Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Если без деталей, а сразу к выводам - про инцидент с Ил-20 в Сирии

Если без деталей, а сразу к выводам.

На мой взгляд, то, что произошло с Ил-20 и привело к гибели 15-ти наших военнослужащих, называется или халатностью (если наши не предупредили сирийцев о коридоре, в который стрелять нельзя), или диверсией (если наши их предупредили, а сирийцы все равно стреляли по самолету, не видеть который они ну никак не могли).

Жаль, что в многословном брифинге (точнее, уже двух брифингах) Минобороны мы так и не услышали ответов на эти вопросы.

Впрочем, ст. 51 Конституции РФ гласит, что против себя никто свидетельствовать не обязан. Это тот самый случай, нет?

ДОПОЛНЕНО

Пару слов - по мотивам комментов.

Поскольку возбуждено уголовное дело по факту гибели самолета и экипажа в Сирии, наши военачальники, подставившие самолет под прицел сирийских зенитчиков, сейчас изворачиваются и уводят тему от вопроса - почему они не обеспечили, чтобы по коридору, где летает Ил-20, не стреляли?

По-человечески их понять можно. У них цугцванг: признаешься в халатности - посадят, свалишь на подчиненных - лишишься авторитета в армии. Вот и остается валить на оппонентов, по сути, заявляя, что это оппоненты должны организовать взаимодействие ВС РФ с ПВО Сирии.

Они уже доболтались до того, что США приводят в качестве положительного примера. Отличный пример, да - особенно, если вспомнить, как описывали в СМИ атаку неких то ли вагнеровцев, то ли невагнеровцев на нефтяной завод. Прямо образец взаимодействия.

Но теперь уже как есть: включать заднюю у наших не получается, приходится переть буром.

В принципе, у нас они,безусловно, перекричат в СМИ кого угодно, но вот за пределами России - нет.

И проблема в том, что нашему МО сейчас не просто не поверят за пределами России, а в том, что там разгромят их аргументы.

Несложно будет нашим оппонентам громить аргументы, когда наше МО отчетливо отказывается обсуждать тему криворуких (в лучшем случае) сирийских ПВОшников и причины, по которым те стреляли в коридор, куда наши командиры отправили "Ил-20" (он же там не за секунду и не сам по себе оказался - он большой, небыстрый, да еще и военый и без приказа не летает).

Так что, можно не сомневаться, что по этому поводу расскажут много интересного за пределами России (причем, как я уже сказал, расскажут аргументированно).

А потом будет обсуждение других заявлений МО. Например, малазийского Боинга...

И вот это - плохо. Потому что скоро будут говорить: "Кто сказал? Конашенков? А... Ну да, ну да... поди, еще мультик показал? Гоните его в шею и не тратьте время, уже известно, что слушать его бессмысленно"

Tags: Ил-20, Кризисный PR, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments