?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Важная для северных рек Урала информация. Государство признало проблему заброшенных отвалов

"Эксперты не исключают, что, несмотря на все попытки показать непричастность РУСАЛа к проблеме загрязнения северных рек, ему все же придется подключиться к ее решению.

«Всем известно, что в этой местности есть бокситовые отвалы, которые являются одним из источников загрязнения. Да, они формально к РУСАЛу уже не имеют отношения, но крупные компании прекрасно знают взаимосвязь с объектами ранее накопленного вреда. И они должны разрабатывать свои программы консервации таких объектов. То есть РУСАЛ должен написать программу, подсчитать затраты и приступить к действиям. Такие работы проводить необходимо и очень важно!» - заявил ЕАН эколог, один из разработчиков природоохранной реформы, экс-депутат Государственной думы РФ Максим Шингаркин.

Данный вопрос накануне обсуждался на совещании в уральском полпредстве. Собравшиеся пришли к выводу, что компаниям, которые будут вести работы по устранению опасного наследия, необходимо предоставлять вычет по вводимому в стране «экологическому» налогу.
Именно за счет этих средств и можно будет вести работы.


Кстати, УГМК, которую Квашнина и ее товарищи обвиняют во всех грехах, уже сейчас, не дожидаясь новых законов, активно занимается решением проблемы. В частности, компания инвестирует 1 млрд рублей в усиление очистных сооружений. Холдинг признает, что те очистные, которые были построены, в этом году не справились с нагрузкой из-за сильнейшего паводка, поэтому сейчас ведется работа по строительству новых - более мощных. В компании считают, что проблему реально решить всего за 2,5 года".

Европейско-Азиатские новости: http://eanews.ru/news/society/Uralskiy_professor_vyyasnil_pochemu_direktor_Denezhkinogo_kamnya_zakryvaet_glaza_na_alyuminiy_v_rekah_02_11_2018

ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

И все же, именно алюминий - главная нерешаемая проблема северных рек Свердловской области



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments