?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

iOS 12 сделала дорогостоящие "отмычки для iPhone" бесполезными

Компания Apple внедрила в операционную систему iOS механизм, препятствующий брутфорс-атакам — переборам паролей при помощи аппаратных инструментов. В результате "отмычки" стоимостью в тысячи долларов, к которым прибегали спецслужбы для взлома заблокированных iPhone и iPad, оказались бесполезными.

Весной журнал Forbes сообщил о специальных устройствах, производимых компаниями GrayShift и Cellerbrite, благодаря которым ФБР и правоохранительные органы по всему миру "вскрывают" смартфоны Apple. По данным издания, GrayShift запрашивала $15 тысяч за свой инструмент, Cellebrite — по $1500–5000 за разблокировку одного "айфона".

Большим спросом у полицейских пользовался аппарат GrayShift GrayKey. Он представляет собой серую коробочку с двумя Lightning-кабелями, которые подключаются взламываемому и рабочему "айфонам". Время взлома зависит от модели и сложности пароля: при 4-символьном коде на разблокировку уйдет до двух часов, при 6-значном — до трех дней.

Такие инструменты имеются в распоряжении ФБР, агентства по борьбе с наркотиками, госдепартамента, секретной службы и как минимум пяти штатов США. Предположительно, GrayKey могла "вскрывать" даже новейшие модели, включая iPhone 8 и X, на операционных системах iOS 10 и 11.

Однако в iOS 12 (вышла 17 сентября) Apple внесла изменения, которые делают GrayKey практически бесполезным. В новой версии появился режим USB Restricted Mode, который блокирует передачу данных по Lightning-порту. Если с "айфона" не снимали блокировку в течение последнего часа, разъем Lightning можно использовать только для зарядки.

Как пишет Forbes, из-за этого GrayKey способен исключительно на "частичное изъятие" информации. Теперь с его помощью можно только получить несколько незашифрованных файлов и метаданные, не представляющие никакого интереса.

В iOS 12 режим USB Restricted Mode включен по умолчанию. Чтобы это проверить, нужно зайти в "Настройки" -> "Face ID и код-пароль", прокрутить экран в самый низ и убедиться, что ползунок напротив "USB-аксессуары" переведен в положение "выкл.".

https://hitech.vesti.ru/article/1082847/


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments