Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Важная для северных рек Урала информация. Государство признало проблему заброшенных отвалов

"Эксперты не исключают, что, несмотря на все попытки показать непричастность РУСАЛа к проблеме загрязнения северных рек, ему все же придется подключиться к ее решению.

«Всем известно, что в этой местности есть бокситовые отвалы, которые являются одним из источников загрязнения. Да, они формально к РУСАЛу уже не имеют отношения, но крупные компании прекрасно знают взаимосвязь с объектами ранее накопленного вреда. И они должны разрабатывать свои программы консервации таких объектов. То есть РУСАЛ должен написать программу, подсчитать затраты и приступить к действиям. Такие работы проводить необходимо и очень важно!» - заявил ЕАН эколог, один из разработчиков природоохранной реформы, экс-депутат Государственной думы РФ Максим Шингаркин.

Данный вопрос накануне обсуждался на совещании в уральском полпредстве. Собравшиеся пришли к выводу, что компаниям, которые будут вести работы по устранению опасного наследия, необходимо предоставлять вычет по вводимому в стране «экологическому» налогу.
Именно за счет этих средств и можно будет вести работы.


Кстати, УГМК, которую Квашнина и ее товарищи обвиняют во всех грехах, уже сейчас, не дожидаясь новых законов, активно занимается решением проблемы. В частности, компания инвестирует 1 млрд рублей в усиление очистных сооружений. Холдинг признает, что те очистные, которые были построены, в этом году не справились с нагрузкой из-за сильнейшего паводка, поэтому сейчас ведется работа по строительству новых - более мощных. В компании считают, что проблему реально решить всего за 2,5 года".

Европейско-Азиатские новости: http://eanews.ru/news/society/Uralskiy_professor_vyyasnil_pochemu_direktor_Denezhkinogo_kamnya_zakryvaet_glaza_na_alyuminiy_v_rekah_02_11_2018

ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

И все же, именно алюминий - главная нерешаемая проблема северных рек Свердловской области



Tags: СУБР, УГМК, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments