?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

У меня такое впечатление, что я стану первым, кто популярно объяснит одной обнаглевшей чиновнице...

Я разместил вчера пост в Фейсбуке, в котором не назвал ни одного имени или наименования Государственного бюджетного учреждения, о котором идет речь. Но это вызвало весьма бурный отклик.

Засветилась "группа поддержки" чиновницы, посыпались оскорбления и даже угрозы в мой адрес.

А произошло это потому, что чиновница, по-видимому, запаниковала и начала обсуждать заданные ей вопросы со своей свитой.

Причем пока ни одного ответа по существу я не получил, хотя все мои вопросы касаются обстоятельств, прекрасно чиновнице известных.

Ну, ОК, раз такая суета - я покажу, что я спросил, и что вызвало такую панику у объекта моего интереса.



Это - текст, который был свитой чиновницы чётко увязан именно с ней:


У меня такое впечатление, что я стану первым, кто популярно объяснит одной обнаглевшей чиновнице, что она не хозяйка Федерального государственного бюджетного учреждения, а всего лишь его руководитель.

И что нельзя разбазаривать государственные средства по своему желанию и без смысла.

И что, наверное, ей придется возместить те затраты, которые государство понесло из-за ее некомпетентности и излишней эмоциональности.

Судя по всему, гражданка решила, что раз начальство у нее в Москве, и вряд ли к ней появится в обозримом будущем, то она может творить всё, что ей взбредет в голову.

Но это не так. Местный прокурор и московское начальство обязательно придут и разъяснят ей разницу между пикником и госслужбой.
Я обещаю.

Потому что, я буду обращаться и к прокурору, и к московскому начальству дамочки с очень-очень конкретными вопросами. И буду делать это до тех пор, пока она не прочитает Закон, не осознает его, и не приведет свое поведение в полное соответствие с ним.

А то у нас так любой чиновник себя царьком мнить будет и жить за счет казны, удовлетворяя личные амбиции (а, возможно, и коррумпируясь кем-то, обеспечив себе прибавку к жалованью - с этим отдельно буду разбираться).

Ну, а Вам, уважаемые друзья, я предоставлю возможность наблюдать, как проясняется ситуация по общественно значимой теме, а заодно как чиновница возвращается в берега. Ну, или отправляется на вольные хлеба, если берега ей неприятны.

*****


Это - первый блок вопросов, отправленных мной чиновнице:

Запрос информации от СМИ

Директору Федерального государственного бюджетного учреждения
"Государственный природный заповедник "Денежкин Камень»
Квашниной Анне Евгеньевне

Уважаемая Анна Евгеньевна,

Нас заинтересовали многочисленные нестыковки в Вашей линии публичной активности по вопросам загрязнения рек. Как нам кажется, Вы умышлено замалчиваете часть информации, при этом подтасовывая некоторые другие ее элементы.

Поскольку это, чаще всего, является следствием либо некомпетентности чиновника в вопросе, либо его ангажированности, а Вы занимаете общественно значимый пост в государственном учреждении, и Ваша активность происходит за счет средств налогоплательщиков, просим ответит на следующие вопросы:

1. Кто Вы по образованию? Какое учебное учреждение окончили, когда, по какой специальности, с каким средним баллом диплома?

2. Какие требования к образованию директора заповедника предъявляет Закон? В каком нормативном акте мы можем ознакомиться с этими требованиями? Где он находится?

3. Руководитель какой структуры и кто персонально назначил Вас директором заповедника?

Мы решили начать журналистское расследование, цель которого - выяснение реальной обстановки с экологией в заповеднике, установление виновных в несоответствии ситуации требованиям, выяснение степени Вашей компетентности в этих вопросах и подтверждение, либо исключение коррупционной составляющей в Вашей активности.

Надеюсь на Ваше сотрудничество в нашей работе, т.к. ни минуты не сомневаюсь, что неукоснительное соблюдение законодательства, а также снятие даже малейших подозрений в Вашей ангажированности кем-либо соответствует не только интересам общества в целом, но и Вашим личным как чиноквника государственного бюджетного учреждения

С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор сетевого издания Интермонитор
тел. +7-950-641-06-09
--
www.intermonitor.ru

*****


Это - второй блок вопросов, отправленных мной чиновнице:


Запрос информации от СМИ

"Государственный природный заповедник "Денежкин Камень»

Квашниной Анне Евгеньевне



Уважаемая Анна Евгеньевна,


Насколько мы можем судить по информации из открытых источников, 11.10.2018 г. в оплаченное налогоплательщиками рабочее время, на оплаченном налогоплательщиками автомобильном транспорте, сотрудники ФГБУ, возглавляемого Вами, Константин Возьмитель и Роберт Карапетян принимали участие в мероприятиях по забору проб воды в окрестностях заповедника «Денежкин камень».

На видеозаписи, которую мы просмотрели, из Ваших объяснений не следует явная необходимость отвлекать этих сотрудников от работы.

Ваши дальнейшие действия, судя по информации СМИ, очень напоминают провокацию, возможно, с целью фальсификации проб воды. Мы искренне надеемся, что это не так, но тем не менее хотелось бы полностью исключить такую вероятность.

В связи с этим, просим предоставить следующую информацию:


1. Действительно ли Константин Возьмитель и Роберт Карапетян являются сотрудниками ФГБУ, возглавляемого Вами? Если да – на каких должностях они работают?


2. Правда ли, что Вы состоите в браке с Константином Возьмителем, находящимся в Вашем подчинении?


3. Правда ли, что Константин Возьмитель и Роберт Карапетян ехали в кузове грузовика, где в этот момент находились пробы, сделанные сотрудниками Росприроднадзора?


4. Как могло случиться, что Вы, будучи опытным государственным чиновником, руководителем ФГБУ, и зная, что у Вас спорная ситуация с предприятием «Святогор», допустили, что машина с сотрудниками «Святогора» отстала, а затем не приняли мер к тому, чтобы сотрудники «Святогора» были на месте взятия проб?


5. Вы отдавали себе отчет в том, что без подписи представителей «Святогора» в протоколе забора проб и контроля за тем, как пробы доставляются в лабораторию, протокол может быть признан недействительным, и тогда все средства, потраченные государством на Ваш дневной вояж по лесу, окажутся потраченными впустую?

6. Прошу прислать Положение о ФГБУ, возглавляемом Вами, а также должностные инструкции Константина Возьмителя и Роберта Карапетяна, либо указать ссылки на сайт Вашего ФГБУ, где они находятся. Самостоятельно эти документы мы не смогли найти.


С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор сетевого издания Интермонитор
тел. +7-950-641-06-09
--
www.intermonitor.ru

*****


Это - третий блок вопросов, отправленных мной чиновнице:


Запрос информации от СМИ

"Государственный природный заповедник "Денежкин Камень»
Квашниной Анне Евгеньевне


Уважаемая Анна Евгеньевна,

12.10.2018 г. В социальной сети Фейсбук на меня вышел некто, представляющийся Олегом Неприным.

В моём материале, который никаким образом не обозначен как связанный с нашей с Вами перепиской, он стал вести разговоры о ситуации Вашего конфликта с предприятием «Святогор», причем демонстрировал знания, которые мог подчерпнуть, только прочитав нашу с Вами переписку, т.к. в публичном поле эта информация не появлялась.

Затем он стал делать заявления, которые я расцениваю как угрозы в мой адрес, в связи с ведением мной профессиональной журналистской деятельности и попытки повлиять на мои действия по доскональному прояснению ситуации вокруг загрязнения рек. Более того, он позволил себе прямые обвинения в мой адрес.

Вы можете ознакомиться с этим диалогом здесь: https://www.facebook.com/yushchuk.evgeny/posts/2793501434009505?comment_id=2793779947314987&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R1%22%7D

В связи с этим, прошу прояснить следующие вопросы:

1. Является ли Олег Неприн сотрудником ФГБУ, которое Вы возглавляете? В открытых источниках указано, что да, но так ли это на самом деле?

2. Принадлежит ли аккаунт в социальной сети Фейсбук сотруднику Вашего ФГБУ Олегу Неприну? https://www.facebook.com/olnikn

3. Правомерны ли действия сотрудника государственного учреждения, полемизирующего с журналистом по теме работы государственного учреждения, не через пресс-секретаря и не через руководителя?

4. Прошу дать правовую, а также морально-этическую оценку указанным действиям господина Неприна в публичном поле и пояснить мне, почему у Ваших сотрудников такой эмоциональный отклик (и даже агрессию) вызывают попытки разобраться в ситуации полностью и показать результаты расследования?
Прошу сообщить, наказан ли сотрудник Неприн за это, и если да – то как и кем?

5. Прошу сообщить, откуда у сотрудника, ответственного, согласно открытым источникам, за охрану окружающей среды, информация о содержании журналистских запросов, направленных на официальный адрес Вашего ФГБУ.


С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор сетевого издания Интермонитор
тел. +7-950-641-06-09
--
www.intermonitor.ru

---------------------



Ответов пока нет.

А расследовать эту историю я буду.

Я раскопаю правду, покажу ее общественности, а затем позову, во-первых, прокурора, а, во-вторых, московское начальство зарвавшейся и завравшейся, по моему мнению, чиновницы, которая, как я считаю, легко путает свой карман с государственным. И попрошу их дать оценку ее действиям.

После чего, как я выше написал, у чиновницы будет два варианта: или начать жить и работать по закону, или покинуть государственную службу.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

О чем молчит чиновник Анна Квашнина, вводящая в заблуждение журналистов и общественость?



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments