?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июнь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Забегали-5. Можете представить себе сайт поликлиники, где Главврач пишет про свои тёрки с соседями?

Помните, я рассказывал о главном редакторе МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ Газета “Березовский рабочий”, который врал журналистам агентства ЕАН, что не получал моего комментария?

Этот гражданин, по моему мнению, решил, с использованием своего служебного положения в Муниципальном учреждении, оказать услугу чиновнице Федерального государственного бюджетного учреждения Квашниной.

Чем с ним, так сказать, рассчиталась за это Квашнина - я потом отдельно покажу. А сейчас – о том, как Стуков пытается уклониться от выполнения принципов журналистики, за которые фарисейски ратует на словах.
Один из основных этих принципов – брать комментарии у всех заинтересованных сторон.

Итак, напомню, что журналисты Муниципального учреждения Газеты “Березовский рабочий” до недавнего времени были абсолютно уверены, что их сайт – зарегистрированное СМИ.

Вероятно, добросовестному журналисту из муниципального учреждения даже в голову прийти не могло, что их начальник использует сайт МУНИЦИПАЛЬНОГО учреждения, до степени смешения похожий, я считаю, на муниципальное зарегистрированное СМИ, в личных целях.
И не просто в личных целях, а, на мой взгляд, в корыстных личных целях. .

Соглашусь: добросовестному работнику государственного или муниципального учреждения и правда вряд ли придет в голову до такой степени путать своё с государственным (муниципальным).
Муниципальные учреждения типа того, где Стуков - это экзотика, но Муниципальная поликлиника как примерная аналогия, понятна всем. Вы можете представить себе, чтобы на сайте муниципальной поликлиники Главврач излагал свои эмоции, к примеру, о том, почему ему неприятны соседи по даче? Я - нет.

О том, что журналисты “Березовского рабочего” действительно полагали, что их сайт – это СМИ, и по официальным телефонам редакции вводили меня в заблуждение, а потом лично подтверждали это, можно увидеть здесь:



Интересно, что и коллеги Стукова – журналисты других изданий были уверены, что сайт МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ Газета “Березовский рабочий” – зарегистрированное СМИ. То есть, Стуков, на мой взгляд, технично ввел в заблуждение своими действиями, в качестве должностного лица, даже специалистов по журналистике. Что уж говорить о рекламодателях и просто жителях города.

Особо отмечу, что домен Газеты “Березовский рабочий” принадлежит одноименному Муниципальному учреждению, а не лично господину Стукову:






И ведет сайт этого учреждения, как утверждают на приведенной выше видеозаписи журналисты “Березовского рабочего”, лично господин Стуков, являющийся Главным редактором все того же муниципального учреждения.

Сейчас Стуков, я думаю, попытается избежать необходимости соблюдать журналистскую этику, якобы так важную для него. Делать это Стуков будет, скорее всего, спрятавшись за факт, что он, несмотря на наличие специальных познаний в журналистике и в работе СМИ, не зарегистрировал сайт вверенного ему учреждения как СМИ.

Почему работник муниципального учреждения Стуков не зарегистрировал в качестве СМИ муниципальный сайт редакции муниципальной газеты – вопрос отдельный, и он требует изучения.

Может быть, Стуков просто разгильдяй, делающий свою работу спустя рукава, а может быть, он так пытается использовать нематериальные активы Администрации Березовского городского округа, минимизировав свои личные риски (и переложив их на Администрацию) – надо тоже разбираться.

Любопытно, что Стуков, после моего вмешательства, уже начал вносить в сайт изменения – ну а я фиксирую его шаги.
Обратите внимание: после того, как я вытащил эту историю на поверхность, Стуков дописал на сайте, что он не является зарегистрированным СМИ:




До этого там отсутствовали какие-либо данные о регистрации в качестве СМИ, а вот идентификаторов, способных создать иллюзию нахождения на сайте почтенной муниципальной газеты, было много:






Не удивлюсь, если господин Стуков считает, что он этим сделал себе и своим приятелям лучше.

А я вот считаю, что наоборот, господин Стуков породил своим бегством от журналистской этики под прикрытие отсутствия регистрации СМИ следующие вопросы:

1. Почему Муниципальное учреждение (даже не предприятие – а именно учреждение), наверняка получающее дотации из бюджета, тратит средства на содержание такого непрофильного актива, как незарегистрированное СМИ? Ведь, если это сайт Учреждения на нем, наверное, должна размещаться информация о работе этого Учреждения, а вовсе не личные заметки начальника о взаимоотношениях с теми, кто ему неприятен?

Если же это все-таки газета “Березовский рабочий” (известное в регионе СМИ, принадлежащее Администрации Березовского городского округа) – то, наверное, надо синхронизировать контент с реальной газетой, за которую Стуков получает заработную плату, и нести ответственность за это? Что это за, так сказать, “черная дыра” создана Стуковым в муниципалитете?

2. Почему сайт муниципального учреждения, по сути, оказался личным блогом руководителя этого учреждения, к тому же пишущего не о проблемах Березовского городского округа (коих выше крыши, как говорится), а о проблемах далёких от Берёзовского личных друзей гражданина Стукова (с которыми тот, насколько я вижу, состоит в очень интересных отношениях обмена услугами, с использованием служебного положения)?

3. Почему сайт муниципального учреждения при этом содержит материалы, явно имеющие, по моему мнению, признаки клеветнических (например, Стуков лично присутствовал на пресс-конференции, где было сказано, что УГМК вкладывает миллиард в исправление экологических проблем в той части, в которой они ею созданы, а Стуков, по сути, написал, что УГМК якобы не признает проблему и свою вину)? Гражданин Стуков рассчитывает, что УГМК не пойдет заниматься возбуждением уголовного дела, или хотя бы подавать гражданский иск?

Я не знаю, каковы планы УГМК, но уверен, что Главе Берёзовского городского округа Писцову Евгению Рудольфовичу совершенно неинтересны личные тёрки Стукова и его друзей с кем-либо. Не для этого мэр Березовского Писцов платит зарплату Стукову и дает ему доступ к активам муниципального учреждения.

С каких это пор вообще сайты муниципальных учреждений стали площадками для участия в отношениях «ты мне – я тебе», в которые вовлечены сотрудники этих учреждений на стороне? Это нормально, разве? Или это уникальная новелла Стукова, перепутавшего своё с муниципальным?

Вот, примерно такие вопросы я адресую прокурору Березовского и Главе этого городского округа. И послушаю, что они думают на этот счет, как квалифицируют поведение Стукова, и какие меры по возвращению этого гражданина в рамки журналистской этики и, вероятно, закона намерены принять.

А может, не к возвращению Стукова в рамки, а к освобождению от непосильного для него труда Главного редактора - должности, которая требует не только уметь выражать свои эмоции в тексте, но еще и действовать в интересах муниципалитета, а не своих личных.
В принципе, вполне допускаю, что гражданину Стукову и самому будет намного проще, если он станет простым журналистом, а Главный редактор будет направлять его активность в нужное муниципалитету русло, не допуская использования активов муниципалитета Стуковым в личных целях.

Но к запросу в адрес прокурора и мэра г. Березовского я приобщу еще один материал - пока что не написанный мною - о том, за какую именно необычную услугу, по моему мнению, таким неординарным способом рассчитался муниципальный функционер Сергей Стуков с чиновницей Федерального государственного бюджетного учреждения Анной Квашниной.
Это будет позже, но будет обязательно.


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments