?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июнь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Разбираемся с ОТП Банком

Ребята красиво придумали: сначала раздают кредиты мошенникам, не проверяя указанных ими в кредитном договоре номеров телефонов, а потом шлют на эти номера смс (в т.ч. по ночам) с требованием вернуть кредит.

Когда их уведомляют о том, что номер никакого отношения к неизвестным, указанным в их кредитном договоре, не имеет - эти деятели требуют явиться к ним в офис с договором на сим-карту, или прислать этот договор, вместе со скриншотом из личного кабинета по мейлу банка.

Им так мой публичный номер в выборку попал, который на всех моих сайтах и в соцсетях опубликован.

Причем еще один банк, в котором те же мошенники поступили так же, просто вычеркнул мой номер из обзвона и пошел (наверное) ловить своих жуликов, а ОТП решил, что граждане будут бегать, исправляя их косяки, пока они заняты подсчетом прибылей.


Я сообщил ОТП банку сегодня утром, что отказываюсь исполнять это требование, считаю, что они наверняка так же точно издеваются и над пенсионерами, и что либо ОТП банк пересмотрит свой подход, либо я буду ставить вопрос о том, что однажды они выйдут за пределы своих расчетов и попросту обанкротятся, потому что никакого резервирования не хватит перекрывать невозвраты.

И ставить этот вопрос я буду перед Центробанком, а также Роспотребнадзором. И пусть эти два регулятора объясняют банку, почему неправильно сначала, не глядя, выдавать кредиты всем подряд, а потом издеваться над гражданами, которые не имеют к ним и их жуликам никакого отношения.

Наблюдаем.

ДОПОЛНЕНО.

Мое мнение разделяют и комментаторы в соцсетях. ОТП банк надо заставить думать не только о своих барышах, но и о людях, которые попали в проблемы из-за его безалаберности на этапе выдачи кредитов.





ДОПОЛНЕНО-2

Через несколько часов после публикации ОТП Банк зарегистрировал ее как новое обращение и тут же обработал (предыдущее обрабатывалось неделю)
В результате ОТП Банк сообщил, что прекратит безобразничать и принес свои извинения.



Получить комментарий от пресс-службы банка о том, является это частным случаем, или же банк изменит систему проверки заемщиков, чтобы не беспокоить впредь непричастных граждан, нам не удалось.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments