Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Запросил комментарии у чиновницы Квашниной, предварительно отфиксировав ее активность в соцсетях

Директору Федерального государственного бюджетного учреждения

"Государственный природный заповедник "Денежкин Камень»
Квашниной Анне Евгеньевне

Уважаемая Анна Евгеньевна,

В публицистических заметках, которые Вы лично и Ваш супруг, он же подчиненный Константин Возьмитель пишете в социальных сетях, вами проводится мысль, что, мол, информация о наличии алюминия в реках - выдумки. Вы публикуете подобную информацию для неограниченного круга лиц и активно ее распространяете.

Между тем, информация о превышении алюминия в реках от нескольких раз до нескольких тысяч(!) раз содержится не только в пробах воды Росприроднадзора, которые Вам, я думаю, вполне доступны при Вашей общественной экологической активности, но и в выводах пермской лаборатории, куда ваш сотрудники сами же и отвезли пробы (СМИ, которые не ангажированы Вами полностью, показали этот факт, ангажированные же постарались его сделать видимым минимально).

Более того, пермская лаборатория – которую уж точно в ангажированности против Вас не обвинишь - рассказала, что алюминий приводит к слабоумию и множеству других проблем со здоровьем (что логично, потому его и включили в перечень токсичных металлов и разработали по нему ПДК).

При этом на пресс-конференции, созванной Вами в Ельцин-центре, ученый РосНИИВХ Александр Попов, которого Вы регулярно сами зовете на подобные мероприятия, сказал, сидя прямо рядом с Вами, что в воде есть мощный поток алюминия, и что это не может быть алюминием УГМК.

Вы не могли этого не слышать, т.к. находились не более чем в полуметре от господина Попова и внимательно слушали. И не возражали ему, не задавали вопросов.

В то же время,с точки зрения геологии, алюминия в медных месторождениях нет и быть не может – полагаю, как раз по этой причине Попов и утверждал (а не предполагал), что это не алюминий УГМК.


Более того. Вы активно утверждаете, что якобы боретесь за экологию рек. Почему, в таком случае, Вы не менее 10 лет «не видите» проблемы загрязнения компанией СУБР рек Сарайная, Вагран, Кедровая, Калья и ручья Кедровый и не направляете Ваши якобы экозащитные усилия в их защиту? И СМИ, и Арбитражный суд за эти 10 лет неоднократно поднимали данную проблему.

Почему Вы – если Вы, как утверждаете, выступаете за защиту рек, а не алюминия в реках, «не видите» эту проблему и не боретесь с ней?


На мой взгляд, эти Ваши действия связаны, вероятно, с тесными контактами с компанией СУБР, крайне позитивное отношение к которой, одновременно с ненавистью к компании УГМК демонстрирует длительное время Ваш супруг.

Но, возможно, Вы как-то иначе можете объяснить свою избирательность в своем отношении к экологии рек – когда объекты УГМК становятся мишенью в заказной информационной войне, участие в которой Вы сами признали, но “видите” вы в реках только медь и железо, а алюминий, с превышением ПДК в 2.5 ТЫСЯЧИ раз не замечаете?


Кроме того, поясните, пожалуйста, какую цель Вы преследуете, участвуя в распространении информации о том, что, якобы УГМК не признает своей вины в загрязнении рек в районе Шемура, тогда как Вам прекрасно известно, что УГМК не только признала свою ответственность, но и вкладывает миллиард рублей в расширение и модернизацию очистных сооружений?


И еще вопрос: прокомментируйте, пожалуйста, за чей счет и против кого именно Вы ведете "заказную интернет-войну", об участии в которой сами же и написали на странице заповедника? И в чьих интересах Вы ее ведете, в ситуации, когда упорно игнорируете алюминий в реках?

Вы уводите внимание общественности от реальных проблем и от вскрытия всего спектра виновных в загрязнении рек, «подсвечивая» лишь часть из них и против лишь одного участника? Или что это означает в исполнении чиновницы Федерального государственного бюджетного учреждения, каковой Вы, уважаемая Анна Евгеньевна, являетесь, занимаясь общественной работой, да еще и откровенными провокациями, в оплаченное государством время, вместо работы в заповеднике?

Прокомментируете? Мы поставим ваш комментарий без искажений, даже не сомневайтесь.

Или Вы опять попытаетесь писать откровенные отписки, ссылаясь на не имеющие к делу отношения нормы законодательства, потому что, вероятно, попросту не знаете, что сказать по существу заданных Вам вопросов, не «подставляя» компанию СУБР, с которой у Вас и Вашего мужа многолетние, весьма теплые отношения?


С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор сетевого издания Интермонитор
тел. +7-950-641-06-09


Tags: Квашнина Анна Евгеньевна, Константин Возьмитель, СУБР, УГМК, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments