?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Разбираемся с ОТП Банком

Ребята красиво придумали: сначала раздают кредиты мошенникам, не проверяя указанных ими в кредитном договоре номеров телефонов, а потом шлют на эти номера смс (в т.ч. по ночам) с требованием вернуть кредит.

Когда их уведомляют о том, что номер никакого отношения к неизвестным, указанным в их кредитном договоре, не имеет - эти деятели требуют явиться к ним в офис с договором на сим-карту, или прислать этот договор, вместе со скриншотом из личного кабинета по мейлу банка.

Им так мой публичный номер в выборку попал, который на всех моих сайтах и в соцсетях опубликован.

Причем еще один банк, в котором те же мошенники поступили так же, просто вычеркнул мой номер из обзвона и пошел (наверное) ловить своих жуликов, а ОТП решил, что граждане будут бегать, исправляя их косяки, пока они заняты подсчетом прибылей.


Я сообщил ОТП банку сегодня утром, что отказываюсь исполнять это требование, считаю, что они наверняка так же точно издеваются и над пенсионерами, и что либо ОТП банк пересмотрит свой подход, либо я буду ставить вопрос о том, что однажды они выйдут за пределы своих расчетов и попросту обанкротятся, потому что никакого резервирования не хватит перекрывать невозвраты.

И ставить этот вопрос я буду перед Центробанком, а также Роспотребнадзором. И пусть эти два регулятора объясняют банку, почему неправильно сначала, не глядя, выдавать кредиты всем подряд, а потом издеваться над гражданами, которые не имеют к ним и их жуликам никакого отношения.

Наблюдаем.

ДОПОЛНЕНО.

Мое мнение разделяют и комментаторы в соцсетях. ОТП банк надо заставить думать не только о своих барышах, но и о людях, которые попали в проблемы из-за его безалаберности на этапе выдачи кредитов.





ДОПОЛНЕНО-2

Через несколько часов после публикации ОТП Банк зарегистрировал ее как новое обращение и тут же обработал (предыдущее обрабатывалось неделю)
В результате ОТП Банк сообщил, что прекратит безобразничать и принес свои извинения.



Получить комментарий от пресс-службы банка о том, является это частным случаем, или же банк изменит систему проверки заемщиков, чтобы не беспокоить впредь непричастных граждан, нам не удалось.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments