?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Перестали бегать. К чести господина Стукова, он перестал прятаться и поставил мой комментарий

Конечно, удержаться от эмоций господин Стуков не мог, но для него это норма, так что ему простительно.

Кстати, он прав в том, что у меня в письмах могут быть опечатки: ведь, в отличие от господина Стукова, я не работаю в Муниципальном учреждении Газета "Березовский рабочий", не имею  дотаций от муниципалитета и не содержу штат более 20 человек, так что обхожусь без корректора, и при этом делаю множество дел одновременно.

Соответственно, мой выбор - в пользу быстроты реакции и точности фактуры, пусть и в некоторой степени за счет опечаток. Это сознательный выбор, находящийся в тренде изменений информационного поля, которые произошли с появлением Интернета.

Поэтому, я искренне приветствую возвращение господина Стукова в рамки журналистской этики, пусть и в таком виде. И надеюсь, что следующим шагом он все же зарегистрирует сайт Муниципального учреждения в качестве СМИ, сняв тем самым и на будущее вопросы о вероятном нецелевом использовании активов муниципалитета в личных целях.

Цитирую господина Стукова:

Специально для г-на Ющука

В редакцию газеты "Берёзовский рабочий" пришло письмо от г-на Евгения Ющука с требованием поставить в этот материал его комментарий. Он ссылается на ст. 46 закона "О СМИ", где речь идет о праве на ответ. К сожалению, сайт berinfo.ru не является средством массовой информации, к нему не могут применяться статьи закона. Тем не менее, мы пошли навстречу г-ну Ющуку и публикуем его комментарий, не исправляя даже пунктуационные и грамматические ошибки. Наслаждайтесь.

«Евгений Ющук: Я действительно являюсь профессором Уральского государственного экономического университета, где веду магистратуру по Конкурентной разведке. И я действительно возглавляю компанию «Маркетинг рисков и возможностей», одна из функций которой – противодействие «черному PR» и соответственно, информационная война. Кроме того, я действительно являюсь Главным редактором издания Интермонитор.

Ситуация с признаками, как я считаю, коррупционных проявлений со стороны Администрации заповедника “Денежкин камень”, является предметом нашего журналистского расследования и не связана с прочей моей деятельностью.

Причиной, по которой я как журналист обратил внимание на экологический конфликт Администрации «Денежкиного камня» с УГМК, послужил инцидент, когда после пресс-конференции, созванной госпожой Квашниной, возглавляющей заповедник, вдруг через полдня госпожа Квашнина поменяла свои выводы об этом мероприятии на противоположные.

Начали же свое журналистское расследование мы после того, как госпожа Анна Квашнина со своим супругом Константином Возьмителем сорвали мероприятия Роспотребнадзора по взятию проб воды на территории предприятия “Святогор”, затем взяли пробы на другой территории так, чтобы при этом не присутствовали их оппоненты, а потом в кузове грузовика с пробами воды оказался бесконтрольно Константин Возьмитель – муж Анны Квашниной. Все это в комплексе создало ощущение провокации, и зафиксировано на видео.

Главным обстоятельством, которое заставляет предполагать вероятную коррумпированность Анны Квашниной производителем алюминия СУБРом, является категорический отказ госпожи Квашниной замечать алюминий в пробах воды, при том, что она знает, что у УГМК алюминия нет вообще.

Ну, а когда чиновник начинает явно подыгрывать одной коммерческой структуре против другой в многомиллиардных вопросах – на мой взгляд, любой добросовестный журналист должен расследовать эти обстоятельства и выяснять их причину.

А ситуацию с экологией, несомненно, надо расследовать и решать. Не выгораживая при этом ни одну компанию и не пытаясь «не замечать» алюминий в воде».





ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Евгений Ющук: Я направил письмо Олегу Владимировичу Дерипаске, в связи с ситуацией с загрязнением свердловских рек и «пограничным инцидентом на речке Шегультан»



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments