?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Забегали-4 "А нас-то за шо"?

Помните анекдот: "А нас-то за шо"?

В реальности это выглядит следующим образом.

Сергей Стуков - это тот самый главред муниципального СМИ из города Березовского, который:

1. Грубо нарушает журналистскую этику - когда забывает взять комментарий у второй стороны (у меня в данном случае);

2. Мочит - в пользу своих сильно накосячивших и завравшихся друзей из Федерального государственного бюджетного учреждения - журналистов, ведущих журналистские расследования;

3. Грубо нарушает Закон "О СМИ", когда отказывается поставить мой комментарий; https://yushchuk.livejournal.com/888385.html

4. Пытается врать, что я ему комментарий не присылал -  и ловится на этой лжи; https://yushchuk.livejournal.com/889117.html


вдруг решил затеять науральный Плач Ярославны.

Повод: агентство ЕАН взяло комментарий не только у него, но и у меня, и - ну надо же - оказалось, что подруга Стукова, чиновница  Анна Квашнина никак не может объяснить, почему вместо природы она, по сути, защищает производителей алюминия. Т.е., иными словами, не может ответить на два вопроса:


1. Почему Анна Квашнина упорно замалчивает проблему загрязнения рек алюминием?

2. Какие варианты такого поведения, кроме возможной коррумпированности госпожи Квашниной (например, СУБРом, производящим алюминий), есть по этому поводу?



Теперь вот господин муниципальный журналист Стуков из города Березовского решил про журналистскую этику поговорить? Кааакая прелесть. Какой он последовательный, честный и порядочный журналист!





Может, Стуков в досудебном порядке еще и Закон о СМИ исполнит - поставив в муниципальное (не его личное!) издание мой комментарий, не заставляя муниципалитет города Березовского оплачивать иски, предъявленые редакции Стукова из-за сознательного нарушения Стуковым Закона "О СМИ"?

Вот этот:

Добрый день уважаемые господа

На Вашем сайте [ссылка] , который, как мне пояснили по телефону Вашей редакции, является зарегистрированным СМИ, хотя и не содержит реквизитов Свидетельства о регистрации, вышел материал под названием [название], расположенный по адресу [ссылка]

За комментарием до выхода статьи ко мне никто не обратился.

Эта статья затрагивает мои права и законные интересы, поэтому, в соответствии со ст. 46 «Право на ответ» Закона «О СМИ» прошу поставить непосредственно в материал мой комментарий.

Во избежание смысловых искажений, прошу поставить его целиком, как есть.

Цитата:

«Евгений Ющук: Я действительно являюсь профессором Уральского государственного экономического университета, где веду магистратуру по Конкурентной разведке. И я действительно возглавляю компанию «Маркетинг рисков и возможностей», одна из функций которой – противодействие «черному PR» и соответственно, информационная война. Кроме того, я действительно являюсь Главным редактором издания Интермонитор.

Ситуация с признаками, как я считаю, коррупционных проявлений со стороны Администрации заповедника “Денежкин камень”, является предметом нашего журналистского расследования и не связана с прочей моей деятельностью.

Причиной, по которой я как журналист обратил внимание на экологический конфликт Администрации «Денежкиного камня» с УГМК, послужил инцидент, когда после пресс-конференции, созванной госпожой Квашниной, возглавляющей заповедник, вдруг через полдня госпожа Квашнина поменяла свои выводы об этом мероприятии на противоположные.

Начали же свое журналистское расследование мы после того, как госпожа Анна Квашнина со своим супругом Константином Возьмителем сорвали мероприятия Роспотребнадзора по взятию проб воды на территории предприятия “Святогор”, затем взяли пробы на другой территории так, чтобы при этом не присутствовали их оппоненты, а потом в кузове грузовика с пробами воды оказался бесконтрольно Константин Возьмитель – муж Анны Квашниной. Все это в комплексе создало ощущение провокации, и зафиксировано на видео.

Главным обстоятельством, которое заставляет предполагать вероятную коррумпированность Анны Квашниной производителем алюминия СУБРом, является категорический отказ госпожи Квашниной замечать алюминий в пробах воды, при том, что она знает, что у УГМК алюминия нет вообще.

Ну, а когда чиновник начинает явно подыгрывать одной коммерческой структуре против другой в многомиллиардных вопросах – на мой взгляд, любой добросовестный журналист должен расследовать эти обстоятельства и выяснять их причину.

А ситуацию с экологией, несомненно, надо расследовать и решать. Не выгораживая при этом ни одну компанию и не пытаясь «не замечать» алюминий в воде».

Конец цитаты.

С сожалением сообщаю, что, не взяв у меня комментарий, Вы нарушили журналистскую этику, соблюдение которой возложено на Вас Законом. Если Вы не поставите еще и мой комментарий - я буду вынужден обратиться в суд, чтобы обязать Вас прекратить нарушать Закон.

Надеюсь, что Вы выполните требования ст. 46и Закона "О СМИ" в досудебном порядке, а впредь не будете забывать о необходимости запрашивать комментарий у всех сторон, которые затрагивает Ваш материал.


С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор сетевого издания Интермонитор
тел. +7-950-641-06-09







Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments