?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

А еще, мы ходили на «нейтралку» - смотреть на украинскую границу вблизи

А еще, мы ходили на «нейтралку» - смотреть на украинскую границу вблизи.
В Армянске. Добрался до компа и напишу подробнее.


Итак, границу с Украиной в Армянске не видно. Но интересно же посмотреть, как выглядит она вплотную. У нас в Екатеринбурге вот, на Границу Европы с Азией специально ездят – а тут граница России с Украиной, да еще в Крыму, который наш.

Крымчане рассказывали, что, по крайней мере, в Джанкое есть прецеденты, когда люди проходили на «нейтралку», не заходя в Украину и рассматривали Украину и ее границу.

Поскольку мы в Армянск уже приехали, а каждый гражданин, который не занесен Судебными Приставами в списки должников, может выезжать (выходить, вылетать, выплывать и т.д.) за пределы России по своему желанию, а не пустить его обратно вообще невозможно, мы решили посмотреть на границу.

Спросили у бойца на входе в паспортный контроль, можно ли так сделать, получили утвердительный ответ и пошли в зону паспортного контроля.

Там сообщили пограничникам, что вот мы – граждане России, с российскими внутренними паспортами, хотим выйти на нейтралку, подойти к границе с Украиной, посмотреть на эту границу с нашей стороны и вернуться в Россию.
В Украину не хотим, украинских документов не имеем.
И спросили – можно ли нам так сделать?

Пограничники озадачились и позвали товарища старшего лейтенанта. Товарищ старший лейтенант сказал, что хочет задать нам ряд вопросов. Мы, понятно, не возражали.
Он поинтересовался, откуда мы, когда и зачем прибыли в Крым, бывали ли в нем раньше, и главное – а зачем нам вот это?
Мы сказали, что вот – интересно. Потому что достопримечательность и где еще такое найдёшь, кроме Армянска и Джанкоя?

Товарищ старший лейтенант спросил, почему мы мы на материк не поехали границу смотреть? Мы пояснили, что мы приехали смотреть Крым, а не украинскую границу и раз уж мы тут и она тоже тут – вот, нам интересно.

Товарищ старший лейтенант спросил, не журналисты ли мы? Я честно сказал, что я журналист, показал свое журналистское удостоверение и пояснил, что я в отпуске, у меня нет редакционного задания туда ходить, я турист.

Товарищ старший лейтенант спросил, есть ли у меня желание фотографировать на нейтралке? Я спросил: «А можно»? Он сказал, чтобы я сказал, все же, хотел бы я фоткать там или нет. Я ответил, что если можно – то да. А если нельзя то значит нельзя.

И товарищ старший лейтенант ушел к начальнику – советоваться.

Через несколько минут вернулся и сказал – да, можно. Объяснил, как по нейтралке дойти до места, далее которого уже Украина. И запретил снимать. Вообще запретил – и Украину тоже.
Ну, нельзя, так нельзя. И мы пошли, пройдя пограничное оформление.

Сходили до самой Украины, неукоснительно выполняя указания товарища старшего лейтенанта. Мобильные телефоны не доставали. Потому что мы очень дисциплинированные, особенно в пограничной зоне и под множеством видеокамер, развешенных на столбах.

Было интересно. На нейтралке оказались памятник воинам, погибшим в Великую Отечественную войну и скульптура «Крым» с каким-то зверем, вроде, крылатого льва.

И большое сухое дерево, лежащее на проводах, идущих между столбами.

И много-много пешеходов с украинской стороны на российскую.

И мало машин.

А там, куда мы почти пришли, но не дошли, был пограничный пост, ДОТ и украинский флаг. И большой зелёный щит о том, что там начинается Херсонская область Украины. А дальше не было видно.

Вернулись. Постояли в колоритной очереди владельцев двух-четырех паспортов России и Украины, желающих попасть в Россию. Пограничники некоторым по их просьбе давали советы, по какому паспорту лучше въезжать, чтобы потом обратно на Украину вернуться.

После прохождения процедуры оформления (в ходе которой впервые в жизни мой внутренний паспорт изучали с помощью лупы и линейки), были направлены к товарищу майору.
Который, как мне показалось, очень хотел бы выполнить план по административным протоколам за фотографирование там, где нельзя.

Но нам было несложно обратить внимание товарища майора на то, что мы сразу обозначили свои намерения и прямо под их видеокамерами их осуществили с согласия товарища старшего лейтенанта и даже не пытались ничего заснять.

Мы были отзывчивы к просьбе показать, нет ли в галерее фоток с границы и нет ли запущенных процессов аудио-видеофиксации на телефонах.
Потому что, как я уже сказал, мы и без видеокамер стараемся на границе ничего не нарушать, а под видеокамерами – просто образец законопослушности.

Товарищ майор отдал нам паспорта и пожелал счастливого пути. Мы поблагодарили и через шлагбаум для автомобилей пешком вышли с пограничной зоны, наполненные интересными впечатлениями.

Из минусов – в бюджет времени не было заложено общение с товарищем старшим лейтенантом и товарищем майором, и их общение между собой. поэтому, из графика мы все же выбились. Но было интересно.

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments