?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Если без деталей, а сразу к выводам - про инцидент с Ил-20 в Сирии

Если без деталей, а сразу к выводам.

На мой взгляд, то, что произошло с Ил-20 и привело к гибели 15-ти наших военнослужащих, называется или халатностью (если наши не предупредили сирийцев о коридоре, в который стрелять нельзя), или диверсией (если наши их предупредили, а сирийцы все равно стреляли по самолету, не видеть который они ну никак не могли).

Жаль, что в многословном брифинге (точнее, уже двух брифингах) Минобороны мы так и не услышали ответов на эти вопросы.

Впрочем, ст. 51 Конституции РФ гласит, что против себя никто свидетельствовать не обязан. Это тот самый случай, нет?

ДОПОЛНЕНО

Пару слов - по мотивам комментов.

Поскольку возбуждено уголовное дело по факту гибели самолета и экипажа в Сирии, наши военачальники, подставившие самолет под прицел сирийских зенитчиков, сейчас изворачиваются и уводят тему от вопроса - почему они не обеспечили, чтобы по коридору, где летает Ил-20, не стреляли?

По-человечески их понять можно. У них цугцванг: признаешься в халатности - посадят, свалишь на подчиненных - лишишься авторитета в армии. Вот и остается валить на оппонентов, по сути, заявляя, что это оппоненты должны организовать взаимодействие ВС РФ с ПВО Сирии.

Они уже доболтались до того, что США приводят в качестве положительного примера. Отличный пример, да - особенно, если вспомнить, как описывали в СМИ атаку неких то ли вагнеровцев, то ли невагнеровцев на нефтяной завод. Прямо образец взаимодействия.

Но теперь уже как есть: включать заднюю у наших не получается, приходится переть буром.

В принципе, у нас они,безусловно, перекричат в СМИ кого угодно, но вот за пределами России - нет.

И проблема в том, что нашему МО сейчас не просто не поверят за пределами России, а в том, что там разгромят их аргументы.

Несложно будет нашим оппонентам громить аргументы, когда наше МО отчетливо отказывается обсуждать тему криворуких (в лучшем случае) сирийских ПВОшников и причины, по которым те стреляли в коридор, куда наши командиры отправили "Ил-20" (он же там не за секунду и не сам по себе оказался - он большой, небыстрый, да еще и военый и без приказа не летает).

Так что, можно не сомневаться, что по этому поводу расскажут много интересного за пределами России (причем, как я уже сказал, расскажут аргументированно).

А потом будет обсуждение других заявлений МО. Например, малазийского Боинга...

И вот это - плохо. Потому что скоро будут говорить: "Кто сказал? Конашенков? А... Ну да, ну да... поди, еще мультик показал? Гоните его в шею и не тратьте время, уже известно, что слушать его бессмысленно"

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments