Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Webalta не боится ремесленников

nickspringWebalta не боится ремесленников

  05.09.2007, nickspring

logo76x33.gifСразу после шумихи вокруг закрытия показа обратных ссылок Яндексом в среде SEO-специалистов начались поиски получения бэклинков. В данной ситуации видется только два пути решения:

1. Более простое и удобное: использование альтернативных поисковых систем.

2. Более сложное и дорогое: реализация своего поисковика, собирающего ссылки в Рунете.

 

logo-yazzle.gifПо пункту №1, собственно, следует признаться, что полноценной альтернативы для Рунета на сегодняшний день не имеется, поскольку практически ни один из существующих русских поисковиков не дает нормального списка бэклинков (не смотря на это, до 10-го сентября мы собираемся выпустить новую версию программы для раскрутки сайтов CS Yazzle, которая по нашим рассчетам должна выдавать достаточно объективный набор бэклинков).

webalta.gifВидимо, именно по этому, SEO-братия стала призывать как на официальном форуме, так и на других форумах для вебмастеров, относительно молодую, но динамично развивающуюся поисковую систему Webalta дать доступ к бэклинкам, обещая при этом способствовать по возможности ее популяризации в Рунете. И вот, сегодня наконец-то прозвучали обнадеживающие (и даже больше чем обнадеживающие) официальные (официальные ли?) комментарии от Webalta. Что ж… с нетерпением ждем

Особенно интересный момент (выдержка из поста):

Решение на вынос (мы даем вам 2 файла+бинарник), кладете к себе на сервер и делаете с этими беками что хотите, пару раз в месяц апдейты скачиваете или забираете на dvd в офисе у нас. Тут можно добавить точные значения весов страниц для аналитики и еще что-то.

Кстати, хотел бы заметить, что индекс Вебальты был весной примерно таким же, как и у Яндекса. Но, видимо, в связи с заменой железа и отладкой алгоритмов, с лета они его начали собирать с нуля. Посему, пока он в 5 раз меньше, чем у Яндекса.

Источник


Tags: link, webalta, бэклинки, яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments