?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

От меня натурально бегает редактор муниципальной газеты Сергей Стуков. Посмотрим, далеко ли убежит

Преамбула

Как я ранее показывал, главный редактор Муниципального учреждения Редакция Газеты "Березовский рабочий" Сергей Стуков, одновременно являющийся личным другом чиновницы ФГБУ Анны Квашниной, защищающей, по сути, алюминий в реках, прикрывая это разговорами о защите природы, попытался меня атаковать.

Поскольку я воспитан Внешней разведкой СССР и РФ, то придерживаюсь известного там принципа: "Ни один выпад в наш адрес безнаказанным не останется". Поэтому, как правило, я веду себя примерно так же, как самолет с противорадиолокационной ракетой (такая ракета идет по сигналу радара, который пытается "прицелиться" по самолету). Ракета обычно к радару приходит безошибочно, т.к. он сам проложил ей маршрут своей активностью. Вот и у меня подход примерно такой же.

Так вот, атака господина Стукова, связанная с тем, что я осмелился его подруге Квашниной задавать вопросы, по поводу ее поведения в рабочее время и за государственный счет, неизбежно привела меня к господину Стукову.

Сперва я направил ему (считая его порядочным, добросовестным журналистом) свой комментарий, на основании ст. 46 Закона "О СМИ". Гражданин Стуков знает, что добросовестный журналист должен брать комментарий у всех сторон конфликта и у всех героев своей публикации, но пренебрег этим. Вот, как раз на такой случай и существует ст. 46 "Право на ответ". Важно, что это мое право, а у Стукова по этому поводу есть исключительно обязанности.

Но при одном условии - что он сделал публикацию в зарегистрированном СМИ. Поэтому, я позвонил в редакцию, мне там подтвердили, что сайт "Березовского рабочего" - это зарегистрированное СМИ, и я направил туда комментарий. Затем я - доверяя гипотезе, что Сергей Стуков добросовестный журналист, но желая подстраховаться - позвонил в редакцию и мне голосом подтвердили, что мой комментарий получен.

После этого я еще и направил его в "личку" Стукову ВКонтакте. Стуков меня там после этого забанил - видимо, расстроился.

Но каково же было мое удивление, когда на следующий день я обнаружил, что Сергей Стуков, напомню, главный редактор МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ Газеты "Березовский рабочий", а не конторы "Вечерние рога и копыта", заявил журналистам агентства ЕАН, что якобы НЕ получал мой комментарий!

Видите ли, друзья, это не просто враньё, которое удивительно видеть от взрослого мужчины, любящего рассуждать о журналистской этике, а очень глупое и наивное враньё.
Дело в том, что у меня есть и аудиозапись, и отметка почтового сервера о доставке моего комментария в редакцию. Только крайне наивный человек, далекий от цивилизации, как мне кажется, мог рассчитывать, что такая ложь у него "проканает".

О чем я и написал здесь подробно, с видео и скриншотами: Забегали-3. Врущий журналистам главред муниципального СМИ - это... необычно. Но Сергей Стуков смог!


Теперь амбула

Поскольку Сергей Стуков из "Березовского рабочего", несмотря на очевидные факты получения моего комментария, занял позицию: "Я не видел никакого комментария Ющука", я сегодня просто съездил в г. Березовский, по адресу, указанному на сайте газеты "Березовский рабочий". И там вручил под роспись бумажный вариант моего обращения, потребовав там не позднее понедельника, 22.10.2018 г. исполнить требования Закона "О СМИ" и поставить мой комментарий.

Кстати, Сергей Стуков опять на работе отсутствовал - он словно чувствует мое появление по телефону или лично и предпочитает удрать. Ну, или просто отсутствие на работе для него норма, я не знаю.

Посетив редакцию и пообщавшись там с сотрудниками, я обнаружил невероятно интересные (не только мне и вам, друзья, но, полагаю и Главе Берёзовского городского округа Писцову Евгению Рудольфовичу, и прокурору г. Березовского Турову Сергею Анатольевичу) факты.

Но сначала все же покажу сканы. Вот они (картинки кликабельны):





А это - часть видеозаписи, сделанной при посещении редакции. Та часть, в которой подтверждается, что ранее мой комментарий к ним приходил, и что сейчас моя личность была удостоверена (а то, опять же, Сергей Стуков может захотеть удариться в детские "отмазки"):



Ну, а теперь мы посмотрим, будет Сергей Стуков выдумывать новые "отмазки", чтобы не ставить мой комментарий, или все же у него остались если не рудименты журналистской этики, то хотя бы стремление сохранить остатки репутации добросовестного журналиста.

Дело в том, что я привел видео далеко не полностью. У меня есть еще значительный фрагмент видеозаписи, которую, на мой взгляд, можно будет правильно интерпретировать только поняв, ставит Стуков мой комментарий или нет.
В зависимости от этого, мне станет понятнее - какая из версий более правдоподобна: то ли, версия, что муниципальный Главред Стуков просто разгильдяй, спустя рукава делающий вверенную ему Администрацией Березовского городского округа работу, то ли он все же более похож на клерка, берущего взятки (в бытовом смысле этого слова, хотя может и не только в бытовом - надо разбираться) "борзыми щенками" (это метафора из гоголевского "Ревизора").

Как обычно, прежде чем поднимать вопрос, я зафиксировал доказательную базу таким образом, что даже ее удаление Стукову не поможет. Поэтому, нам совершенно точно будет что обсудить.

Но об этом - в следующий раз, а пока смотрим, как этот честняга будет выкручиваться из ситуации, что он якобы "не получал комментарий Ющука".

Ну, а причина агрессивности Стукова в отношении меня - вот это мое журналистское расследование, цель которого - установить, что на самом деле происходит с реками севера Свердловской области, кто их загрязнил и в какой степени (они реально загрязнены), а кто пытается увести вопрос от загрязнения рек алюминием и свалить на одного из крупных игроков не только его проблемы но и чужие.







Потому что, без правильного диагноза не бывает правильного лечения, а реки чистить надо.



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments