?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июнь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Руководству ФМБА №31 в Новоуральске грозит уголовное дело?

Топовый российский блогер Сергей Колясников, известный в Сети под ником Zergulio, опубликовал заметку, из которой следует, что руководство ФМБА №31 г. Новоуральска, возможно, совершило подлог документов, с предполагаемой целью фабрикации дела об административном правонарушении в отношении застройщика ООО “Корвет”.

Колясников обнародовал эту информацию, изобличая ложь скандально известного активиста – экс-кандитата в мэры Новоуральска и бывшего пиарщика владельцев Овощебазы №4 г. Екатеринбурга (чем эта база знаменита — можете посмотреть в материале «Бананы с кокаином») Аверьянова Вадима Юрьевича.
Как говорит Колясников, он стал перепроверять сведения, публикуемые Аверьяновым, т.к. они выглядели общественно значимыми, но обнаружил, что Аверьянов систематически занимается подтасовкой фактов, а то и откровенными выдумками.

Колясников считает неприемлемой ситуацию, когда из-за часто лгущих липовых правозащитников, оказываются дискредитированными и те общественники, которые помогают людям в решении реально существующих проблем.

Напомним, что Аверьянов педалировал тему двух административных штрафов, вынесенных ФМБА в адрес ООО «Корвет» , и Колясников начал запрашивать информацию у «Корвета», дабы выяснить, что же на самом деле произошло.

Сергей Колясников:

«Аверьянов совместно с Бавенковой, чиновницей ФМБА, в стремлении парализовать работу компании пошли дальше, чем следовало. Я про две проверки, штраф и подлог документов на тему размываемых отвалов:


  1. Первая проверка проходила в период с 02.04.2018 г. по 04.04.2018 г. Данная справка содержит фотоматериалы, которые легли в основу Постановления о возбуждении дела об административном правонарушении от 13.04.2018 г. заместителем прокурора ЗАТО г. Новоуральск государственным советником юстиции 3 класса Слабуновым И.М. и ООО «КОРВЕТ» было привлечено к ответственности по части 1 статьи 8.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
    Доводы о том, что:


    • в целях исключения негативного воздействия на подземные и поверхностные воды работы по строительству трассы газопровода и магистральных сетей инженерно технического обеспечения проводились в зимний период и в период сохранения круглосуточных минусовых температур, что исключало размывание выемочного грунта, который использовался при закапывании траншеи;

    • проверка проводилась в начале апреля, когда сохранялись минусовые температуры (подтверждает фотоматериал проверки, на объекте снежный покров);

    • излишний грунт складировался в самосвалы и вывозился со строительной площадки (подтверждается материалами проверки);

    никак не повлияли на решение надзорного органа.

    2. Вторым протоколом об административном правонарушении № 31-41/18 от 14.05.2018 г. подписанным начальником отдела надзора и государственных услуг Межрегионального управления № 31 ФМБА России Манторовой М.А. ООО «КОРВЕТ» было признано виновным в совершении правонарушения, ответственность за которое предусмотрено статьей 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Причем в указанном Постановлении слово в слово повторялись нарушения из Постановления от 13.04.2018 г. о наличии отвалов размываемых грунтов, к материалам прикладывались фотоматериалы предыдущей проверки проводимой с 02.04.2018 по 04.04.2018. Данный факт был подтвержден должностным лицом Манторовой М.А. в ходе судебного процесса и отражен в Решении судьи Свердловского областного суда Филипповой Ю.А. от 29.06.2018 г.


Бинго! У нас есть задокументированный в судебном процессе подлог. Ну или халатность, или злоупотребление полномочиями — это уж как удобнее. С целью препятствования работе компании было сфабриковано дело об административном правонарушении сотрудниками федеральной структуры ФМБА».

Конец цитаты.

В ООО «Корвет» Интермонитору подтвердили, что фактическая информация об обстоятельствах назначения и отмены штрафов, приведенная Колясниковым в двух перечисленных им пунктах, соответствует действительности.

Редакция направила в ФМБА №31 запрос следующего содержания:

1. Прошу подтвердить, или опровергнуть информацию о том, что в апреле 2018 года Вами была оштрафована организация «Корвет» за существование размываемых отвалов, несмотря на то, что температура воздуха тогда была отрицательной и размыть отвалы было нечему (информация об этом поступила от блогера Сергея Колясникова и подтверждается руководством «Корвета», нам надо узнать Вашу позицию).

2. Прошу подтвердить, или опровергнуть информацию о том, что в мае 2018 года Вами вновь была оштрафована организация «Корвет» за существование размываемых отвалов, при этом Вы приложили к материалам административного дела фото апрельских отвалов, которых в мае уже не было (информация об этом поступила от блогера Сергея Колясникова и подтверждается руководством «Корвета», нам надо узнать Вашу позицию).

В своем ответе Межрегиональная ФМБА №31 Новоуральска по первому пункту заданных вопросов обошла молчанием факт, что в минусовые температуры отвалы размываться не могут, но упирала на то, что «Корвет» вою вину признал.

А вот по второму пункту ФМБА заявила, что в мае 2018 года ООО «Корвет» Межрегиональным управлением №31 ФМБА России к административной ответственности не привлекалось.

По нашему мнению, кто-то говорит неправду: то ли ООО «Корвет», то ли Межрегиональная ФМБА №31.

Субъективно, подробности с номерами дела и описанием конкретных судов, исходящие от ООО «Корвет» на выдумку похожи мало, но, конечно, в жизни случается всякое.

Теоретически, может быть так, что «Корвет» сочиняет подробные небылицы, проверяемые очень легко, но может быть и так, что ФМБА №31 опасается правовых последствий своих действий и, не зная, как их избежать, просто открещивается от самого события.

Поскольку сведения, поступающие от этих двух структур диаметрально противоположны, Интермонитор обратился в Прокуратуру по Уральскому Федеральному округу, с просьбой выяснить, кто же из них говорит правду, а кто нет.

Кроме того, мы направили в Межрегиональную ФМБА №31 г. Новоуральска вопрос:


  1. Прошу сообщить, сколько разрешений на строительство во 2-й – 3-й водоохранной зоне в Новоуральске Вами было оспорено за последние 5 лет. Как мы поняли, суть Ваших претензий к «Корвету» в том, что он не получил согласования в Роспотребнадзоре или ФМБА. Но, по имеющейся у нас информации, похоже, что никто не получал этих разрешений за последние 5 лет, или даже больше, и, в то же время, половина Новоуральска относится к этой зоне, в силу географии города. И строительства неоднократно велись. Нам хотелось бы понять, как обстоит дело с этим на самом деле.


Межрегиональную ФМБА №31 обошла молчанием вопрос, получал ли ко-либо в Новоуральске (где половина города и несколько деревень находятся в водоохранной зоне) согласование строительства в ФМБА. В ответе ФМБА была лишь информация, что согласования выдаются Роспотребнадзором.

Отметим однако что это не помешало ФМБА №31, возглавляемой Татьяной Бавенковой, приостановить деятельность ООО «Корвет» из-за отсутствия согласования (которое. По мнению специалистов, ему и не требовалось получать, согласно закону).

Мы также попросили ФМБА №31, как последовательного защитника водохранилища от размываемых отвалов (даже при отрицательных температурах воздуха), прокомментировать видеозапись, на которой размываемые отвал, в летнее время, находились прямо около Городского пляжа Новоуральска.



Нас интересовало, был ли кто-то привлечен к административной ответственности за то же, за что ФМБА привлекала к ответственности ООО «Корвет», и даже приостанавливала деятельность данной коммерческой структуры (эту приостановку впоследствии отменил Свердловский областной суд)?

Запись была сделана 4 июля 2018 года.



Межрегиональная ФМБА №31 ответила, что МКУ “УЗЧС” НГО, осуществляющее эксплуатацию городского пляжа, отнесено к категории низкого риска, поэтому проверяют его по плану редко, а вне плана – по жалобам, а жалоб не было ни от граждан, ни от предпринимателей, ни от муниципальных структур. Поэтому, и мер никаких не принимали.

Новоуральцы, опрошенные нами, сообщили, что около пляжа идет масштабное строительство инфраструктуры.

Что дело это полезное, но вот грязь от отвалов прямо на берегу, плавающий в водоёме гудрон и масляные пятна от плавсредств прямо у берега пляжа – это плохо. И что, по мнению новоуральцев, сотрудникам ФМБА надо было очень постараться, чтобы “не знать”, что происходит на пляже в летнее время. Мы склонны согласиться с жителями Новоуральска, т.к., по нашему мнению, контроль за водой у берега пляжа, откуда может пойти вспышка инфекции на весь город, наверное, все же должен проводиться ФМБА. А проконтролировать пляж, “не заметив” стройки на берегу, масляных пятен и гудрона в воде – по нашему мнению, довольно трудно.

Впрочем, на фоне расхождений позиции ФМБА с утверждениями ООО “Корвет” о том, был или не был составлен Межрегиональной ФМБА №31 административного правонарушения № 31-41/18 от 14.05.2018 г. подписанный начальником отдела надзора и государственных услуг Межрегионального управления № 31 ФМБА России Манторовой М.А, в котором якобы оказались фотографии отвалов, не существующих в природе в мае 2018 года, объяснения ФМБА про отвалы на пляже, на наш взгляд, также требуют оценки прокуратурой.

Ведь не исключено, что в ходе проверки прокуратурой окажется, что Колясников правильно сделал выводы, и тогда руководство ФМБА, наверное, действительно могут привлечь к уголовной ответственности.

Мы будем наблюдать за развитием событий.

Автор: Евгений Ющук




http://www.intermonitor.ru/rukovodstvu-fmba-31-v-novouralske-grozit-ugolovnoe-delo/



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments