момент начала атаки, а не заранее. Таким образом Тель-Авив нарушил договоренности с Москвой от 2015 года о предотвращении инцидентов в воздухе, заявил Конашенков.

При этом Израиль не сообщил России о расположении своих истребителей F-16.

Кроме того, Москву ввели в заблуждение относительно района нанесения удара по Сирии.

Так, представитель штаба ВВС Израиля сообщила, что цели атаки находятся на севере арабской республики.

"Как вы видите на карте, удары израильских ВВС наносились не в северной части Сирии, а в районе Латакии, которая является западной провинцией, а сам город Латакия расположен на западном побережье страны", — добавил представитель Минобороны.

Сразу после предупреждения, командир Ил-20, находившийся на севере Сирии, получил указание уходить из района выполнения задачи южнее и возвращаться на базу.

"Введение в заблуждение израильским офицером относительно районов нанесения ударов истребителями не позволило вывести российский самолет Ил-20 в безопасный район", — сказал Конашенков.
Несвоевременная помощь

Минобороны заявило, что израильские истребители F-16 покинули зону, где был сбит российский Ил-20, только через 10 минут после того, как российская сторона довела информацию об инциденте до командного пункта ВВС Израиля.

"Израильские самолеты не ушли в свое воздушное пространство, а остались в этом же районе и продолжали дежурство в воздухе до 22.40. В 22.29 дежурный офицер командования российской группы в Сирии довел израильскому офицеру на командном пункте военно-воздушных сил, что российский самолет Ил-20 терпит бедствие: требуем вывести ваши средства из данного района, так как мы задействуем спасательные средства", — сказал представитель ведомства.

При этом Израиль предложил российским военнослужащим помощь в поисках Ил-20 только через 50 минут после крушения самолета.

"Только в 22.53 <…> оперативный дежурный командного центра ВВС Израиля в звании полковника вышла на связь и сообщила (команде российской группы в Сирии — ред.): "Ваша информация о бедствии Ил-20 принята. Мы очистили зону, если необходима помощь, мы готовы помочь", — привел Конашенков в ходе брифинга сообщение израильских ВВС.

Российский Ил-20, который находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря, был сбит 17 сентября при возвращении на авиабазу Хмеймим. Погибли 15 человек.

https://ria.ru/world/20180923/1529155882.html


ВОПРОСЫ:

- Почему, на Ваш взгляд, стало возможным, что ПВО Сирии взяли на сопровождение Ил-20 ВКС РФ, который прекрасно видели?

- Почему они произвели по нему пуск ракеты и не ликвидировали ее?

- Почему зная о том, что ракеты ПВО Сирии не считают наши самолеты своим, МО РФ не запретило это делать, хотя коридор полета Ил-20 был ему прекрасно известен?

- Почему Шойгу не отражает эти обстоятельства в своих заявлениях?

- Существует ли необидный для нашего Минобороны ответ на вопрос: "Как объяснить, что ПВО Сирии, стоящие на земле, знали, куда им стрелять, а наш самолет-разведчик, находившийся в воздухе для присмотра за обстановкой, и его командование при этом не знали, куда ему не надо лететь, чтобы не попасть под огонь вооруженных нами, но не наших зенитчиков"?




Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments