?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июнь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Федеральное бюджетное учреждение "легло под белоленточных"? Похоже, что да

О том, что стиль поведения чиновницы Квашниной более всего напоминает белоленточных активистов, я писал, еще когда первую ее провокацию зафиксировал - в материале "«Покатушки» с мужем за государственный счет и обман журналистов: самобытные развлечения федеральной чиновницы в уральском заповеднике вскрыли то, о чем не принято говорить вслух"

Посмотрев глубже, я полагаю, что госпожа Квашнина и ее супруг и есть классические белоленточные диссиденты. Просто, в силу удаленности от крупных городов и незаметности, им удалось спокойно сидеть на госфинансировании годами. Посмотрим, удастся ли им и впредь сочетать активность белоленточных общественников с подпиткой из госбюджета.

Я, правда, одного не могу понять: если граждане так искренне ненавидят государство и государственную власть - зачем сидят на федеральном государственном бюджетном финансировании? Уволься и иди вон, в Гринпис, например. Природу там любить белоленточными методами не только можно, но и поощряется, но зато честно: ни рубля от ненавистного режима не надо брать.

Ан, нет: видимо, пешие прогулки по лесу, равно как и катание на бесплатных квадроциклах/снегоходах, за государственный счет затягивают. Удобно же: гуляешь по лесу, а тебе зарплата капает и в бак квадроцикла бензин, закупленный по госконтракту наливают. А на служебном транспорте можно провокациями заниматься - "для пиару".


Константин Возьмитель - муж чиновницы Анны Квашниной, Старший государственный инспектор. Цитаты:

Это - мечты о деиндустриализации Российской Федерации и общая ненависть к стране, нет?

//Наша страна похожа на буяна, который громил и крушил всё вокруг себя и выдохся. А отлежавшись, едва поднявшись на ноги, принялся опять делать то же самое. Пока буян отдыхал, заповедники воспряли духом, увеличились числом. Многие природные территории, предназначенные для разграбления, вздохнули с облегчением. Но передышка кончилась.///
(с) Константин Возьмитель

***

А как вам это сравнение с подростком, поджигающим соседей, в исполнении государственного служащего из Федерального государственного бюджетного учреждения?

«Замечательный сосед»
Сказка такова. Мол, Европа радовалась в 90-е годы, что Союз развалился и Россия, мол, валялась разбитая, слабая, и Европа топталась по ней ногами и якобы радовалась. А теперь Россия «встала с колен» и стала сильной, и все стали ненавидеть её и стали хотеть её захватить, и не захватывают только потому, что мы сильные стали. Втирают нам в уши по радио, телевизору. А я не верю почему-то. Хотя со всех сторон: «ох, нас хотят лишить земли, прогнать с территории, чтобы мы были «как евреи» без собственной страны…» и так далее.

Я как человек, проживший жизнь с соседями в деревне, не политик, не государственник, так рассужу, по-житейски.
Меня соседи, конечно же, беспокоят. Я с ними не очень тесно общаюсь, но они мне не безразличны. И я хотел бы, чтобы рядом со мной жили благополучные соседи. Чтоб не «бомжатник», не «алкашня», не «нищета», не «туберкулёзники»… И радоваться им, таким, не хочется, и тому, что у них так всё плохо. Раз помог, другой – всё бестолку…
А хорошо, когда соседи – сильные, крепкие хозяева (как раз такие, которых не любит и боится Европа).
И ещё хуже, если в соседях озлобленные, обиженные, голодные, непредсказуемые подростки, слоняющиеся по двору с канистрой бензина и горящим факелом в руках, и каждый их шаг, любой час и день – непредсказуемы. Они грозят всем соседям, дико их боятся и ненавидят, и страшно гордятся собой и своей канистрой, и машут факелом, мол, – мы вам!.. Не буду я любить таких соседей, уважать не буду, и буду пытаться изолировать себя от них, их от себя, как-то избавиться от них.
Так почему же в «большой (нашей) политике» по-другому?

(с) Константин Возьмитель

***

2011 год, разгар белоленточного движения.
Константин Возьмитель высказывается в таком духе, что назвать дятла-вредителя Путиным - это "обидеть птичку", после чего рассматривает имя для червячка.
Государственный служащий, короче говоря, шутить изволят.



***

Ну, о том, как государственный служащий Возьмитель из Федерального государственного бюджетного учреждения Государственный заповедник "Денежкин камень" хотел бы поиметь денег с УГМК, я уже показывал ранее. Покажу еще раз:

///Конечно, если бы всякие там, условно для примера скажем, УГМК, платили за загрязнения в полной мере, либо в хоть какой-то, можно и зажиреть.///
(с) Константин Возьмитель

***

Государство, которое платит ему зарплату и содержит его квадроциклы со снегоходами, а также полицию (почему-то отдельно от государства) государственный служащий Константин Возьмитель считает находящимися по другую сторону баррикад от него:

///Вот браконьер, с одной стороны. УГМК - с другой. А оба - по одну сторону. И там же, на той же стороне - полиция, "власти".///
(с) Константин Возьмитель

---------------

Идем дальше. Это - Сергей Стуков, главный редактор МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ из города Березовского, и одновременно, как я вижу, "интерфейс" между государственными служащими Квашниной и Возьмителем и "экологическим крылом" навальнят.

В Березовском многие помнят, как господин Стуков в разгар белоленточного движения активно его поддерживал. А о том, как он поучаствовал в мероприятии партии Михаила Прохорова, помнят СМИ и сейчас:



Нет, никакой крамолы, просто пресс-конференция, просто региональный журналист. Только вот, многие ли знают за пределами Свердловской области о городе Березовском до такой степени, чтобы журналиста оттуда притащить в Москву на пиар-мероприятие федеральной партии либерального толка?
Думаю, дело тут в том, что господин Стуков, как считают в г. Березовском, является родственником жены тамошнего уважаемого предпринимателя (и бывшего мэра) - господина Брозовского. Сам Стуков отказался прокомментировать мне это.

Соответственно, на мой взгляд, Стуков эмоционально разрывается. С одной стороны, в нем бурлит кипучая юношеская энергия и записной либерализм, а с другой, вхождение в местную элиту (предположительно через жену крупного предпринимателя, входящего в эту элиту) заставляет его вести себя хотя бы в каких-то рамках. Взамен(?) Стуков получил синекуру - должность главного редактора муниципального учреждения, с гарантированной зарплатой и возможностью отсутствовать на рабочем месте по своему усмотрению.

А заодно господин Стуков успевает использовать сайт муниципального учреждения в личных целях - печатает там статьи для своих друзей Квашниной и Возьмителя.

Вообще, мне кажется, что Стуков таким образом рассчитывается с муниципального сайта за посещение заповедника, которое ему организовали Возьмитель и Квашнина - никому нельзя, а ему можно.
Конвенция ООН против коррупции, ратифицированная Россией, кстати, рассматривает подобные отношения как вероятно коррупционные.





Но, будучи ограниченным в проявлениях либерализма, Стуков, на мой взгляд, пошел другим путем - путем вовлечения "экологического крыла" навальнят в защиту своих приятелей, обеспечивающих ему эксклюзивный отдых на территории, запрещенной для посещения гражданами.

Так, вероятно, на пресс-конференции, созванной в Ельцин-Центре подругой Стукова Анной Квашниной, и оказалась еще одна жительница города Березовского - Анна Балтина. Балтина заметно активничала в пользу Стукова и Квашниной и на самой пресс-конференции в Ельцин-центре, и в соцсетях после нее.





Анна Балтина - очень известный в Березовском экоактивист.




Балтина и Стуков довольно тесно связаны на ниве экоактивизма в Березовском, часто встречаются в этом контексте, по разным поводам.

Как относится к белоленточным госпожа Балтина, думаю, проще всего просто показать:


















Так что, на мой взгляд, неудивительно, что государственные служащие Анна Квашнина и Константин Возьмитель действуют вместе с белоленточными и их методами.
Удивляет другое: почему это возможно в государственном бюджетном учреждении в рабочее время, оплаченное из госбюджета?


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Штрих к портрету "белоленточного" Федерального государственного бюджетного учреждения











Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments